^^^^^🌞🧡🌞🧡Самый вкусный торт с халвой и сгущенкой🧡🌞🧡🌞^^^
🧡для бисквита: яйца - 5 шт. сахар - 225 г ванильный сахар - 1 ч. л. мука - 190 г
🧡для крема: масло сливочное - 300 г сгущенное молоко - 200 г халва подсолнечная - 100 г
🧡для пропитки: сгущенное молоко - 100 г холодная кипяченая или бутилированная вода - 100 мл
🧡для глазури: шоколад (50-60% какао) - 140 г масло сливочное - 35 г
🌞Приготовление:🌞
1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками.
2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
3. Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.
4. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
5. Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния. Халву трем на мелкую терку. Добавляем в крем и взбиваем.
6. Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
7. Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
8. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь.
9. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
10. Украшаем по своему вкусу, например, безе, сушеным кумкватом и чайной розой.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^🌞🧡🌞🧡Самый вкусный торт с халвой и сгущенкой🧡🌞🧡🌞^^^
яйца - 5 шт.
сахар - 225 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 190 г
🧡для крема:
масло сливочное - 300 г
сгущенное молоко - 200 г
халва подсолнечная - 100 г
🧡для пропитки:
сгущенное молоко - 100 г
холодная кипяченая или бутилированная вода - 100 мл
🧡для глазури:
шоколад (50-60% какао) - 140 г
масло сливочное - 35 г
🌞Приготовление:🌞
1.
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками.
2.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
3.
Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.
4.
Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
5.
Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния. Халву трем на мелкую терку. Добавляем в крем и взбиваем.
6.
Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.
7.
Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
8.
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь.
9.
Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
10.
Украшаем по своему вкусу, например, безе, сушеным кумкватом и чайной розой.