Мясной холодец - популярная закуска русской кухни на праздничный стол. Подавайте холодец с горчицей, хреном и любимыми соусами.
🥩Ингредиенты Говядина - 1 кг Говяжья нога - 1 кг Свиные ножки - 700 г Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Смесь перцев горошком - 20 шт Лавровый лист - 2 шт Чеснок - 5 зубчиков Вода - 2 л Перец черный молотый - ½ ч.л. Соль - 1½ ст.л.
💈Как приготовить мясной холодец💈
Мясо выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрыть мясо выше на 2-3 сантиметра.
Довести до кипения и снять пену, добавить морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, прикрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне.
Добавить соль, накрыть крышкой и продолжать варить еще 1 час на слабом огне.
Переложить мясо из бульона в миску, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить.
Форму для холодца заполнить мясом, добавить молотый чеснок, молотый перец и залить бульоном и перемешать. оставить холодец остывать при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник на 8 часов.
Подавать в качестве закуски с горчицей, хреном и любимыми соусами.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^💈🥩💈🥩Мясной холодец🥩💈🥩💈^^^^^^^^
🥩Ингредиенты
Говядина - 1 кг
Говяжья нога - 1 кг
Свиные ножки - 700 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Смесь перцев горошком - 20 шт
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Вода - 2 л
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Соль - 1½ ст.л.
💈Как приготовить мясной холодец💈
Мясо выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрыть мясо выше на 2-3 сантиметра.
Довести до кипения и снять пену, добавить морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, прикрыть крышкой и варить 4 часа на слабом огне.
Добавить соль, накрыть крышкой и продолжать варить еще 1 час на слабом огне.
Переложить мясо из бульона в миску, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Бульон процедить.
Форму для холодца заполнить мясом, добавить молотый чеснок, молотый перец и залить бульоном и перемешать. оставить холодец остывать при комнатной температуре на 2 часа, затем поставить в холодильник на 8 часов.
Подавать в качестве закуски с горчицей, хреном и любимыми соусами.