=========🪂🧄🪂🧄Гренки из черного хлеба с чесноком🧄🪂🧄🪂===

=========🪂🧄🪂🧄Гренки из черного хлеба с чесноком🧄🪂🧄🪂=== - 951884282536
Гренки из черного хлеба с чесноком - это, наверное, самый частый заказ в любом баре. Вот именно такие я готовлю дома. Быстро и непринужденно:) У нас их любит и стар, и млад.

Уже готовые гренки я люблю немного посолить, чтобы вкус стал более ярким. Количество чеснока всегда регулируется по вкусу. Можно намазать гренки с одной стороны, и появится приятный аромат чеснока. Ну, а намазка с двух сторон - это уже на любителя.




🧄Ингредиенты:
Хлеб – 200 г черный
Сыр твердый – 80 г
Майонез – 1 ст.л. с горой
Йогурт – 1 ст.л. с горой
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу





🪂Приготовление:🪂

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для гренок из черного хлеба с чесноком.

Количество чеснока - на ваше усмотрение и любовь к нему. Конечно, натертые свежим чесноком гренки - это бомба, в смысле запаха. Так что учитывайте это обязательно.

У меня довольно тяжелый хлеб, с зернами и семечками. 4 кусочка - 200 грамм. Это ровно столько, сколько помещается в одну большую сковороду диаметром 28 сантиметров. Если у вас простой хлеб, то он, однозначно, будет легче весом.

Шаг 2
С хлеба тонко срезать корочку. Это необязательно, но корочка после жарки получается грубее самой сердцевины, и не всем это нравится.

Шаг 3
Нарезать хлеб небольшими брусочками, шириной, примерно, в два сантиметра.

Способ нарезки гренок - ваш выбор. Можно жарить хоть целым куском, либо половинки, треугольники, в целом и общем, как душа пожелает.

Шаг 4
Нагреть сковороду с маслом и выложить кусочки черного хлеба. Огонь всегда делаю чуть выше среднего, чтобы хлеб успел немного прожариться, зарумяниться, а не тут же почернеть внешне, а внутри остаться совершенно мягким.

Шаг 5
После того, как хлеб зарумянится, надо его перевернуть на другую сторону.

Он не должен прожариться полностью, став совершенно хрустящим. Лучше, когда серединка остается чуть-чуть мягковатой. Тогда гренки приятно есть.

Если по времени, то жарить гренки нужно, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. Все зависит от величины огня.

Шаг 6
Выбрать хлеб на салфетку, дабы избавиться от лишнего масла, по всей поверхности немного посолить и смазать очищенным зубчиком чеснока. Хлеб сверху достаточно твердый, поэтому натирается без проблем, как по наждачной бумаге.

Шаг 7
Про подачу гренок с чесноком. По идее, наши гренки уже готовы. Но почему бы не разнообразить вкус и подачу небольшим дополнением? Если хочется, то делаем. Тем более, времени это займет совсем немного.

Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр можно брать и полутвердый, но с ним лично мне менее вкусно.

Шаг 8
В пиалке смешать майонез с натуральным йогуртом.

Йогурт уменьшает жирность и облегчает соус. Можно использовать и только майонез. А вот только йогурт - это уже не тот эффект и вкус.

Шаг 9
Гренку обмакнуть сначала в майонезный соус, а после в сыр. Получаются такие симпатичные, вкусные гренки с сырной шапочкой - дополнением, которое к ним прекрасно подходит.

Шаг 10
Второй вариант - просто перемешать тертый сыр, майонез, йогурт и пользоваться каждой гренкой как этакой мини ложкой, зачерпывая сырный соус.

Очень заранее (например, за день) их готовить не рекомендуется. Гренки становятся черствыми, твердыми, и грызть их будет тяжело и неприятно. А вот, если подавать сразу, текстура идеальная.

Все, наши гренки из черного хлеба с чесноком готовы. Конечно, это просто калорийная бомба, отяжеленная сырно- майонезным соусом. Но, думаю, иногда вполне можно позволить себе отступить от всех правил. Главное, не часто:)

Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.