******🔗🥞🔗🥞Блины на сгущенном молоке и кипятке🥞🔗🥞🔗*****

******🔗🥞🔗🥞Блины на сгущенном молоке и кипятке🥞🔗🥞🔗***** - 949646590632
Блины на сгущенном молоке и кипятке — десертный вариант этого любимого многими блюдами: они получаются более сладкими, чем обычные. Главной «фишкой» блюда является необычный процесс приготовления, подробности которого вы найдете в нашем рецепте. Начало процесса — вполне тради-ционное: яйца смешиваются со сгущенным молоком, солью, разрыхлителем и мукой. Ну а потом происходит самое интересное, ведь тесто разбавляется крутым кипятком, то есть, заваривается! Благодаря такому приему блинчики получатся очень эластичными и не будут рваться я в процессе выпекания на сковороде. Уверяем вас: если однажды вы приготовите тесто заварным способом, то вряд ли вернетесь к классическому впоследствии! Времени блины на сгущенном молоке потребуют чуть больше, но результат точно того стоит.





🥞ИНГРЕДИЕНТЫ
питьевая вода – 500–600 мл
яйца – 3 шт.
сгущенное молоко с сахаром – 360–380 г
соль – 1/2 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 260 г
растительное масло – 2 ст. л. плюс по необходимости для жарки




🔗ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔗

Шаг 1
Приготовьте тесто для блинов. Питьевую воду поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. За это время займитесь основой блинного теста. Яйца вбейте в миску. Добавьте сгущенное молоко, соль и разрыхлитель.

Шаг 2
Взбейте ингредиенты теста в миске миксером до получения массы однородной консистенции. Порциями, всыпьте муку, перемешивая тесто блинов венчиком или кулинарной лопаткой. Оно должно получиться довольно густым.

Шаг 3
Затем постепенно, при постоянном помешивании венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Получится заварное блинное тесто. Добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4
Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста (примерно половник) и подрумяньте блинчик с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой.

Шаг 5
Готовый блинчик переложите на тарелку. Можно смазать растопленным сливочным маслом. До подачи держите в теплом месте. Так же приготовьте блины из оставшегося теста на сгущенном молоке.





ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блины на сгущенном молоке можно подать на стол в чистом виде или дополнить хорошей жирной сметаной, взбитыми сливками, а также кисловатым вареньем или свежими ягодами.

КСТАТИ

Рецепт блинов на сгущенке с сахаром выручит хозяйку в том случае, если дома не нашлось обычного молока или кефира. Кстати, количество муки будет зависеть от консистенции консервированного продукта. Зависимость очень простая! Чем гуще сгущенное молоко, тем меньше потребуется муки.

Комментарии

Комментариев нет.