===================👩🍳💚👩🍳💚Котлеты в тесте💚👩🍳💚👩🍳====
Дрожжевое тесто получается мягкое и пышное, а котлеты сочные и очень вкусные.
👩🍳Ингредиенты для теста: Сыворотка - 500 мл Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Сухие дрожжи - 11 г Яйцо - 1 шт. Мука - 900 г Растительное масло - 3 ст. л.
👩🍳Для котлет: Фарш (у меня из свинины) - 800 г Лук - 1 шт. Хлеб - 120 г Соль - 1 ч. л. Черный молотый перец - по вкусу Кукурузная мука (для панировки) - 120 г
👩🍳Для смазывания: Яичный желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л.
💚Приготовление:💚
Приготовление начинаю с котлет. Белый пшеничный хлеб нарезаю на небольшие кусочки, кладу с миску, заливаю холодной водой и отставляю на пару минут.
Одну большую луковицу нарезаем на небольшие кусочки и пробиваем погружным блендером до консистенции пюре.
С хлеба сливаем воду и хлеб немного отжимаем, добавляем к луку и пробиваем блендером до однородной консистенции.
Хлеб с луком добавляем к фаршу, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Фарш нужно отбить (берем часть фарша, поднимаем вверх и резко бросаем обратно в миску).
Из фарша формуем продолговатые котлеты и обваливаем в кукурузной муке.
В сковородку наливаем растительное масло (2-3 мм) и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Даем котлетам остыть до комнатной температуры.
Готовлю тесто. В дежу миксера отправляю теплую (примерно 40 градусов) сыворотку (у меня сыворотка, которая осталась после приготовления творога), соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо комнатной температуры.
Перемешиваем.
Добавляем 1/3 часть муки от общего количества, перемешиваем. Добавляем еще часть муки и опять перемешиваем. Важно муку добавлять частями, т. к. у всех мука разного качества, поэтому у кого-то муки уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше.
Как только тесто начало браться в ком, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто не менее 5 минут, важно хорошо вымесить тесто.
Для расстойки тесто кладу в чашу мультиварки (нужно смазать раститель-ным маслом) и ставлю на программу йогурт (40 градусов) на 1 час.
Подошедшее тесто достаю из чаши, обминаю и делю на 16-20 частей (в зависимости от размера котлет).
Каждый кусочек теста обминаем и формуем шарики, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 5 минут.
Берем шарик теста и руками растягиваем в прямоугольник, на край кладем котлету и заворачиваем, край защипываем.
Заготовки выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.
Взбалтываем желток с молоком и смазываем заготовки. Сверху посыпаем белым и черным кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
===================👩🍳💚👩🍳💚Котлеты в тесте💚👩🍳💚👩🍳====
Дрожжевое тесто получается мягкое и пышное, а котлеты сочные и очень вкусные.
👩🍳Ингредиенты для теста:
Сыворотка - 500 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сухие дрожжи - 11 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 900 г
Растительное масло - 3 ст. л.
👩🍳Для котлет:
Фарш (у меня из свинины) - 800 г
Лук - 1 шт.
Хлеб - 120 г
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Кукурузная мука (для панировки) - 120 г
👩🍳Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
💚Приготовление:💚
Приготовление начинаю с котлет. Белый пшеничный хлеб нарезаю на небольшие кусочки, кладу с миску, заливаю холодной водой и отставляю на пару минут.
Одну большую луковицу нарезаем на небольшие кусочки и пробиваем погружным блендером до консистенции пюре.
С хлеба сливаем воду и хлеб немного отжимаем, добавляем к луку и пробиваем блендером до однородной консистенции.
Хлеб с луком добавляем к фаршу, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Фарш нужно отбить (берем часть фарша, поднимаем вверх и резко бросаем обратно в миску).
Из фарша формуем продолговатые котлеты и обваливаем в кукурузной муке.
В сковородку наливаем растительное масло (2-3 мм) и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Даем котлетам остыть до комнатной температуры.
Готовлю тесто. В дежу миксера отправляю теплую (примерно 40 градусов) сыворотку (у меня сыворотка, которая осталась после приготовления творога), соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо комнатной температуры.
Перемешиваем.
Добавляем 1/3 часть муки от общего количества, перемешиваем. Добавляем еще часть муки и опять перемешиваем. Важно муку добавлять частями, т. к. у всех мука разного качества, поэтому у кого-то муки уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше.
Как только тесто начало браться в ком, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто не менее 5 минут, важно хорошо вымесить тесто.
Для расстойки тесто кладу в чашу мультиварки (нужно смазать раститель-ным маслом) и ставлю на программу йогурт (40 градусов) на 1 час.
Подошедшее тесто достаю из чаши, обминаю и делю на 16-20 частей (в зависимости от размера котлет).
Каждый кусочек теста обминаем и формуем шарики, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 5 минут.
Берем шарик теста и руками растягиваем в прямоугольник, на край кладем котлету и заворачиваем, край защипываем.
Заготовки выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.
Взбалтываем желток с молоком и смазываем заготовки. Сверху посыпаем белым и черным кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.