/////////////♟💛♟💛Сладкий пирог из пресного сдобного теста💛♟💛♟////

/////////////♟💛♟💛Сладкий пирог из пресного сдобного теста💛♟💛♟//// - 950256248744
Пресное сдобное тесто прекрасно подходит для приготовления пирогов и пирожков с любыми сладкими или солеными начинками. А еще очень вкусными получаются небольшие ватрушки или большая ватрушка с творогом. Для сладкой выпечки добавляю в тесто побольше сахара. Сегодня будет сладкий пирог из пресного сдобного теста. Тесто очень вкусное, в меру рассыпчатое и хорошо пропекается. Начинка у пирога может быть любая фруктовая, ягодная или смешанная. У меня начинка из замороженных ягод и сливы. Это очень ароматный и вкусный пирог.

У этого пирога прекрасное тесто и сочная, невероятно ароматная начинка. Такое тесто замешивается за считанные минуты. Оно прекрасно пропекает-ся с любыми начинками, получается чуть рассыпчатое, пористое с замечате-льным вкусом. Из такого теста готовлю выпечку со сладкими и солеными начинками. Покажу очень простой способ подготовки начинки из ягод и фруктов. Ничего предварительно варить не надо. Это невероятно ароматный и вкусный пирог.








♟Для теста:
250 г муки (высший сорт)
100 г сметаны (20%)
50 г сливочного масла (82.5%)
1 куриное яйцо (СО)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

♟Для начинки:
600 г ягод и фруктов
70 г сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала




💛СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💛

Заранее из холодильника вынимаем сливочное масло, яйцо, сметану и оставляем на столе на 1 час. В миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Для несладких пирогов и пирожков добавляю 1 ч. л. сахара.

Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Яйцо перемешиваем в кружке, выливаем в миску, но немного оставляем для смазывания теста перед выпеканием.

Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом недолго замешиваем рукой. Как вся мука уйдет, тесто готово. Накрываем и отправляем в холодильник на 20 минут.

Начинку готовлю из замороженных ягод (черная смородина, малина, клубника) и сливы. По весу примерно одинаковое количество. Заранее все размораживаю. Можно брать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты.

Добавляем сахар и крахмал. С таким количеством сахара начинка получится с кислинкой, сахара можно добавить больше.

Хорошо все перемешиваем и начинка готова. От замороженных ягод и сливы выделяется много сока, крахмал его сделает густым.

Для красоты ¼ часть теста не очень тонко раскатываем и вырезаем любые фигурки (у меня будет 6 сердечек). Остатки теста собираем в общий ком, не очень тонко раскатываем в круг. Перекладываем тесто в форму (диаметр 24 см), равномерно распределяем, формируя высокие бортики.

Выкладываем подготовленную ароматную начинку.

Сверху размещаем сердечки, смазываем тесто оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (уровень в духовке 2-й снизу).

Вот такая красота получается, аромат невероятный. В процессе выпекания, в некоторых местах сок может вытечь за бортики, ничего страшного, на дно он не опускается и не успевает подгореть. Пирог полностью остужаем в форме.

Пирог аккуратно вынимаем из формы и сразу подаем на стол.

Начинка у пирога получается очень вкусная и сочная, она немного вытекает при нарезании пирога. Тесто прекрасно пропекается с такой жидковатой начинкой, оно пористое, чуть рассыпчатое, у него просто замечательный вкус. Это очень-очень вкусный пирог. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.