==========💚🍊💚🍊Варенье из ревеня с апельсином🍊💚🍊💚===
Варенье из ревеня с апельсином – блюдо для настоящих гурманов, ведь в нем к нежному аромату ревеня добавляются яркие цитрусовые ноты, благодаря чему варенье приобретает изысканный и тонкий вкус. Рецепт варенья очень простой и его приготовление не потребует от вас больших усилий.
Единственное, на что стоит обратить внимание – ревень, в отличие от апельсинов, продукт сезонный, важно его не упустить. И если вы уже в конце мая – начале июня приготовите варенье по этому рецепту, то вам обеспечен приятный запас на зиму! Главное, сохранить его неприкосновенным, поверь-те, это будет самым сложным! Правильно приготовленное и расфасованное в стерильные банки с герметичными крышками, варенье может долго хранить-ся в обычном кухонном шкафчике, но если у вас есть возможность, держите его в холоде.
🍊ИНГРЕДИЕНТЫ ревень – 1 кг апельсины – 2 шт. сахар – 1 кг
💚ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💚
Шаг 1 Тщательно вымойте апельсины жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ст. л. цедры. Очистите апельсины от кожуры. Острым ножом вырежьте из долек мякоть, удаляя попутно косточки. Держите апельсины над небольшой миской, чтобы собирать сок.
Шаг 2 Черешки ревеня вымойте и обсушите. Небольшим ножом снимите кожицу. Снимайте кожицу, начиная сверху или снизу стебля, это не принципиально. Нарежьте ревень кусочками длиной 0,7-1 см и сложите в большую кастрюлю.
Шаг 3 Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте апельсиновую цедру, аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа. За это время ревень даст сок. Добавьте апельсины и влейте собранный апельсиновый сок.
Шаг 4 Поставьте кастрюлю на огонь и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и тщательно снимите пенку. Для этой цели удобно использовать небольшую шумовку или ситечко.
Шаг 5 Готовьте варенье 3 мин, снимите с огня и оставьте на 3 часа остывать. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Варите 15 мин, несколько раз аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Шаг 6 Разложите варенье в подготовленный банки и герметично укупорьте. Оставьте остывать, перевернув банки на крышки. Это делается для того, чтобы образующийся на крышках конденсат на попадал в варенье – от этого оно может испортится.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете внести в рецепт свои изменения и дополнения. Замените один апельсин на крупный лимон, или варите варенье только с лимонами. Добавьте в варенье тертый имбирь – на 1 кг ревеня его потребуется 2-3 ст. л. Кроме того, очень интересный вкус варенью придают бананы – возьмите 2-3 недозрелых банана, очистите, нарежьте кружками и добавьте на втором этапе варки.
КСТАТИ
Ревень можно начинать срезать с того момента, как его стебли вырастут до 30 см. В средней полосе этот период обычно приходится на конец мая. Каждые 2 недели стебли срезают повторно, и продолжают собирать урожай примерно до второй декады июня. В это время ревень достигает пика сочности, а текстура черешков еще остается нежной. К середине июля в стеблях ревеня накапливается большое количество щавелевой кислоты, они делаются жесткими, поэтому теряют привлекательность для кулинарии.
Вкусные рецепты с любовью!
==========💚🍊💚🍊Варенье из ревеня с апельсином🍊💚🍊💚===
Единственное, на что стоит обратить внимание – ревень, в отличие от апельсинов, продукт сезонный, важно его не упустить. И если вы уже в конце мая – начале июня приготовите варенье по этому рецепту, то вам обеспечен приятный запас на зиму! Главное, сохранить его неприкосновенным, поверь-те, это будет самым сложным! Правильно приготовленное и расфасованное в стерильные банки с герметичными крышками, варенье может долго хранить-ся в обычном кухонном шкафчике, но если у вас есть возможность, держите его в холоде.
🍊ИНГРЕДИЕНТЫ
ревень – 1 кг
апельсины – 2 шт.
сахар – 1 кг
💚ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💚
Шаг 1
Тщательно вымойте апельсины жесткой щеткой в горячей воде. Мелкой теркой снимите 1 ст. л. цедры. Очистите апельсины от кожуры. Острым ножом вырежьте из долек мякоть, удаляя попутно косточки. Держите апельсины над небольшой миской, чтобы собирать сок.
Шаг 2
Черешки ревеня вымойте и обсушите. Небольшим ножом снимите кожицу. Снимайте кожицу, начиная сверху или снизу стебля, это не принципиально. Нарежьте ревень кусочками длиной 0,7-1 см и сложите в большую кастрюлю.
Шаг 3
Всыпьте в кастрюлю сахар, добавьте апельсиновую цедру, аккуратно перемешайте и оставьте на 2 часа. За это время ревень даст сок. Добавьте апельсины и влейте собранный апельсиновый сок.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и тщательно снимите пенку. Для этой цели удобно использовать небольшую шумовку или ситечко.
Шаг 5
Готовьте варенье 3 мин, снимите с огня и оставьте на 3 часа остывать. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения. Варите 15 мин, несколько раз аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Шаг 6
Разложите варенье в подготовленный банки и герметично укупорьте. Оставьте остывать, перевернув банки на крышки. Это делается для того, чтобы образующийся на крышках конденсат на попадал в варенье – от этого оно может испортится.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете внести в рецепт свои изменения и дополнения. Замените один апельсин на крупный лимон, или варите варенье только с лимонами. Добавьте в варенье тертый имбирь – на 1 кг ревеня его потребуется 2-3 ст. л. Кроме того, очень интересный вкус варенью придают бананы – возьмите 2-3 недозрелых банана, очистите, нарежьте кружками и добавьте на втором этапе варки.КСТАТИ
Ревень можно начинать срезать с того момента, как его стебли вырастут до 30 см. В средней полосе этот период обычно приходится на конец мая. Каждые 2 недели стебли срезают повторно, и продолжают собирать урожай примерно до второй декады июня. В это время ревень достигает пика сочности, а текстура черешков еще остается нежной. К середине июля в стеблях ревеня накапливается большое количество щавелевой кислоты, они делаются жесткими, поэтому теряют привлекательность для кулинарии.