§§§§§§§§📖⭐📖⭐Котлеты из свинины в мультиварке⭐📖⭐📖§§§
Обычно мясные котлеты я предпочитаю жарить на сковороде, но не исключаю и варианты готовки в духовке или в мультиварке. Предлагаю сделать котле-ты из свинины в мультиварке, которые получаются вкусными и сытными. К столу котлеты из свинины можно предложить практически с любым гарниром из картошки, гречки, риса или макарон.
Для рецепта я взяла мякоть свинины с небольшим содержанием жира.
📖Ингредиенты Свинина: 450 г (мякоть) Лук репчатый: 1 шт. Яйцо куриное: 1 шт. (маленькое) Батон (нарезной): 3 ломтика Молоко: 100 мл Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Панировочные сухари: 2-3 ст. ложки Масло растительное: 2 ст. ложки
⭐Приготовление⭐
1 Чтобы приготовить котлеты из свинины в мультиварке, возьмём указанные ингредиенты. Котлеты мы будем в мультиварке запекать, а не жарить.
2 Мясо нарезаем для дальнейшего измельчения небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук, разрезаем его на 6 или 8 частей.
3 Перекладываем кусочки свинины и лука в чаше мясорубки, прокручиваем. Вот такой фарш из свинины и лука получается.
4 У ломтиков батона срезаем корочки. Ломаем хлеб кусочками, складываем в миску и заливаем молоком. Оставляем на 3-4 минуты.
5 Хлебный мякиш отжимаем, перекладываем в фарш из свинины. К ингредиентам разбиваем яйцо. По вкусу солим и перчим.
6 Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Получившуюся котлетную массу рекомендуется несколько раз отбить о дно чаши.
7 Из котлетной массы формируем круглые или овальные заготовки. Обваливаем котлеты из свинины в панировочной смеси.
8 На дно чаши мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем заготовки котлет (у меня получилось 9 штук).
9 Мультиварку закрываем крышкой. Выбираем на дисплее программу «выпеч-ка». Время устанавливаем на 40 минут. Котлеты готовим в мультиварке 20 минут, затем переворачиваем и продолжаем запекать ещё 20 минут.
10 Домашние котлеты из свинины в мультиварке получились с поджаристой корочкой, сытными и вкусными. Приятного всем перекуса!
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§📖⭐📖⭐Котлеты из свинины в мультиварке⭐📖⭐📖§§§
Для рецепта я взяла мякоть свинины с небольшим содержанием жира.
📖Ингредиенты
Свинина: 450 г (мякоть)
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо куриное: 1 шт. (маленькое)
Батон (нарезной): 3 ломтика
Молоко: 100 мл
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Панировочные сухари: 2-3 ст. ложки
Масло растительное: 2 ст. ложки
⭐Приготовление⭐
1
Чтобы приготовить котлеты из свинины в мультиварке, возьмём указанные ингредиенты. Котлеты мы будем в мультиварке запекать, а не жарить.
2
Мясо нарезаем для дальнейшего измельчения небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук, разрезаем его на 6 или 8 частей.
3
Перекладываем кусочки свинины и лука в чаше мясорубки, прокручиваем. Вот такой фарш из свинины и лука получается.
4
У ломтиков батона срезаем корочки. Ломаем хлеб кусочками, складываем в миску и заливаем молоком. Оставляем на 3-4 минуты.
5
Хлебный мякиш отжимаем, перекладываем в фарш из свинины. К ингредиентам разбиваем яйцо. По вкусу солим и перчим.
6
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Получившуюся котлетную массу рекомендуется несколько раз отбить о дно чаши.
7
Из котлетной массы формируем круглые или овальные заготовки. Обваливаем котлеты из свинины в панировочной смеси.
8
На дно чаши мультиварки выливаем растительное масло. Выкладываем заготовки котлет (у меня получилось 9 штук).
9
Мультиварку закрываем крышкой. Выбираем на дисплее программу «выпеч-ка». Время устанавливаем на 40 минут. Котлеты готовим в мультиварке 20 минут, затем переворачиваем и продолжаем запекать ещё 20 минут.
10
Домашние котлеты из свинины в мультиварке получились с поджаристой корочкой, сытными и вкусными. Приятного всем перекуса!