У рыбы удаляем голову, хвост и внутренности, а потом перекладываем в контейнер.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, черный перец, кориандр, гвоздику и доводим до кипения. Провариваем 2 минуты, всыпаем соль, сахар и перемешиваем. Снимаем рассол с плиты, добавляем уксус и снова перемешиваем.
Готовый рассол остужаем и заливаем приготовленную рыбку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 суток.
Вкусные рецепты с любовью!
*****************⚒🐟⚒🐟Домашняя малосольная скумбрия🐟⚒🐟⚒****
1 литр воды
2 лавровых листа
2 гвоздики
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка кориандра
5 столовых ложек соли
2 столовые ложки сахара
1,5 столовые ложки уксуса 6%
3 скумбрии
🐟Приготовление🐟
У рыбы удаляем голову, хвост и внутренности, а потом перекладываем в контейнер.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, черный перец, кориандр, гвоздику и доводим до кипения. Провариваем 2 минуты, всыпаем соль, сахар и перемешиваем. Снимаем рассол с плиты, добавляем уксус и снова перемешиваем.
Готовый рассол остужаем и заливаем приготовленную рыбку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 суток.
Через отведенное время рыбку подаем к столу.