``````````````````🗻🧀🗻🧀Пельмени в духовке с сыром🧀🗻🧀🗻`````
Пельмени (и домашние, и покупные) – отличный вариант для сытной трапезы. Самый простой кулинарный способ приготовить уже слепленные пельмени — отварить их в присоленной воде вместе с лавровым листом или пряными специями. Но есть и другие варианты. К примеру, вкусными и смачными получаются пельмени в духовке с сыром с заливкой из сметаны и майонеза. Вот гастрономические подробности реализации такого блюда.
🧀Ингредиенты Пельмени: 500 г Майонез: 200 г Сметана: 100 г Лук репчатый: 1 шт. Масло растительное: 2 ст. ложка Сыр твёрдый: 150 г Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу
🗻Приготовление🗻
1 Подготовим для рецепта запечённых пельменей требуемые ингредиенты. Пельмени у меня магазинные, замороженные.
2 Снимаем с репчатого лука шелуху. Нарезаем лук небольшими кусочками. Луковую нарезку поджарим до мягкости в прогретом растительном масле на сковороде.
3 Сделаем для запекания пельменей заливку. Для этого в небольшую миску помещаем сметану, дополняем её майонезом. Выкладываем поджаренный лук. Кидаем соль по вкусу и молотые специи.
4 Компоненты заливки между собой хорошо смешиваем до получения однородного состава.
5 Замороженные пельмени помещаем в жароустойчивую форму в один слой.
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````````🗻🧀🗻🧀Пельмени в духовке с сыром🧀🗻🧀🗻`````
🧀Ингредиенты
Пельмени: 500 г
Майонез: 200 г
Сметана: 100 г
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложка
Сыр твёрдый: 150 г
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
🗻Приготовление🗻
1
Подготовим для рецепта запечённых пельменей требуемые ингредиенты. Пельмени у меня магазинные, замороженные.
2
Снимаем с репчатого лука шелуху. Нарезаем лук небольшими кусочками. Луковую нарезку поджарим до мягкости в прогретом растительном масле на сковороде.
3
Сделаем для запекания пельменей заливку. Для этого в небольшую миску помещаем сметану, дополняем её майонезом. Выкладываем поджаренный лук. Кидаем соль по вкусу и молотые специи.
4
Компоненты заливки между собой хорошо смешиваем до получения однородного состава.
5
Замороженные пельмени помещаем в жароустойчивую форму в один слой.
6
Пельмени закрываем приготовленной заливкой.
7
Измельчаем тёркой твёрдый сыр. Сырную стружку распределяем поверху.
8
Температурный режим духовки ставим на 180 градусов. Помещаем форму с пельменями в печь на 35 или 40 минут.
9
Аппетитные пельмени под сырной корочкой приготовились. Всем сытного перекуса!