````````````````πŸ”±πŸŒΈπŸ”±πŸŒΈΠ”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ квас ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈπŸŒΈπŸ”±πŸŒΈπŸ”±````````

````````````````πŸ”±πŸŒΈπŸ”±πŸŒΈΠ”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ квас ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈπŸŒΈπŸ”±πŸŒΈπŸ”±```````` - 948968990632
Ничто Π½Π΅ освСТит вас Π² ΠΆΠ°Ρ€Ρƒ Ρ‚Π°ΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΊΠ° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ домашнСго кваса ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ! ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π°ΠΌ Π½Π° слово: этот Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ достоин особого внимания. ΠšΠΎΠ½Π΅Ρ‡Π½ΠΎ, ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ всСго ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ΅ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅, Π½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ (ΠΈ Π² Ρ€Π°Π·Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅!) ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π²Π°ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈΠ· «Книги Гастронома. Русская домашняя кухня». Π•Π³ΠΎ Π°Π²Ρ‚ΠΎΡ€ β€” Максим Π‘Ρ‹Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΎΠ², большой Π·Π½Π°Ρ‚ΠΎΠΊ русских Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ ΡΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ старинных Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ². Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ квас ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусным, ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ своими Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π΅ составит особого Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π°.




πŸ”±Π˜ΠΠ“Π Π•Π”Π˜Π•ΠΠ’Π«
1 стакан ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ³ΠΎ солода
1 стакан Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
3,2 Π» вкусной ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
1 Ρ‡. Π». Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΉ закваски
Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ сухой мяты
10 изюмин

πŸ”±Π”Π»Ρ закваски:
1 стакан Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
3–4 ст. Π». ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
5 Π³ свСТих Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅ΠΉ





Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  Β  πŸŒΈΠŸΠžΠ¨ΠΠ“ΠžΠ’Π«Π™ Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’ ΠŸΠ Π˜Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π›Π•ΠΠ˜Π―πŸŒΈ

Π¨Π°Π³ 1
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ закваску для кваса. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ довольно ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΠ΅ тСсто (ΠΊΠ°ΠΊ для Π±Π»ΠΈΠ½ΠΎΠ²), ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π° нСсколько часов. Π’Π°ΠΊΡƒΡŽ закваску ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ 1–2 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ.

Π¨Π°Π³ 2
Π‘ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ ΠΈ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 1 Π» кипящСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ вымСситС. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΠ΅Π΅ΡΡ сусло Π² Π³Π»ΠΈΠ½ΡΠ½ΡƒΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡ΡƒΠ³ΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ посуду ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΠΎ 100–120 Β°Π‘, Π½Π° 5–6 Ρ‡.

Π¨Π°Π³ 3
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ сусло для кваса остудитС Π΄ΠΎ 40 Β°Π‘, Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 1 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ закваску. ΠžΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 24 Ρ‡. Π‘Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ начнСтся Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 3–5 Ρ‡.

Π¨Π°Π³ 4
По истСчСнии Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ броТСния Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΉΡΡ 1 Π» Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ мяту 1 стаканом кипятка ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 15–20 ΠΌΠΈΠ½. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² квас Π½Π΅ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ изюм ΠΈ мяту вмСстС с настоСм ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π¨Π°Π³ 5
Когда квас достигнСт Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ кислоты (ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ), ΠΏΡ€ΠΎ-Ρ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ слив с осадка. Π—Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΡŒΡ‚Π΅ Π±ΡƒΡ‚Ρ‹Π»ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ. ΠžΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ квас Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π΅Ρ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2–3 дня. Осадок ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ для приготовлСния ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ.





ΠŸΠžΠ›Π•Π—ΠΠ«Π™ Π‘ΠžΠ’Π•Π’

Если Π²Ρ‹ Π½Π΅ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния домашнСго кваса ΠΈΠ· Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ мяту, Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ эстрагона: вкус Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° станСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнным ΠΈ пряным.

КБВАВИ

Π ΠΆΠ°Π½ΠΎΠΉ солод для домашнСго кваса продаСтся Π² ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Ρ… супСрмаркСтах ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° сайтах популярных ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚-ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ΠΎΠ². МоТно Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ солодовый экстракт.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.