===================👩‍🍳💚👩‍🍳💚Котлеты в тесте💚👩‍🍳💚👩‍🍳====

===================👩‍🍳💚👩‍🍳💚Котлеты в тесте💚👩‍🍳💚👩‍🍳==== - 947927053736

Дрожжевое тесто получается мягкое и пышное, а котлеты сочные и очень вкусные.





👩‍🍳Ингредиенты для теста:
Сыворотка - 500 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сухие дрожжи - 11 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 900 г
Растительное масло - 3 ст. л.

👩‍🍳Для котлет:
Фарш (у меня из свинины) - 800 г
Лук - 1 шт.
Хлеб - 120 г
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Кукурузная мука (для панировки) - 120 г

👩‍🍳Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.




                                                                 💚Приготовление:💚

Приготовление начинаю с котлет. Белый пшеничный хлеб нарезаю на небольшие кусочки, кладу с миску, заливаю холодной водой и отставляю на пару минут.

Одну большую луковицу нарезаем на небольшие кусочки и пробиваем погружным блендером до консистенции пюре.

С хлеба сливаем воду и хлеб немного отжимаем, добавляем к луку и пробиваем блендером до однородной консистенции.

Хлеб с луком добавляем к фаршу, солим, перчим и хорошо перемешиваем. 

Фарш нужно отбить (берем часть фарша, поднимаем вверх и резко бросаем обратно в миску).

Из фарша формуем продолговатые котлеты и обваливаем в кукурузной муке.

В сковородку наливаем растительное масло (2-3 мм) и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Даем котлетам остыть до комнатной температуры.

Готовлю тесто. В дежу миксера отправляю теплую (примерно 40 градусов) сыворотку (у меня сыворотка, которая осталась после приготовления творога), соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо комнатной температуры. 

Перемешиваем.

Добавляем 1/3 часть муки от общего количества, перемешиваем. Добавляем еще часть муки и опять перемешиваем. Важно муку добавлять частями, т. к. у всех мука разного качества, поэтому у кого-то муки уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше.

Как только тесто начало браться в ком, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто не менее 5 минут, важно хорошо вымесить тесто.

Для расстойки тесто кладу в чашу мультиварки (нужно смазать раститель-ным маслом) и ставлю на программу йогурт (40 градусов) на 1 час.

Подошедшее тесто достаю из чаши, обминаю и делю на 16-20 частей (в зависимости от размера котлет).

Каждый кусочек теста обминаем и формуем шарики, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 5 минут.

Берем шарик теста и руками растягиваем в прямоугольник, на край кладем котлету и заворачиваем, край защипываем.

Заготовки выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.

Взбалтываем желток с молоком и смазываем заготовки. Сверху посыпаем белым и черным кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Комментарии

Комментариев нет.