////////////////////🍽🍂🍽🍂Шашлык из свинины на сковороде🍂🍽🍂🍽///////
Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус шашлыка будет поистине восхитительным. Конечно, аромата костра не будет (а использовать химический заменитель дыма мы бы не советовали), но свинина точно получится нежной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Только непременно дайте мясу основательно промариноваться, и тогда шашлык доставит вам совершенно искреннее удовольствие.
🍽ИНГРЕДИЕНТЫ мякоть свинины – 1 кг репчатый лук – 200 г чеснок – 2 зубчика соевый соус – 3 ст. л. молотая паприка – 1 ч. л. молотый кориандр – 1/2 ч. л. красное сухое вино – 150 мл растительное масло для жарки – 3–4 ст. л. свежемолотый черный перец – по вкусу
🍂ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Свинину вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками (меньшего размера, чем для обычного шашлыка). Сложите в большую миску.
Шаг 2 Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и порубите. Добавьте подготовленные овощи к свинине в миску и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок.
Шаг 3 Соевый соус смешайте в отдельной мисочке с молотой паприкой, кориандром и красным сухим вином. Поперчите по вкусу. Получившимся маринадом залейте мясо с луком и чесноком.
Шаг 4 Перемешайте руками, чтобы смесь равномерно распределилась по кусочкам свинины. Закройте миску с мясом в маринаде или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Поставьте на огонь большую сковороду и налейте в нее часть масла. Выкладывайте порциями замаринованные кусочки свинины и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и полной готовности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шашлык на сковороде из свинины можно подать на стол в сопровождении крупно нарезанных овощей или салата из них, заправленного нерафинирован-ным растительным маслом. Благодаря такой «компании», мясо будет лучше усваиваться.
КСТАТИ
Какую часть свинины лучше использовать для шашлыка на сковороде? Такую же, как и для обычного! То есть, идеально подойдет свиная шейка (не слишком жирная) или лопатка.
Вкусные рецепты с любовью!
////////////////////🍽🍂🍽🍂Шашлык из свинины на сковороде🍂🍽🍂🍽///////
🍽ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть свинины – 1 кг
репчатый лук – 200 г
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3 ст. л.
молотая паприка – 1 ч. л.
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
красное сухое вино – 150 мл
растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
🍂ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Свинину вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками (меньшего размера, чем для обычного шашлыка). Сложите в большую миску.
Шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и порубите. Добавьте подготовленные овощи к свинине в миску и перемешайте руками так, чтобы лук дал сок.
Шаг 3
Соевый соус смешайте в отдельной мисочке с молотой паприкой, кориандром и красным сухим вином. Поперчите по вкусу. Получившимся маринадом залейте мясо с луком и чесноком.
Шаг 4
Перемешайте руками, чтобы смесь равномерно распределилась по кусочкам свинины. Закройте миску с мясом в маринаде или затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Поставьте на огонь большую сковороду и налейте в нее часть масла. Выкладывайте порциями замаринованные кусочки свинины и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и полной готовности.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шашлык на сковороде из свинины можно подать на стол в сопровождении крупно нарезанных овощей или салата из них, заправленного нерафинирован-ным растительным маслом. Благодаря такой «компании», мясо будет лучше усваиваться.КСТАТИ
Какую часть свинины лучше использовать для шашлыка на сковороде? Такую же, как и для обычного! То есть, идеально подойдет свиная шейка (не слишком жирная) или лопатка.