§§§§💈🌿💈🌿Рецепт кабачков на сковороде с майонезом🌿💈🌿💈§§§

§§§§💈🌿💈🌿Рецепт кабачков на сковороде с майонезом🌿💈🌿💈§§§ - 950890962088
Эти кабачки жарятся на сковороде и подаются не просто с майонезом, а с очень вкусным майонезным соусом с добавлением укропа, чеснока и хмели-сунели. Можно, кстати, купить или приготовить постный майонез, тогда и закуска из кабачков получится постной. Готовится всё быстро и просто, на скорую руку, а результат достоин и праздничного стола.




💈Ингредиенты:
Кабачок – 300 г
Укроп – 2 веточка (-и)
Майонез – 30 г
Чеснок – 2 дольки
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Мука – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 30 мл




🌿Приготовление:🌿

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для кабачков на сковороде с майонезом.

Для рецепта можно взять зеленые или желтые кабачки, а также патиссоны. В каждом случае вкус будет немного отличаться.

Вместо муки можно использовать панировку из сухарей, сухих хлебных крошек или панировочных смесей. В муке кабачки будут нежнее, а в сухарях - с хрустящей корочкой.

Шаг 2
Кабачки помыть и вытереть. Если они молодые, с нежной шкуркой, их можно не очищать. Если это зрелые кабачки с толстой кожицей, обязательно очистить от нее. Нарезать на равные кружки толщиной в 4-5 мм. Они быстро прожарятся, при этом будут держать форму.

Шаг 3
Нарезанные кабачки отложить на 5 минут, чтобы они дали сок.

Совет. Если вы располагаете временем, можно замариновать кабачки перед обжаркой в смеси из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и специй. И оставить их в маринаде в холодильнике на 30 минут.

Шаг 4
Подготовить глубокую емкость для смешивания и насыпать туда муку.

Шаг 5
Кабачки хорошо обвалять в муке с двух сторон.

Если вы любите острый вкус, добавьте немного перца или перечной мелкой стружки к кабачкам перед жаркой.

Шаг 6
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить кабачки на сковороде с двух сторон до готовности, пока не появится приятная золотистая корочка. Не обязательно жарить их до мягкости. Тут по вкусу. Лично мне нравится, когда кабачки немного хрустят, не превращаясь в мягкую субстанцию.

Шаг 7
Для того, чтобы приготовить майонезный соус к жареным кабачкам, нам потребуется майонез, укроп, чеснок, хмели-сунели и соль.

Майонез можно взять покупной, приготовить классический домашний или постный. В последнем случае такие кабачки будут прекрасным блюдом в пост, а также подойдут для вегетарианского меню.

Шаг 8
Чеснок и укроп нарубить и смешать со всеми ингредиентами для соуса.

Кстати, если любите орехи, можно их измельчить и добавить к майонезному соусу. Или посыпать ими готовые кабачки. Грецкие, миндаль или кедровые орешки отлично подойдут.

Шаг 9
Соус хорошо смешать и отставить, чтобы он настоялся.

Майонезный соус очень вкусный, но, если вы категорически против майонеза, можно приготовить соус на основе густого йогурта или сметаны с добавлением свежих трав и лимонного сока.

Шаг 10
Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Шаг 11
Теперь необходимо собрать закуску. Взять кусочек кабачка, положить на него немного майонеза с добавками, сверху положить второй кусочек кабачка, и еще каплю майонезного соуса.

Можно также подавать майонезный соус отдельно в качестве дипа. Тогда каждый сможет регулировать его количество по своему вкусу.

Шаг 12
Кабачки на сковороде с майонезом готовы. При подаче закуски вы можете украсить ее свежими травами, нарезанным зеленым луком или кунжутными семенами. Такие кабачки вкусно есть и горячими и холодными.

Комментарии

Комментариев нет.