``````````````🎌🍏🎌🍏Пирог с яблоками из дрожжевого теста🍏🎌🍏🎌````
Вкусный и сладкий пирог с начинкой из яблок прекрасно разнообразит ваше чаепитие. Тесто для пирога замесим на сухих быстродействующих дрожжах, которые добавляются непосредственно в муку. Домашний пирог с яблоками из дрожжевого теста получается мягким и ароматным.
🍏Ингредиенты Мука пшеничная: 300 г Сахар: 1 ст. ложка (+ 2 ст. ложки для начинки) Соль: 0,5 ч. ложки Молоко: 150 мл Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка Масло растительное: 2 ст. ложки Масло сливочное: 30 г Яблоки: 3 шт. Желток яичный: 1 шт.
🎌Приготовление🎌
1 Чтобы испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте, подготовим указанные ингредиенты. Молоко нужно прогреть в ковшике или кастрюльке до 37 градусов. Сорт яблок — на ваше усмотрение. От их вкуса будет зависеть количество сахара для начинки.
2 В просторную миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем к ней столовую ложку сахара, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем, образуя в центре углубление.
3 В центр мучной смеси вливаем тёплое молоко и растительное масло.
4 Ингредиенты перемешиваем до получения мягкого теста. Тесто кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час. За это время тесто заметно увеличится в объёме.
5 Сразу приготовим начинку для пирога, чтобы она успела остыть к моменту его сборки. Выкладываем на сковороду кусочек сливочного масла. Всыпаем сахар. Перемешиваем и томим на сковороде примерно 2-3 минуты.
6 Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и добавляем их на сковороду. Перемешиваем, тушим нарезку из яблок 5 минут. Готовую начинку остужаем.
7 Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем. Делим на два не равных куска. Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем его на противень. Сверху выкладываем ровным слоем яблочную начинку.
8 Второй кусок теста тоже раскатываем в пласт. Накрываем им начинку. Скрепляем плотно края пластов. Поверхность пирога смазываем взбитым желтком.
9 Загружаем противень с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10 Домашний пирог с яблоками из дрожжевого теста получился вкусным, ароматным, сочным. Угощайтесь, приятного вам чаепития!
Вкусные рецепты с любовью!
``````````````🎌🍏🎌🍏Пирог с яблоками из дрожжевого теста🍏🎌🍏🎌````
🍏Ингредиенты
Мука пшеничная: 300 г
Сахар: 1 ст. ложка (+ 2 ст. ложки для начинки)
Соль: 0,5 ч. ложки
Молоко: 150 мл
Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ч. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки
Масло сливочное: 30 г
Яблоки: 3 шт.
Желток яичный: 1 шт.
🎌Приготовление🎌
1
Чтобы испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте, подготовим указанные ингредиенты. Молоко нужно прогреть в ковшике или кастрюльке до 37 градусов. Сорт яблок — на ваше усмотрение. От их вкуса будет зависеть количество сахара для начинки.
2
В просторную миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем к ней столовую ложку сахара, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем, образуя в центре углубление.
3
В центр мучной смеси вливаем тёплое молоко и растительное масло.
4
Ингредиенты перемешиваем до получения мягкого теста. Тесто кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час. За это время тесто заметно увеличится в объёме.
5
Сразу приготовим начинку для пирога, чтобы она успела остыть к моменту его сборки. Выкладываем на сковороду кусочек сливочного масла. Всыпаем сахар. Перемешиваем и томим на сковороде примерно 2-3 минуты.
6
Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками и добавляем их на сковороду. Перемешиваем, тушим нарезку из яблок 5 минут. Готовую начинку остужаем.
7
Поднявшееся дрожжевое тесто обминаем. Делим на два не равных куска. Большую часть теста раскатываем в пласт и укладываем его на противень. Сверху выкладываем ровным слоем яблочную начинку.
8
Второй кусок теста тоже раскатываем в пласт. Накрываем им начинку. Скрепляем плотно края пластов. Поверхность пирога смазываем взбитым желтком.
9
Загружаем противень с заготовкой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10
Домашний пирог с яблоками из дрожжевого теста получился вкусным, ароматным, сочным. Угощайтесь, приятного вам чаепития!