``````````````````🧷💙🧷💙Судак под пикантным соусом💙🧷💙🧷````````

``````````````````🧷💙🧷💙Судак под пикантным соусом💙🧷💙🧷```````` - 950508518824
Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной. Под этим пикантным соусом можно приготовить не только филе судака, но и любой другой белой рыбы.





🧷Ингредиенты:
Филе рыбное – 600 г судака или другой белой рыбы
Специи – по вкусу для рыбы
Помидор – 7 шт. маленькие
Перец сладкий красный – 0.5 шт.
Оливки зеленые – 0.5 ст. (200 мл)
Корнишоны – 4 шт.
Соль – по вкусу
Моцарелла – 180 г
Майонез – 1.5 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Петрушка – 1 веточка (-и)
Масло растительное – 1 ч.л.




💙Приготовление:💙

Шаг 1
Рыбное филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Проверяем не остались ли мелкие косточки, если есть, то извлекаем пинцетом. Приправляем солью и специями для рыбы.

Я использую готовую смесь специй для рыбы, но вы можете использовать любые специи, которые считаете уместными. Готовим филе на пару в течение двадцати минут. На этот раз я приготовила рыбу в мультиварке в режиме "Пар" при закрытой крышке.

Шаг 2
Пока готовится рыба, очищаем от семян красный сладкий перец, мелко нарезаем. Постарайтесь сделать это как можно мельче. Один помидор разрезаем, удаляем семена и сок и нарезаем мелко, как и перец. Помидор можно промокнуть бумажной салфеточкой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 3
Корнишоны и оливки нужно тоже мелко нарезать или порубить ножом. Нам нужна практически крошка размером с гречневую крупу.

Шаг 4
В миске соединяем нарезанные перец, помидор, оливки и корнишоны. Моцареллу натрем на крупной терке. Половину натертого сыра добавим к овощам в миску. Приправим перцем и солью на свой вкус, присоединим майонез и тщательно перемешаем.

Шаг 5
Это блюдо можно готовить в любой жаропрочной форме, на противне или в сковороде. Но более эффектно оно выглядит в чугунных порционных сковородках.

Посуду чуть-чуть смажем растительным маслом, чтобы избежать прилипания рыбы. Выкладываем подготовленное рыбное филе. Сверху ложкой выкладываем нашу сырно-овощную массу и разравниваем.

Шаг 6
Посыпаем оставшимся тертым сыром. Мелкие помидоры разрезаем пополам, слегка присаливаем и выкладываем рядом с рыбой. Запекаем около пятнадцати минут при 180 градусах. Сыр расплавится и соединит все компоненты соуса.

Следует следить за рыбой, чтобы она не пересохла в духовке, а оставалась сочной. По желанию судака под пикантным соусом можно присыпать зеленью петрушки.

Комментарии

Комментариев нет.