``````````````````🗻🧀🗻🧀Пельмени в духовке с сыром🧀🗻🧀🗻`````

``````````````````🗻🧀🗻🧀Пельмени в духовке с сыром🧀🗻🧀🗻````` - 950429499560
Пельмени (и домашние, и покупные) – отличный вариант для сытной трапезы. Самый простой кулинарный способ приготовить уже слепленные пельмени — отварить их в присоленной воде вместе с лавровым листом или пряными специями. Но есть и другие варианты. К примеру, вкусными и смачными получаются пельмени в духовке с сыром с заливкой из сметаны и майонеза. Вот гастрономические подробности реализации такого блюда.




🧀Ингредиенты
Пельмени: 500 г
Майонез: 200 г
Сметана: 100 г
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложка
Сыр твёрдый: 150 г
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу




🗻Приготовление🗻

1
Подготовим для рецепта запечённых пельменей требуемые ингредиенты. Пельмени у меня магазинные, замороженные.

2
Снимаем с репчатого лука шелуху. Нарезаем лук небольшими кусочками. Луковую нарезку поджарим до мягкости в прогретом растительном масле на сковороде.

3
Сделаем для запекания пельменей заливку. Для этого в небольшую миску помещаем сметану, дополняем её майонезом. Выкладываем поджаренный лук. Кидаем соль по вкусу и молотые специи.

4
Компоненты заливки между собой хорошо смешиваем до получения однородного состава.

5
Замороженные пельмени помещаем в жароустойчивую форму в один слой.

6
Пельмени закрываем приготовленной заливкой.

7
Измельчаем тёркой твёрдый сыр. Сырную стружку распределяем поверху.

8
Температурный режим духовки ставим на 180 градусов. Помещаем форму с пельменями в печь на 35 или 40 минут.

9
Аппетитные пельмени под сырной корочкой приготовились. Всем сытного перекуса!

Комментарии

Комментариев нет.