===♟🥄♟🥄Суп «минестроне» с моцареллой и пастой🥄♟🥄♟===
Суп "минестроне" – замечательная итальянская находка для приготовления сезонных овощей. Выращенные под знойным солнцем овощи передают весь вкус и аромат лета яркому супу. Какие брать овощи, подскажет ваша фантазия, я бы не советовала брать только баклажан: он может придать супу горчинку. Корнеплоды лучше всего раскроют вкус, если их немного пассеровать на масле.
Я готовлю не совсем классический суп "минестроне", добавляю к нему немного сыра моцарелла для сливочного вкуса и мягкой текстуры, и еще пасты. С ней "минестроне" будет гуще и, на мой взгляд, аппетитнее.
🥄Ингредиенты: Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. средняя Сельдерей стеблевой – 3 шт. 3 стебля Брокколи – 250 г можно замороженную Картофель – 4 шт. средних Чеснок – 3 зуб. Масло растительное – 2 ст.л. Кабачок – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. небольшой Бульон – 2 л куриный или овощной Паста – 2 ст.л. Моцарелла – 60 г Специи – по вкусу итальянские травы Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Лавровый лист – 3 шт. листика Зелень – по вкусу свежая Томаты в собственном соку – 2 шт.
♟Приготовление:♟
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для супа «минестроне» с пастой и моцарел-лой. Овощи все должны быть хорошего качества, желательно свежие, а не замороженные. Но у меня была замороженная капуста брокколи, я все же положила ее в суп, и это нисколько не испортило его вкуса, так как капуста была от хорошего производителя.
По желанию в этот суп можно положить еще корень сельдерея или фенхель, тыкву, лук-порей. Все эти ингредиенты только обогатят вкус готового супа. Болгарский перец советую брать желтый или оранжевый, такой перец придаст блюду яркости и сочности. Все овощи тщательно помыть. Лук, чеснок и морковь очистить.
Шаг 2 Для начала необходимо пассеровать корнеплоды и сельдерей. Для этого необходимо нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок: лук нарезать мелко, кубиками, морковь можно порезать мелкими брусочками, сельдерей очистить от жестких волокон, нарезать мелким кубиком, как на фото.
Такая нарезка овощей не случайна: пассероваться они будут примерно одно и то же количество времени, но готовность у всех овощей разная, и, нарезав их разной величиной, мы тем самым сделаем время приготовления одинаковым. Чеснок мелко порубить.
Шаг 3 Налить в кастрюлю (желательно с толстым дном) 2 столовые ложки растительного масла, разогреть его и закинуть нарезанные ранее овощи, обжарить приблизительно 10 минут. Казалось бы, в этом шаге нет ничего удивительного – мы сделали зажарку для супа, но именно так раскрывается вкус овощей и чеснока в том числе. На этом же этапе можно добавить специи в зажарку – она станет еще более ароматной. Конечно, про зажарку не стоит забывать, ее надо помешивать время от времени.
Шаг 4 Нарезать картофель, брокколи и перец. Добавить в кастрюлю, обжарить пару минут, помешивая периодически.
Шаг 5 Влить жидкие ингредиенты. Это бульон и перетертые томаты в собственном соку. Если у вас не нашлось томатов в собственном соку, их можно заменить на обычные спелые помидоры. Я бы советовала снять с них шкурку. Это можно легко сделать, подрезав помидоры накрест и обдав кипятком. Если помидоры постоят в кипятке минуты 2, то после этого с легкостью можно снять шкурку, поддев ее ножом.
Затем я советую просто натереть их на мелкой терке, и получится пюре из помидоров. Его мы и закидываем в суп в случае отсутствия помидоров собственном соку. Теперь самое время посолить, поперчить наш суп и добавить лаврушку. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 6 Теперь стоит взять пачку вашей пасты и посмотреть, сколько ее нужно варить до состояния «аль денте». Моя паста варится 7 минут, поэтому следующим шагом я закидываю пасту и мелкий кубик кабачка на 7 минут. Время засекаю таймером, чтобы паста не переварилась, и суп "минестроне" с пастой и моцареллой не превратился в кашу.
Шаг 7 За минутку до конца варки закинуть моцареллу. Традиционная подача супа «минестроне»: чесночные гренки и свежая зелень. Очень хорошо к этому блюду подойдет свежий зеленый базилик. Суп "минестроне" с пастой и моцареллой готов! Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
===♟🥄♟🥄Суп «минестроне» с моцареллой и пастой🥄♟🥄♟===
Я готовлю не совсем классический суп "минестроне", добавляю к нему немного сыра моцарелла для сливочного вкуса и мягкой текстуры, и еще пасты. С ней "минестроне" будет гуще и, на мой взгляд, аппетитнее.
🥄Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт. средняя
Сельдерей стеблевой – 3 шт. 3 стебля
Брокколи – 250 г можно замороженную
Картофель – 4 шт. средних
Чеснок – 3 зуб.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кабачок – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт. небольшой
Бульон – 2 л куриный или овощной
Паста – 2 ст.л.
Моцарелла – 60 г
Специи – по вкусу итальянские травы
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт. листика
Зелень – по вкусу свежая
Томаты в собственном соку – 2 шт.
♟Приготовление:♟
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для супа «минестроне» с пастой и моцарел-лой. Овощи все должны быть хорошего качества, желательно свежие, а не замороженные. Но у меня была замороженная капуста брокколи, я все же положила ее в суп, и это нисколько не испортило его вкуса, так как капуста была от хорошего производителя.
По желанию в этот суп можно положить еще корень сельдерея или фенхель, тыкву, лук-порей. Все эти ингредиенты только обогатят вкус готового супа. Болгарский перец советую брать желтый или оранжевый, такой перец придаст блюду яркости и сочности. Все овощи тщательно помыть. Лук, чеснок и морковь очистить.
Шаг 2
Для начала необходимо пассеровать корнеплоды и сельдерей. Для этого необходимо нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок: лук нарезать мелко, кубиками, морковь можно порезать мелкими брусочками, сельдерей очистить от жестких волокон, нарезать мелким кубиком, как на фото.
Такая нарезка овощей не случайна: пассероваться они будут примерно одно и то же количество времени, но готовность у всех овощей разная, и, нарезав их разной величиной, мы тем самым сделаем время приготовления одинаковым. Чеснок мелко порубить.
Шаг 3
Налить в кастрюлю (желательно с толстым дном) 2 столовые ложки растительного масла, разогреть его и закинуть нарезанные ранее овощи, обжарить приблизительно 10 минут. Казалось бы, в этом шаге нет ничего удивительного – мы сделали зажарку для супа, но именно так раскрывается вкус овощей и чеснока в том числе. На этом же этапе можно добавить специи в зажарку – она станет еще более ароматной. Конечно, про зажарку не стоит забывать, ее надо помешивать время от времени.
Шаг 4
Нарезать картофель, брокколи и перец. Добавить в кастрюлю, обжарить пару минут, помешивая периодически.
Шаг 5
Влить жидкие ингредиенты. Это бульон и перетертые томаты в собственном соку. Если у вас не нашлось томатов в собственном соку, их можно заменить на обычные спелые помидоры. Я бы советовала снять с них шкурку. Это можно легко сделать, подрезав помидоры накрест и обдав кипятком. Если помидоры постоят в кипятке минуты 2, то после этого с легкостью можно снять шкурку, поддев ее ножом.
Затем я советую просто натереть их на мелкой терке, и получится пюре из помидоров. Его мы и закидываем в суп в случае отсутствия помидоров собственном соку. Теперь самое время посолить, поперчить наш суп и добавить лаврушку. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 6
Теперь стоит взять пачку вашей пасты и посмотреть, сколько ее нужно варить до состояния «аль денте». Моя паста варится 7 минут, поэтому следующим шагом я закидываю пасту и мелкий кубик кабачка на 7 минут. Время засекаю таймером, чтобы паста не переварилась, и суп "минестроне" с пастой и моцареллой не превратился в кашу.
Шаг 7
За минутку до конца варки закинуть моцареллу. Традиционная подача супа «минестроне»: чесночные гренки и свежая зелень. Очень хорошо к этому блюду подойдет свежий зеленый базилик. Суп "минестроне" с пастой и моцареллой готов! Приятного аппетита!