=🖲🐷🖲🐷Свиная шея запеченная в духовке целым куском🐷🖲🐷🖲=
Сочная, ароматная и аппетитная свиная шейка с гарниром из овощей, картофельным пюре или макаронами. А еще, свиная шея с успехом заменит вам колбасу, бутерброды и сэндвичи станут еще вкуснее. Идеальное блюдо на праздничный стол.
Мясо обсушить бумажным полотенцем поместить в емкость, добавить соль, красный перец, паприку, мускатный орех, черный перец, молотый чеснок, хрен, горчицу, растительное масло, соевый соус, натереть специями мясо и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
Поместить мясо в рукав для запекания, пакет плотно завязать, завернуть пакет с мясом в два слоя фольги.
Нагреть духовку до 190°С и запекать мясо 1 час 40 минут при той же температуре.
Достать мясо из духовки и осторожно разрезать фольгу и пакет и раскрыть верхнюю часть мяса, включить духовку в режим гриля и запекать мясо еще 10-15 минут при 170° С, до образования корочки.
Достать мясо из духовки, накрыть фольгой, дать отдохнуть 15-20 минут и подавать к столу горячим.
Советы
Температура готовой свинины 71°С.
Таким же образом можно запечь свиной окорок.
Бульон от мяса можно использовать в качестве соуса.
Вкусные рецепты с любовью!
=🖲🐷🖲🐷Свиная шея запеченная в духовке целым куском🐷🖲🐷🖲=
🖲Ингредиенты
Свиная шея - 1800 г
Чеснок - 5 зубчиков
Хрен - 1 ст.л.
Горчица зернистая - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Красный перец чили - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2,5 ч.л.
🐷Как приготовить свиную шею запеченную в духовке🐷
Мясо обсушить бумажным полотенцем поместить в емкость, добавить соль, красный перец, паприку, мускатный орех, черный перец, молотый чеснок, хрен, горчицу, растительное масло, соевый соус, натереть специями мясо и отправить в холодильник мариноваться на 8-10 часов.
Поместить мясо в рукав для запекания, пакет плотно завязать, завернуть пакет с мясом в два слоя фольги.
Нагреть духовку до 190°С и запекать мясо 1 час 40 минут при той же температуре.
Достать мясо из духовки и осторожно разрезать фольгу и пакет и раскрыть верхнюю часть мяса, включить духовку в режим гриля и запекать мясо еще 10-15 минут при 170° С, до образования корочки.
Достать мясо из духовки, накрыть фольгой, дать отдохнуть 15-20 минут и подавать к столу горячим.
Советы
Температура готовой свинины 71°С.Таким же образом можно запечь свиной окорок.
Бульон от мяса можно использовать в качестве соуса.