^^^^^^^^🗞🌻🗞🌻Заливной пирог на кефире со сливами🌻🗞🌻🗞^^^^
К чаепитию предлагаю испечь в духовке вкусный фруктовый пирог на заливном тесте. В качестве начинки я взяла сливы, а для теста использовала кефир. Получился заливной пирог на кефире со сливами ароматным, в меру сладким, с приятной нежной структурой. Кстати, с таким заливным тестом можно приготовить пироги с другими фруктами или ягодами.
🗞Ингредиенты Мука пшеничная: 210 г Сахар: 210 г Масло растительное: 125 мл Кефир: 135 мл Яйцо куриное: 2 шт. Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка Соль: 3 щепотки Сок лимонный: 1 ч. ложка Слива: 4-5 шт.
🌻Приготовление🌻
1 Чтобы испечь в духовке заливной пирог со сливами, подготовим нужные продукты. Сливы хорошо промываем под проточной водой. Кефир должен быть комнатной температуры.
2 В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахарный песок. Миксером взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара.
3 В получившуюся белую массу вливаем кефир, лимонный сок и растительное масло. Снова ингредиенты перемешиваем.
4 В массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста. Всыпаем соль.
5 Перемешиваем состав продуктов. В итоге получается в меру густое тесто. По консистенции оно похоже на густую сметану.
6 Заливное тесто переправляем в смазанную маслом форму для выпечки. Со слив удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Размещаем ломтики слив на тесте.
7 Отправляем заливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
8 Заливной пирог на кефире со сливами полностью остужаем, а затем нарезаем кусочками и подаём с чашечкой любимого напитка. Приятного всем перекуса!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^🗞🌻🗞🌻Заливной пирог на кефире со сливами🌻🗞🌻🗞^^^^
🗞Ингредиенты
Мука пшеничная: 210 г
Сахар: 210 г
Масло растительное: 125 мл
Кефир: 135 мл
Яйцо куриное: 2 шт.
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
Соль: 3 щепотки
Сок лимонный: 1 ч. ложка
Слива: 4-5 шт.
🌻Приготовление🌻
1
Чтобы испечь в духовке заливной пирог со сливами, подготовим нужные продукты. Сливы хорошо промываем под проточной водой. Кефир должен быть комнатной температуры.
2
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним сахарный песок. Миксером взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара.
3
В получившуюся белую массу вливаем кефир, лимонный сок и растительное масло. Снова ингредиенты перемешиваем.
4
В массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста. Всыпаем соль.
5
Перемешиваем состав продуктов. В итоге получается в меру густое тесто. По консистенции оно похоже на густую сметану.
6
Заливное тесто переправляем в смазанную маслом форму для выпечки. Со слив удаляем косточки и нарезаем ломтиками. Размещаем ломтики слив на тесте.
7
Отправляем заливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Ориентируйтесь на свойства своей духовки.
8
Заливной пирог на кефире со сливами полностью остужаем, а затем нарезаем кусочками и подаём с чашечкой любимого напитка. Приятного всем перекуса!