/////////////////////////////////////🍴🍁🍴🍁Курица сувид🍁🍴🍁🍴///////////////

/////////////////////////////////////🍴🍁🍴🍁Курица сувид🍁🍴🍁🍴/////////////// - 950401678760
Сувид – новая популярная технология приготовления различных продуктов. Ее особенность заключается в том, что мясо, рыба или овощи готовятся при низких температурах в собственном соку. Это позволяет максимально сохранить вкус и полезность продукта. Существуют специальные приборы для сувид, но я расскажу вам, как обойтись без них и приготовить из подручных средств.

У меня курица сувид, приготовленная в домашних условиях, получилась очень сочной, а вкус максимально насыщенным мясным, так как все соки были сохранены. Мои домочадцы высоко оценили это блюдо. Рекомендую и вам к приготовлению. А в качестве гарнира я приготовила баклажаны гриль.




🍴Ингредиенты:
Бедро куриное – 450 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Горчица зерновая – 1 ч.л.
Паприка – 0.5 ч.л. копченая
Чеснок – 1 зуб.
Баклажан – 300 г
Петрушка – 3 веточка (-и)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу




🍁Приготовление: 🍁

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления курицы сувид в домашних условиях. Куриные бедра я купила охлажденные. Если у вас они замороженные, то их необходимо предварительно разморозить в холодиль-ной камере. Мыть или не мыть мясо? Я обычно мою под проточной холодной водой со слабым напором. Затем обсушиваю мясо плотными бумажными полотенцами.

Баклажаны и зелень петрушки нужно хорошо промыть и обсушить, зубчик молодого чеснока очистить от всех лишних пленок.

Шаг 2
Вырезать аккуратно косточку из куриных бедер. Их можно и оставить, но все-таки без кости в дальнейшем кушать будет гораздо удобнее. А косточки можно оставить для бульона.

Шаг 3
Смешать в миске все ингредиенты для маринада: копченую паприку, зерновую горчицу, 1 ст. л. любого растительного масла (у меня нейтральное подсолнечное без запаха) и зубчик чеснока. Я выдавила чеснок через пресс. Также добавить соль по вкусу и свежемолотый черный перец. Тщательно размешать все.

Шаг 4
Смазать хорошенько куриные бедра маринадом со всех сторон.

Шаг 5
Переложить подготовленные куриные бедра в пакет для вакуумирования. Откачать воздух из пакета с помощью вакуумного упаковщика. Если у вас нет такого прибора, то воспользуйтесь плотным пакетом с зип-замком и вручную максимально удалите воздух, это очень важно.

Шаг 6
Нагреть воду в большой кастрюле до температуры 74°. Для контроля темпе-ратуры нужно использовать кулинарный термометр. Опустить вакуумный пакет с мясом в кастрюлю с водой, он не должен всплывать. Готовить куриные бедра в течение 45 минут. Если вы не удаляли косточку, то рекомендую немного увеличить время приготовления, до 60 минут.

Во время приготовления курицы сувид в домашних условиях температура воды должна сохраняться на уровне 74°. Допускается небольшое отклоне-ние в 1 градус. Я включила свою плиту на мощность 2 из 9, и температура хорошо держалась. Ориентируйтесь по своей плите.

Шаг 7
Нарезать баклажаны на слайсы средней толщины. Посолить и поперчить их по вкусу. Оставить минут на 5. Если выделится сок, то нужно обсушить баклажаны бумажным полотенцем.

Шаг 8
Смазать баклажаны 1 ст. л. растительного масла кулинарной кистью с двух сторон. Выложить баклажаны на гриль и обжарить до красивой румяности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить баклажаны на сковороде на среднем огне до готовности.

Шаг 9
Достать вакуумный пакет с куриными бедрами из воды и аккуратно вскрыть, так как будет много сока. Весь образовавшийся сок перелить в небольшой ковш и слегка уварить. У вас получится вкуснейший соус для подачи.

Шаг 10
Обжарить куриные бедра со стороны кожицы на раскаленной сковороде в течение буквально 10 секунд. Сковороду я очень тонко смазала кистью растительным маслом.

Шаг 11
Выложить на сервировочное блюдо куриные бедра, полить их соусом. Баклажаны гриль положить рядом и посыпать их рубленой петрушкой. Курица сувид в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.