----------------------🛡🌿🛡🌿Ячневая каша на воде с грибами🌿🛡🌿🛡------

----------------------🛡🌿🛡🌿Ячневая каша на воде с грибами🌿🛡🌿🛡------ - 950289319080
Ячневая крупа, ячка подходит ко многим продуктам, проще назвать с чем крупа не сочетается. Вот такой рецепт ячневой каши на воде порадует тех, кто придерживается поста. Приготовить можно в кастрюле, но особо вкусная ячневая каша на воде с грибами получается в горшочке, в духовке. Есть ее можно как в горячем виде, так и в холодном. На Руси к такой каше подавали квас.




🛡Для приготовления ячневой каши на воде с грибами:
200 г ячневой крупы
45 г сухих грибов
550 мл воды
100 г репчатого лука
40 мл растительного масла
соль по вкусу




Заранее подготовьте сухие грибы. Залейте 200 мл холодной воды (от общего количества) и оставьте на 1-2 часа. Затем грибы достаньте и отожмите. А настой процедите от песка - он может остаться на дне. Отвар сохраните, на нем будете варить кашу. Грибы мелко нарежьте.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте до золотистого цвета. Сильно пережаривать лук не нужно, это испортит вкус и аромат каши.

Подготовьте ячневую крупу. Положите в ситечко и промойте под струей воды или положите крупу в миску и промойте, сливая воду. Вода должна стать прозрачной.

Положите нарезанные грибы и пассерованный репчатый лук на дно кастрю-ли с толстым дном. Сверху добавьте ячку и залейте грибным настоем и оставшейся водой (350 мл).

Посолите ячневую кашу на воде, перемешайте и доведите до закипания.

Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока не впитается вся вода.

Убавьте огонь до минимума и варите 20 минут до полной готовности каши.

Проверьте кашу на готовность – попробуйте ячку, она должна быть упругой, но при этом мягкой.

Готовую ячневую кашу на воде с грибами снимите с огня, укутайте полотенцем и дайте постоять, упреть минут тридцать.





СОВЕТЫ: ячневую кашу на воде с грибами можно сварить не только с сухими, но и с любыми свежими грибами. Если хотите, чтобы ячневая каша была рассыпчатая «зернышко к зернышку», перед варкой обжарьте крупу в разогретом растительном масле на сковороде.

Комментарии

Комментариев нет.