))))))))))))🌊🍂🌊🍂Варенье из ревеня классический рецепт🍂🌊🍂🌊(((
Варенье из ревеня, сваренное по классическому рецепту – самое первое варенье, которое мы можем приготовить уже в начале лета, ведь черешки ревеня начинают срезать в конце мая! Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного кисло-сладкого десерта. Вы можете приготовить пятиминутку и подать его к чаю в тот же день, а можете сварить его в три этапа, и на выходе получить густое и вкусное варенье, которое всю зиму своим ароматом будет напоминать о прекрасных моментах прошедшего лета. В приведенном рецепте используется именно такая технология варки, и пусть вас не смущает время приготовления – на самом деле ваше участие сведется всего лишь к получасу активных действий.
🌊ИНГРЕДИЕНТЫ ревень – 1 кг сахар – 900 г
🍂ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1 Вымойте и обсушите черешки ревеня. Начиная снизу, маленьким острым ножом снимите верхнюю кожицу. Очищенные стебли нарежьте поперек кусочками длиной 0,5-1 см.
Шаг 2 Сложите кусочки ревеня в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы ревень пустил сок. Можно выкладывать ревень и сахар послойно, в этом случае перемешивать не надо.
Шаг 3 Кастрюлю с ревенем поставьте на плиту, установите сильный нагрев и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и варите 5-6 мин. Аккуратно снимите шумовкой образующуюся пенку.
Шаг 4 Верните кастрюлю с вареньем на плиту и доведите на сильном огне до кипения. При необходимости снова снимите пенку. Уменьшите нагрев до средне-сильного и продолжайте готовить еще 5-7 мин.
Шаг 5 Разложите горячее варенье в банки и герметично закройте крышками. Расставьте банки вверх дном и оставьте остывать. Пока варенье полностью не остынет, не переворачивайте банки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете заготовить ревень впрок и зимой варить отличные компоты или десертные супы, готовить богатое витаминами группы В варенье-пятими-нутку или использовать его для начинок вкусных пирогов. Очищенные стебли нарезают как для варенья, бланшируют в течение 1 мин и отбрасывают на дуршлаг. После того, как стечет вся жидкость, ревень укладывают в контейнеры или в зип-лок пакеты и убирают в морозильную камеру.
КСТАТИ
Цвет варенья может варьироваться от зеленоватого до нежно-розового – все дело в исходном цвете черешков. Они бывают интенсивно-бордовыми или светло-зелеными – это зависит от условий произрастания и сорта ревеня. На вкус варенья его цвет не влияет.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))🌊🍂🌊🍂Варенье из ревеня классический рецепт🍂🌊🍂🌊(((
🌊ИНГРЕДИЕНТЫ
ревень – 1 кг
сахар – 900 г
🍂ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍂
Шаг 1
Вымойте и обсушите черешки ревеня. Начиная снизу, маленьким острым ножом снимите верхнюю кожицу. Очищенные стебли нарежьте поперек кусочками длиной 0,5-1 см.
Шаг 2
Сложите кусочки ревеня в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы ревень пустил сок. Можно выкладывать ревень и сахар послойно, в этом случае перемешивать не надо.
Шаг 3
Кастрюлю с ревенем поставьте на плиту, установите сильный нагрев и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и варите 5-6 мин. Аккуратно снимите шумовкой образующуюся пенку.
Шаг 4
Верните кастрюлю с вареньем на плиту и доведите на сильном огне до кипения. При необходимости снова снимите пенку. Уменьшите нагрев до средне-сильного и продолжайте готовить еще 5-7 мин.
Шаг 5
Разложите горячее варенье в банки и герметично закройте крышками. Расставьте банки вверх дном и оставьте остывать. Пока варенье полностью не остынет, не переворачивайте банки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете заготовить ревень впрок и зимой варить отличные компоты или десертные супы, готовить богатое витаминами группы В варенье-пятими-нутку или использовать его для начинок вкусных пирогов. Очищенные стебли нарезают как для варенья, бланшируют в течение 1 мин и отбрасывают на дуршлаг. После того, как стечет вся жидкость, ревень укладывают в контейнеры или в зип-лок пакеты и убирают в морозильную камеру.КСТАТИ
Цвет варенья может варьироваться от зеленоватого до нежно-розового – все дело в исходном цвете черешков. Они бывают интенсивно-бордовыми или светло-зелеными – это зависит от условий произрастания и сорта ревеня. На вкус варенья его цвет не влияет.