°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🛡🌿🛡🌿Мясной хлеб из фарша🌿🛡🌿🛡°°°°°°°°°
Рецептов мясного хлеба из фарша огромное множество, в него добавляют различные овощи, специи и даже добавки в виде субпродуктов, кусочков фуагра, ароматизируют разным крепким алкоголем. Чаще всего мясной хлеб подают как закуску, нарезав ломтиками. Наш хлеб хорош и в холодном виде, и в теплом. Разогрейте готовый хлеб, нарежьте ломтями и подайте как горячее блюдо со свежим овощным салатом. К такому блюду хорошо подойдет соус с травами на основе йогурта, сметаны или другого кисломолочного продукта.
🛡Ингредиенты 500 г свиного фарша 4 полоски бекона 5 крупных кабачков 1 красный сладкий перец 1 красная луковица 1 лимон 3 веточки петрушки 2 зубчика чеснока 1 яйцо 50 г панировочных сухарей 4 ст. л. растительного масла 1 ч. л. хлопьев чили 1 ч. л. семян тмина соль, свежемолотый черный перец
🌿Пошаговый рецепт приготовления🌿
Шаг 1 Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинами и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с рифленым дном и выложите в один слой несколько ломтиков. Обжарьте с двух сторон до появления полосок и переложите на тарелку. Продолжайте, пока все кабачки не будут готовы.
Шаг 2 Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные кабачки. Они должны полностью закрывать дно и бортики формы и свисать наружу. Распределите по дну 1 ст. л. панировочных сухарей.
Шаг 3 Нарежьте бекон и лук мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне, часто перемешивая, 5 мин.
Шаг 4 Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. лимонной цедры. В большой миске соедините фарш с перцем, чесноком, беконом и луком, добавьте яйцо и оставшиеся панировочные сухари, посолите, приправьте черным перцем, цедрой, хлопьями чили и тмином и тщательно перемешайте.
Шаг 5 Выложите фарш в форму, разровняйте и слегка утрамбуйте. Заверните на начинку и плотно прижмите концы кабачка таким образом, чтобы они полностью закрыли верх пирога. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте 1 ч 10 мин. Готовый пирог оставьте в форме на 15 мин, затем переверните на тарелку и снимите бумагу. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно дайте мясному хлебу остыть и настояться в холодильнике, так он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке. Вы можете выдержать мясной хлеб в холодильнике прямо в форме, накрыв подходящей по размеру тарелкой и прижав небольшим грузом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кабачки можно заменить ломтиками баклажанов, которые лучше заранее присолить и промокнуть от лишней жидкости перед обжариванием, а вместо свиного фарша можно использовать бараний или смесь из нескольких разных видов фарша.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°🛡🌿🛡🌿Мясной хлеб из фарша🌿🛡🌿🛡°°°°°°°°°
🛡Ингредиенты
500 г свиного фарша
4 полоски бекона
5 крупных кабачков
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
1 лимон
3 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 г панировочных сухарей
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. семян тмина
соль, свежемолотый черный перец
🌿Пошаговый рецепт приготовления🌿
Шаг 1
Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинами и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с рифленым дном и выложите в один слой несколько ломтиков. Обжарьте с двух сторон до появления полосок и переложите на тарелку. Продолжайте, пока все кабачки не будут готовы.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные кабачки. Они должны полностью закрывать дно и бортики формы и свисать наружу. Распределите по дну 1 ст. л. панировочных сухарей.
Шаг 3
Нарежьте бекон и лук мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне, часто перемешивая, 5 мин.
Шаг 4
Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. лимонной цедры. В большой миске соедините фарш с перцем, чесноком, беконом и луком, добавьте яйцо и оставшиеся панировочные сухари, посолите, приправьте черным перцем, цедрой, хлопьями чили и тмином и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите фарш в форму, разровняйте и слегка утрамбуйте. Заверните на начинку и плотно прижмите концы кабачка таким образом, чтобы они полностью закрыли верх пирога. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте 1 ч 10 мин. Готовый пирог оставьте в форме на 15 мин, затем переверните на тарелку и снимите бумагу. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно дайте мясному хлебу остыть и настояться в холодильнике, так он станет плотнее, и не будет крошиться при нарезке. Вы можете выдержать мясной хлеб в холодильнике прямо в форме, накрыв подходящей по размеру тарелкой и прижав небольшим грузом.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кабачки можно заменить ломтиками баклажанов, которые лучше заранее присолить и промокнуть от лишней жидкости перед обжариванием, а вместо свиного фарша можно использовать бараний или смесь из нескольких разных видов фарша.