----------------------------------------😋🍁😋🍁Как приготовить котлеты из темного индюшачьего мяса🍁😋🍁😋-------------
Лично для меня курятина намного привычнее, чем индюшатина, но таки и о последней иногда вспоминаю, особенно о таком блюде, как всевозможные фрикадельки и котлеты. Особенно люблю темное мясо, а именно бедрышки - на мой взгляд это пусть не самое диетичное, зато точно самое сочное мясо.
Именно из него я и приготовлю сегодня нежные, вкуснейшие котлеты, с добавлением самых обычных овощей и сливок, да придадим легкий аромат изыска, добавив немного белого вина.
😋Ингредиенты: Индейка – 670 г Морковь – 70 г Лук репчатый – 100 г Яйцо куриное – 1 шт. Сухари – 2 ст.л. измельченный. Укроп – 1 ст.л. Вода – 50 г Сливки – 250 г для соуса, жирных. Лук-порей – 120 г Перец сладкий – 170 г Шампиньоны – 220 г Чеснок – 2 зуб. Вино белое сухое – 100 г Орех мускатный – 0.5 ч.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Тимьян – по желанию Масло сливочное – 15 г Масло растительное – 5 ст.л.
🍁Приготовление:🍁
Шаг 1 Берем бедро индейки, делаем продольный разрез вдоль кости и, помогая ножом, снимаем мясо. Так же убираем шкурку - она нам тоже не понадобится.
После этих операций чистого мяса индейки осталось около 500 грамм.
Шкурку сразу выкидывайте - лишние скопления не самого полезного холестерина вам точно не нужны. А вот кость с остатками мяса можно заморозить и подождать, пока не появится их поболе, а можно на ходу сварить небольшое количество бульона и сделать суп или же заморозить его (бульон предварительно остудить) - обязательно пригодится. Кстати, у меня, наверное, не меньше двух литров вот такого замороженного бульона.
Шаг 2 Репчатый лук и морковь очистить. Лук режем кубиком, морковь трем на терке.
В сковороду добавляем сливочное масло и жарим наши овощи на среднем огне несколько минут, не забывая помешивать. В итоге нам нужны сочные, мягкие овощи. Конечно, вполне можно эти овощи не жарить, а использовать сырыми, но, поверьте, это будет очень ощутимая разница во вкусе! И, конечно, в пользу обжаренных.
Индейку вместе с овощами со сковороды прокручиваем в мясорубке. Добавляем пару столовых ложек сухарей, воду, яйцо (вес около 65 грамм), укроп (у меня свежезамороженный), соль и черный перец.
Шаг 3 Все ингредиенты фарша хорошенько перемешиваем пару минут. Сформировать небольшие котлеты (а можно сразу фарш разделить на 6 частей, одна штука на порцию).
Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла, выложить наши котлеты и на максимальном огне обжарить их с двух сторон до румяности, примерно по минуте с каждой стороны.
Сковороду снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 4 Лук-порей хорошенько промыть. Не забывайте, что основная грязь - песок прячется внутри между листьями.
Сладкий перец у меня желтого и красного цвета. Помыть, вырезать плодоножку, срезать белые мембраны и выбрать семена.
Шампиньоны у меня довольно свежие, посему я их только мою и никакую юбочку не убираю.
Лук режем полукольцами, сладкий перец небольшими полосочками, а шампиньоны не особо тонкими пластинами.
В нагретую большую сковороду наливаем ложки три растительного масла, добавляем лук, шампиньоны и обжариваем на максимальном огне, часто помешивая, пару минут. В итоге нам нужны сочный, не особо жаренный, а только слегка золотистый результат.
Добавляем порезанный сладкий перец и жарим, не уменьшая огонь, еще пару минут.
Шаг 5 Вливаем 100 грамм белого сухого вина и даем выпариться примерно на половину, буквально не целую минуту. Берите хорошее вино, которое пьете сами, ведь тут нужен аромат, а у дешевого он вряд ли будет особо приятным.
Далее добавляем сливки. Если вы возьмете некачественные, нежирные, то они вполне могут свернуться. Берите проверенные, жирность моих 36%. Делала и с 30% - нормально.
Пока всё это дело закипает очистите пару зубчиков чеснока (у меня большие) и пропустите через пресс прямо в наш соус. Добавьте соль и мускатный орех. Перемешайте, попробуйте и подрегулируйте вкус.
Шаг 6 А сейчас выкладываем наши котлеты прямо в овощной соус, стараясь их как бы "утопить". Сверху я добавила примерно чайную ложку свежего тимьяна. Конечно, можно заменить сухим. Так же хорошо гармонирует с орегано.
Плотно закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и томим всё еще примерно 20 минут.
Если вы хотите это блюдо подать на стол гостям - а я вполне это допускаю, поскольку и вкусно, и ярко, и хорошо выглядит - то можно весь соус, после того, как вы в сковороду нальете сливки, перелить в красивую посуду для запекания с крышкой, далее уложить наши котлетки, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, примерно на полчаса.
Шаг 7 Я бы назвала это блюдом выходного дня, когда не особо спешишь и готовить, сплошное удовольствие. Ярко, ароматно, вкусно и просто. Идеальный гарнир, при всей моей любви к картофельному пюре, всё-таки рис.
Вкусные рецепты с любовью!
----------------------------------------😋🍁😋🍁Как приготовить котлеты из темного индюшачьего мяса🍁😋🍁😋-------------
Именно из него я и приготовлю сегодня нежные, вкуснейшие котлеты, с добавлением самых обычных овощей и сливок, да придадим легкий аромат изыска, добавив немного белого вина.
😋Ингредиенты:
Индейка – 670 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари – 2 ст.л. измельченный.
Укроп – 1 ст.л.
Вода – 50 г
Сливки – 250 г для соуса, жирных.
Лук-порей – 120 г
Перец сладкий – 170 г
Шампиньоны – 220 г
Чеснок – 2 зуб.
Вино белое сухое – 100 г
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Тимьян – по желанию
Масло сливочное – 15 г
Масло растительное – 5 ст.л.
🍁Приготовление:🍁
Шаг 1
Берем бедро индейки, делаем продольный разрез вдоль кости и, помогая ножом, снимаем мясо. Так же убираем шкурку - она нам тоже не понадобится.
После этих операций чистого мяса индейки осталось около 500 грамм.
Шкурку сразу выкидывайте - лишние скопления не самого полезного холестерина вам точно не нужны. А вот кость с остатками мяса можно заморозить и подождать, пока не появится их поболе, а можно на ходу сварить небольшое количество бульона и сделать суп или же заморозить его (бульон предварительно остудить) - обязательно пригодится. Кстати, у меня, наверное, не меньше двух литров вот такого замороженного бульона.
Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистить. Лук режем кубиком, морковь трем на терке.
В сковороду добавляем сливочное масло и жарим наши овощи на среднем огне несколько минут, не забывая помешивать. В итоге нам нужны сочные, мягкие овощи. Конечно, вполне можно эти овощи не жарить, а использовать сырыми, но, поверьте, это будет очень ощутимая разница во вкусе! И, конечно, в пользу обжаренных.
Индейку вместе с овощами со сковороды прокручиваем в мясорубке. Добавляем пару столовых ложек сухарей, воду, яйцо (вес около 65 грамм), укроп (у меня свежезамороженный), соль и черный перец.
Шаг 3
Все ингредиенты фарша хорошенько перемешиваем пару минут. Сформировать небольшие котлеты (а можно сразу фарш разделить на 6 частей, одна штука на порцию).
Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла, выложить наши котлеты и на максимальном огне обжарить их с двух сторон до румяности, примерно по минуте с каждой стороны.
Сковороду снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 4
Лук-порей хорошенько промыть. Не забывайте, что основная грязь - песок прячется внутри между листьями.
Сладкий перец у меня желтого и красного цвета. Помыть, вырезать плодоножку, срезать белые мембраны и выбрать семена.
Шампиньоны у меня довольно свежие, посему я их только мою и никакую юбочку не убираю.
Лук режем полукольцами, сладкий перец небольшими полосочками, а шампиньоны не особо тонкими пластинами.
В нагретую большую сковороду наливаем ложки три растительного масла, добавляем лук, шампиньоны и обжариваем на максимальном огне, часто помешивая, пару минут. В итоге нам нужны сочный, не особо жаренный, а только слегка золотистый результат.
Добавляем порезанный сладкий перец и жарим, не уменьшая огонь, еще пару минут.
Шаг 5
Вливаем 100 грамм белого сухого вина и даем выпариться примерно на половину, буквально не целую минуту. Берите хорошее вино, которое пьете сами, ведь тут нужен аромат, а у дешевого он вряд ли будет особо приятным.
Далее добавляем сливки. Если вы возьмете некачественные, нежирные, то они вполне могут свернуться. Берите проверенные, жирность моих 36%. Делала и с 30% - нормально.
Пока всё это дело закипает очистите пару зубчиков чеснока (у меня большие) и пропустите через пресс прямо в наш соус. Добавьте соль и мускатный орех. Перемешайте, попробуйте и подрегулируйте вкус.
Шаг 6
А сейчас выкладываем наши котлеты прямо в овощной соус, стараясь их как бы "утопить". Сверху я добавила примерно чайную ложку свежего тимьяна. Конечно, можно заменить сухим. Так же хорошо гармонирует с орегано.
Плотно закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и томим всё еще примерно 20 минут.
Если вы хотите это блюдо подать на стол гостям - а я вполне это допускаю, поскольку и вкусно, и ярко, и хорошо выглядит - то можно весь соус, после того, как вы в сковороду нальете сливки, перелить в красивую посуду для запекания с крышкой, далее уложить наши котлетки, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, примерно на полчаса.
Шаг 7
Я бы назвала это блюдом выходного дня, когда не особо спешишь и готовить, сплошное удовольствие. Ярко, ароматно, вкусно и просто. Идеальный гарнир, при всей моей любви к картофельному пюре, всё-таки рис.