=🎋🥄🎋🥄Борщ из квашеной и свежей капусты со свининой🥄🎋🥄🎋=

=🎋🥄🎋🥄Борщ из квашеной и свежей капусты со свининой🥄🎋🥄🎋= - 949797682088
Борщ — это одно из самых популярных и вкусных блюд в русской кухне. Каждая семья готовит его по-своему, добавляя свои любимые ингредиенты. Сегодня я предлагаю вам рецепт борща, который сочетает в себе квашеную и свежую капусту, а также свинину, которая придаёт супу насыщенности и особенный вкус. На столе этот борщ из квашеной и свежей капусты со свининой выглядит заманчиво и ярко. Готовить борщ несложно, а результат вас обязательно порадует!



🥄Ингредиенты
Свинина: 400 г
Картофель: 3 шт.
Капуста белокочанная: 150 г
Капуста квашеная: 250 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Свёкла варёная: 1 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка
Лист лавровый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень сушёная: 1 ч. ложка (можно заменить свежей)
Вода: 2,7 л




🎋Приготовление🎋

1
Чтобы сварить сытный борщ со свининой из квашеной и свежей капусты, подготовим нужные ингредиенты. Для рецепта я использовала уже отварную свёклу (варила 30 минут с момента закипания воды).

2
Свинину промываем, заливаем водой, доводим до кипения. Убираем с поверхности пену, убавляем нагрев плиты и варим мясо немного больше часа (ориентируйтесь на качество свинины). Готовое мясо из кастрюли достаём, остужаем. Потом нарежем свинину кусочками, вернём в борщ.

3
Нарезаем лук небольшими кусочками. Морковку натираем. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем измельчённые овощи и обжариваем их, периодически перемешивая, 6-7 минут.

4
К обжаренным овощам перекладываем квашеную капусту, которую нужно отжать от рассола. Если капуста слишком кислая, то рекомендуется её сначала ополоснуть под холодной водой, переложив в дуршлаг. К ингредиентам добавляем томатную пасту. Перемешиваем содержимое на сковороде, делаем нагрев плиты умеренным и тушим капусту 20 минут под крышкой. По необходимости немного влейте в сковороду бульона, чтобы капуста не пригорела.

5
Свежую капусту шинкуем тонкими полосками, отправляем в бульон.

6
Картошку для борща нарезаем кубиками, перекладываем в бульон вслед за капустой. Варим вместе 20 минут.

7
Тушёную квашеную капусту с овощами перекладываем в кастрюлю, когда картошка уже проварилась 20 минут. Перемешиваем.

8
Вслед за тушёными ингредиентами в кастрюлю выкладываем натёртую варёную свёклу. Чтобы борщ не потерял свой цвет, можно влить в него чайную ложку столового уксуса. Перемешиваем, варим борщ дальше ещё 5-7 минут.

9
В конце приготовления борщ приправляем солью по вкусу, молотым перчиком. Добавляем лавровый лист и зелень. Можете кинуть своих любимых приправ или специй. Перемешиваем, готовим ещё пару минут и выключаем огонь. Даём густому борщу из свежей и квашеной капусты настояться 15 минут, а потом наливаем в тарелки и подаём к столу со сметаной.

10
Приятного всем и сытного перекуса!

Комментарии

Комментариев нет.