/////////////////////////////////💬🍁💬🍁Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления🍁💬🍁💬////////////////
Делюсь простым, проверенным рецептом капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления. Если любите похрустеть, сохраняйте. Это отличная закуска к праздничному столу или вместо салата к любому обеду или ужину. Вкус у капусты хорошо пряный, кисло-сладкий, капустные кусочки красивого разового цвета. Люблю ее и готовить, и есть.
💬Ингредиенты: Капуста белокочанная – 600 г Свекла – 250 г Чеснок – 25 г Петрушка – 20 г Соль – 50 г Сахар – 100 г Уксус – 100 мл 9 % Перец душистый – 8 шт. горошек Перец черный – 8 шт. горошек Лавровый лист – 4 шт. Гвоздика – 5 шт. Вода – 1 л
🍁Приготовление:🍁
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления.
Первым делом нужно выбрать хорошую капусту для маринования. Капуста должна быть белого цвета, без механических повреждений и признаков порчи. Выбрать кочаны среднего размера, примерным весом около 1,5-2 кг. Маленькие лучше не брать, так как они еще не успели набрать вкус и аромат. Форма капусты должна быть круглой и слегка приплюснутой сверху. Такие плоды плотные внутри.
При покупке капусты нужно обратить внимание на кочерыжку. Она должна быть ровной, без пятнышек и кругов. Если есть возможность, можно капусту попробовать на вкус. Она должна быть сладковатой и хрустеть. В сортах свеклы я не специалист, но для маринования капусты использую салатную свеклу насыщенного красного цвета. Борщевые сорта не подойдут.
Из пряностей я предлагаю самые доступные специи. Дополнительно для более насыщенного аромата буду использовать петрушку. Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей или не использовать зелень.
Шаг 2 Снять верхние листья у капусты и удалить. Вырезать кочерыжку. Я перед использованием хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, но это не обязательно. Разрезать на небольшие сегменты.
Шаг 3 Каждый сегмент нарезать произвольными кусочками: кубиками, прямоугольниками, как получится. Кусочки должны быть такого размера, чтобы удобно было наколоть на вилку. Для маринования подобрать подходящую тару. Это может быть банка с крышкой, глубокая миска, контейнер с крышкой. Я буду мариновать в глубокой стеклянной миске.
Нарезанную капусту переместить в подготовленную посуду.
Шаг 4 Свеклу очистить от кожицы. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Измельчить на терке. Это может быть терка обычная крупная или для корейской морко-ви. А еще можно нарезать тонкими брусочками или слайсами. Добавить измельченную свеклу к капусте.
Шаг 5 Капусту перемешать с натертой свеклой.
Шаг 6 Очистить и хорошо сполоснуть зубочки чеснока. Нарезать их кружочками. Добавить к капусте и перемешать.
Шаг 7 Промыть петрушку в проточной воде. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко и добавить к капусте.
Шаг 8 Перемешать капусту с нарезанной петрушкой до равномерного распределения по всей капустной массе.
Шаг 9 Приготовить маринад. В сотейник всыпать сахар и соль. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке.
Шаг 10 Влить холодную воду. Помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на умеренном огне.
Шаг 11 В кипящий раствор влить столовый уксус. Перемешать. На большом огне довести до кипения и сразу отключить огонь.
Шаг 12 Закипевшим маринадом залить капусту со свеклой. Примять ложкой, чтобы вся капуста была полностью в маринаде. Оставить на кухне до полного остывания. Можно сверху установить небольшой грузик, чтобы погрузить содержимое миски в маринад. После остывания накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Такую капусту мы едим уже после остывания. Если дольше её промарино-вать, она становится более насыщенной по вкусу и цвету.
Шаг 13 Как видите, рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления очень простой и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Хрустя-щая закуска отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, шашлыку, гарниру из круп и овощей. Обязательно приготовьте и поделитесь своим впечатлением в комментариях ниже.
Шаг 14 Капуста со свеклой в маринаде быстрого приготовления готова. Хранить в холодильнике не более двух недель.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////////////////////💬🍁💬🍁Рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления🍁💬🍁💬////////////////
💬Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 600 г
Свекла – 250 г
Чеснок – 25 г
Петрушка – 20 г
Соль – 50 г
Сахар – 100 г
Уксус – 100 мл 9 %
Перец душистый – 8 шт. горошек
Перец черный – 8 шт. горошек
Лавровый лист – 4 шт.
Гвоздика – 5 шт.
Вода – 1 л
🍁Приготовление:🍁
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления.
Первым делом нужно выбрать хорошую капусту для маринования. Капуста должна быть белого цвета, без механических повреждений и признаков порчи. Выбрать кочаны среднего размера, примерным весом около 1,5-2 кг. Маленькие лучше не брать, так как они еще не успели набрать вкус и аромат. Форма капусты должна быть круглой и слегка приплюснутой сверху. Такие плоды плотные внутри.
При покупке капусты нужно обратить внимание на кочерыжку. Она должна быть ровной, без пятнышек и кругов. Если есть возможность, можно капусту попробовать на вкус. Она должна быть сладковатой и хрустеть. В сортах свеклы я не специалист, но для маринования капусты использую салатную свеклу насыщенного красного цвета. Борщевые сорта не подойдут.
Из пряностей я предлагаю самые доступные специи. Дополнительно для более насыщенного аромата буду использовать петрушку. Вместо петрушки можно взять укроп, сельдерей или не использовать зелень.
Шаг 2
Снять верхние листья у капусты и удалить. Вырезать кочерыжку. Я перед использованием хорошо промываю и обсушиваю бумажным полотенцем, но это не обязательно. Разрезать на небольшие сегменты.
Шаг 3
Каждый сегмент нарезать произвольными кусочками: кубиками, прямоугольниками, как получится. Кусочки должны быть такого размера, чтобы удобно было наколоть на вилку. Для маринования подобрать подходящую тару. Это может быть банка с крышкой, глубокая миска, контейнер с крышкой. Я буду мариновать в глубокой стеклянной миске.
Нарезанную капусту переместить в подготовленную посуду.
Шаг 4
Свеклу очистить от кожицы. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Измельчить на терке. Это может быть терка обычная крупная или для корейской морко-ви. А еще можно нарезать тонкими брусочками или слайсами. Добавить измельченную свеклу к капусте.
Шаг 5
Капусту перемешать с натертой свеклой.
Шаг 6
Очистить и хорошо сполоснуть зубочки чеснока. Нарезать их кружочками. Добавить к капусте и перемешать.
Шаг 7
Промыть петрушку в проточной воде. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко и добавить к капусте.
Шаг 8
Перемешать капусту с нарезанной петрушкой до равномерного распределения по всей капустной массе.
Шаг 9
Приготовить маринад. В сотейник всыпать сахар и соль. Добавить лавровый лист, перец черный и душистый в горошке.
Шаг 10
Влить холодную воду. Помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на умеренном огне.
Шаг 11
В кипящий раствор влить столовый уксус. Перемешать. На большом огне довести до кипения и сразу отключить огонь.
Шаг 12
Закипевшим маринадом залить капусту со свеклой. Примять ложкой, чтобы вся капуста была полностью в маринаде. Оставить на кухне до полного остывания. Можно сверху установить небольшой грузик, чтобы погрузить содержимое миски в маринад. После остывания накрыть миску крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.
Такую капусту мы едим уже после остывания. Если дольше её промарино-вать, она становится более насыщенной по вкусу и цвету.
Шаг 13
Как видите, рецепт капусты со свеклой в маринаде быстрого приготовления очень простой и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Хрустя-щая закуска отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, шашлыку, гарниру из круп и овощей. Обязательно приготовьте и поделитесь своим впечатлением в комментариях ниже.
Шаг 14
Капуста со свеклой в маринаде быстрого приготовления готова. Хранить в холодильнике не более двух недель.