^^^^^^^^^⛓🍃⛓🍃Гречка с фрикадельками в духовке🍃⛓🍃⛓^^^^^^^
Гречневая крупа отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе — с фаршем. Предлагаю из фарша сделать фрикадельки и приготовить их вместе с гречкой в духовке. Получается гречка с фрикадельками в духовке рассыпчатой, вкусной и аппетитной. Блюдо разнообразит ваш повседневный рацион.
⛓Ингредиенты Крупа гречневая: 200 г Фарш мясной: 300 г Лук репчатый: 0,5 шт. Чеснок: 1 зубчик Вода кипячёная: 350 мл (тёплая) Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу
🍃Приготовление🍃
1 Чтобы приготовить в духовке гречку с фрикадельками, возьмём указанные продукты. Очищаем репчатый лук и чеснок.
2 Мясной фарш перекладываем в миску, добавляем к нему лук, измельчённый с помощью тёрки. Зубчик чеснока пропускаем через специальный пресс или тоже натираем. Ингредиенты по вкусу солим и перчим.
3 Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Мясная основа для фрикаделек готова.
4 Слегка смачиваем ладони водой и лепим круглые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
5 Предварительно гречневую крупу перебираем и тщательно промываем под проточной водой. Подготовленную гречку перекладываем в жаропрочную форму для запекания. По вкусу солим и заливаем тёплой кипячёной водой.
6 На гречку помещаем фрикадельки из фарша.
7 Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 200°. Готовим гречку с фрикадельками под фольгой 25 минут и ещё 10 минут без фольги.
8 Гречка, приготовленная в духовке с мясными фрикадельками, получилась рассыпчатой, вкусной и ароматной! Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^⛓🍃⛓🍃Гречка с фрикадельками в духовке🍃⛓🍃⛓^^^^^^^
⛓Ингредиенты
Крупа гречневая: 200 г
Фарш мясной: 300 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Чеснок: 1 зубчик
Вода кипячёная: 350 мл (тёплая)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
🍃Приготовление🍃
1
Чтобы приготовить в духовке гречку с фрикадельками, возьмём указанные продукты. Очищаем репчатый лук и чеснок.
2
Мясной фарш перекладываем в миску, добавляем к нему лук, измельчённый с помощью тёрки. Зубчик чеснока пропускаем через специальный пресс или тоже натираем. Ингредиенты по вкусу солим и перчим.
3
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Мясная основа для фрикаделек готова.
4
Слегка смачиваем ладони водой и лепим круглые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
5
Предварительно гречневую крупу перебираем и тщательно промываем под проточной водой. Подготовленную гречку перекладываем в жаропрочную форму для запекания. По вкусу солим и заливаем тёплой кипячёной водой.
6
На гречку помещаем фрикадельки из фарша.
7
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, прогретую до 200°. Готовим гречку с фрикадельками под фольгой 25 минут и ещё 10 минут без фольги.
8
Гречка, приготовленная в духовке с мясными фрикадельками, получилась рассыпчатой, вкусной и ароматной! Угощайтесь, приятного всем аппетита!