Как сварить фасолевый суп за 15-20 минут? Кажется, что такое просто невозможно, ведь обычно бобовые замачивают на ночь, а потом долго варят до готовности, постоянно подливая воду. Именно для того, чтобы экономить свое время, предлагаем вам консервировать фасолевый суп на зиму в банках.
Согласитесь, что нет ничего проще, чем добавить такую заготовку в мясной или овощной бульон, довести до кипения и получить полноценный, богатый белком и полезными веществами, обед. А если не добавлять жидкости, то получается отличная закуска или добавка в салаты.
🚧Для приготовления супа нужно: 500 г фасоли 750 г репчатого лука 750 г моркови 750 г сладкого перца 1,5 л протертых помидоров 5 зубчиков чеснока 1 стебель черешкового сельдерея 150 мл растительного масла 50 мл яблочного уксуса 6% 80 г сахара соль свежемолотый черный перец 1/4 ч. л. соды
Замочите фасоль в большом количестве горячей воды с содой на 2-3 часа.
Затем промойте, залейте в кастрюле горячей водой и варите до готовности фасоли. У каждого сорта фасоли разное время приготовления, так что пробуйте в процессе. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь измельчите на средней терке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте неболь-шой соломкой. Стебель сельдерея тонко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В большую кастрюлю с толстым дном налейте масло и разогрейте.
Пассеруйте лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и, помешивая, готовьте еще 2-3 мин.
В пассеровку к луку и чесноку добавьте морковь и готовьте еще 10 мин, но теперь уже помешивайте периодически, давая моркови немного поджариться. Следите внимательно, если морковь слишком сладкая, то она начнет быстро подгорать.
Влейте в кастрюлю к пассеровке протертые помидоры, посолите, поперчите, добавьте сахар и уваривайте массу 20 мин, периодически помешивая.
Добавьте сладкий перец и сельдерей. Перемешайте и уваривайте еще 10 мин.
Добавьте в кастрюлю готовую фасоль, все тщательно перемешайте, при-кройте крышкой и томите на небольшом огне 30 мин. В процессе перемеши-вайте каждые 10 мин. В конце влейте уксус, тщательно перемешайте.
Разложите заготовку для фасолевого супа по стерильным банкам, плотно закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните заготовку в темном и прохладном месте.
Хозяйке на заметку: протертые помидоры в этой заготовке можно заменить на готовую пассату или перебитые в блендере помидоры в собственном соку. Свежие помидоры пробиваемые в блендере необходимо сначала очистить от шкурки.
Кстати: если вы хотите придать своему фасолевому супу более пикантный вкус, то часть сладкого перца можно заменить на острый перец или добавить в виде сухой специи по вкусу.
Вкусные рецепты с любовью!
======🚧💚🚧💚Фасолевый суп на зиму в банках💚🚧💚🚧====
Согласитесь, что нет ничего проще, чем добавить такую заготовку в мясной или овощной бульон, довести до кипения и получить полноценный, богатый белком и полезными веществами, обед. А если не добавлять жидкости, то получается отличная закуска или добавка в салаты.
🚧Для приготовления супа нужно:
500 г фасоли
750 г репчатого лука
750 г моркови
750 г сладкого перца
1,5 л протертых помидоров
5 зубчиков чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
150 мл растительного масла
50 мл яблочного уксуса 6%
80 г сахара
соль
свежемолотый черный перец
1/4 ч. л. соды
Замочите фасоль в большом количестве горячей воды с содой на 2-3 часа.
Затем промойте, залейте в кастрюле горячей водой и варите до готовности фасоли. У каждого сорта фасоли разное время приготовления, так что пробуйте в процессе. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг.
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь измельчите на средней терке. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте неболь-шой соломкой. Стебель сельдерея тонко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
В большую кастрюлю с толстым дном налейте масло и разогрейте.
Пассеруйте лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и, помешивая, готовьте еще 2-3 мин.
В пассеровку к луку и чесноку добавьте морковь и готовьте еще 10 мин, но теперь уже помешивайте периодически, давая моркови немного поджариться. Следите внимательно, если морковь слишком сладкая, то она начнет быстро подгорать.
Влейте в кастрюлю к пассеровке протертые помидоры, посолите, поперчите, добавьте сахар и уваривайте массу 20 мин, периодически помешивая.
Добавьте сладкий перец и сельдерей. Перемешайте и уваривайте еще 10 мин.
Добавьте в кастрюлю готовую фасоль, все тщательно перемешайте, при-кройте крышкой и томите на небольшом огне 30 мин. В процессе перемеши-вайте каждые 10 мин. В конце влейте уксус, тщательно перемешайте.
Разложите заготовку для фасолевого супа по стерильным банкам, плотно закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Храните заготовку в темном и прохладном месте.
Хозяйке на заметку: протертые помидоры в этой заготовке можно заменить на готовую пассату или перебитые в блендере помидоры в собственном соку. Свежие помидоры пробиваемые в блендере необходимо сначала очистить от шкурки.
Кстати: если вы хотите придать своему фасолевому супу более пикантный вкус, то часть сладкого перца можно заменить на острый перец или добавить в виде сухой специи по вкусу.