=========🪂🧄🪂🧄Гренки из черного хлеба с чесноком🧄🪂🧄🪂===
Гренки из черного хлеба с чесноком - это, наверное, самый частый заказ в любом баре. Вот именно такие я готовлю дома. Быстро и непринужденно:) У нас их любит и стар, и млад.
Уже готовые гренки я люблю немного посолить, чтобы вкус стал более ярким. Количество чеснока всегда регулируется по вкусу. Можно намазать гренки с одной стороны, и появится приятный аромат чеснока. Ну, а намазка с двух сторон - это уже на любителя.
🧄Ингредиенты: Хлеб – 200 г черный Сыр твердый – 80 г Майонез – 1 ст.л. с горой Йогурт – 1 ст.л. с горой Чеснок – 2 зуб. Масло растительное – 4 ст.л. Соль – по вкусу
🪂Приготовление:🪂
Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для гренок из черного хлеба с чесноком.
Количество чеснока - на ваше усмотрение и любовь к нему. Конечно, натертые свежим чесноком гренки - это бомба, в смысле запаха. Так что учитывайте это обязательно.
У меня довольно тяжелый хлеб, с зернами и семечками. 4 кусочка - 200 грамм. Это ровно столько, сколько помещается в одну большую сковороду диаметром 28 сантиметров. Если у вас простой хлеб, то он, однозначно, будет легче весом.
Шаг 2 С хлеба тонко срезать корочку. Это необязательно, но корочка после жарки получается грубее самой сердцевины, и не всем это нравится.
Шаг 3 Нарезать хлеб небольшими брусочками, шириной, примерно, в два сантиметра.
Способ нарезки гренок - ваш выбор. Можно жарить хоть целым куском, либо половинки, треугольники, в целом и общем, как душа пожелает.
Шаг 4 Нагреть сковороду с маслом и выложить кусочки черного хлеба. Огонь всегда делаю чуть выше среднего, чтобы хлеб успел немного прожариться, зарумяниться, а не тут же почернеть внешне, а внутри остаться совершенно мягким.
Шаг 5 После того, как хлеб зарумянится, надо его перевернуть на другую сторону.
Он не должен прожариться полностью, став совершенно хрустящим. Лучше, когда серединка остается чуть-чуть мягковатой. Тогда гренки приятно есть.
Если по времени, то жарить гренки нужно, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. Все зависит от величины огня.
Шаг 6 Выбрать хлеб на салфетку, дабы избавиться от лишнего масла, по всей поверхности немного посолить и смазать очищенным зубчиком чеснока. Хлеб сверху достаточно твердый, поэтому натирается без проблем, как по наждачной бумаге.
Шаг 7 Про подачу гренок с чесноком. По идее, наши гренки уже готовы. Но почему бы не разнообразить вкус и подачу небольшим дополнением? Если хочется, то делаем. Тем более, времени это займет совсем немного.
Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр можно брать и полутвердый, но с ним лично мне менее вкусно.
Шаг 8 В пиалке смешать майонез с натуральным йогуртом.
Йогурт уменьшает жирность и облегчает соус. Можно использовать и только майонез. А вот только йогурт - это уже не тот эффект и вкус.
Шаг 9 Гренку обмакнуть сначала в майонезный соус, а после в сыр. Получаются такие симпатичные, вкусные гренки с сырной шапочкой - дополнением, которое к ним прекрасно подходит.
Шаг 10 Второй вариант - просто перемешать тертый сыр, майонез, йогурт и пользоваться каждой гренкой как этакой мини ложкой, зачерпывая сырный соус.
Очень заранее (например, за день) их готовить не рекомендуется. Гренки становятся черствыми, твердыми, и грызть их будет тяжело и неприятно. А вот, если подавать сразу, текстура идеальная.
Все, наши гренки из черного хлеба с чесноком готовы. Конечно, это просто калорийная бомба, отяжеленная сырно- майонезным соусом. Но, думаю, иногда вполне можно позволить себе отступить от всех правил. Главное, не часто:)
Вкусные рецепты с любовью!
=========🪂🧄🪂🧄Гренки из черного хлеба с чесноком🧄🪂🧄🪂===
Уже готовые гренки я люблю немного посолить, чтобы вкус стал более ярким. Количество чеснока всегда регулируется по вкусу. Можно намазать гренки с одной стороны, и появится приятный аромат чеснока. Ну, а намазка с двух сторон - это уже на любителя.
🧄Ингредиенты:
Хлеб – 200 г черный
Сыр твердый – 80 г
Майонез – 1 ст.л. с горой
Йогурт – 1 ст.л. с горой
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
🪂Приготовление:🪂
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для гренок из черного хлеба с чесноком.
Количество чеснока - на ваше усмотрение и любовь к нему. Конечно, натертые свежим чесноком гренки - это бомба, в смысле запаха. Так что учитывайте это обязательно.
У меня довольно тяжелый хлеб, с зернами и семечками. 4 кусочка - 200 грамм. Это ровно столько, сколько помещается в одну большую сковороду диаметром 28 сантиметров. Если у вас простой хлеб, то он, однозначно, будет легче весом.
Шаг 2
С хлеба тонко срезать корочку. Это необязательно, но корочка после жарки получается грубее самой сердцевины, и не всем это нравится.
Шаг 3
Нарезать хлеб небольшими брусочками, шириной, примерно, в два сантиметра.
Способ нарезки гренок - ваш выбор. Можно жарить хоть целым куском, либо половинки, треугольники, в целом и общем, как душа пожелает.
Шаг 4
Нагреть сковороду с маслом и выложить кусочки черного хлеба. Огонь всегда делаю чуть выше среднего, чтобы хлеб успел немного прожариться, зарумяниться, а не тут же почернеть внешне, а внутри остаться совершенно мягким.
Шаг 5
После того, как хлеб зарумянится, надо его перевернуть на другую сторону.
Он не должен прожариться полностью, став совершенно хрустящим. Лучше, когда серединка остается чуть-чуть мягковатой. Тогда гренки приятно есть.
Если по времени, то жарить гренки нужно, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. Все зависит от величины огня.
Шаг 6
Выбрать хлеб на салфетку, дабы избавиться от лишнего масла, по всей поверхности немного посолить и смазать очищенным зубчиком чеснока. Хлеб сверху достаточно твердый, поэтому натирается без проблем, как по наждачной бумаге.
Шаг 7
Про подачу гренок с чесноком. По идее, наши гренки уже готовы. Но почему бы не разнообразить вкус и подачу небольшим дополнением? Если хочется, то делаем. Тем более, времени это займет совсем немного.
Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр можно брать и полутвердый, но с ним лично мне менее вкусно.
Шаг 8
В пиалке смешать майонез с натуральным йогуртом.
Йогурт уменьшает жирность и облегчает соус. Можно использовать и только майонез. А вот только йогурт - это уже не тот эффект и вкус.
Шаг 9
Гренку обмакнуть сначала в майонезный соус, а после в сыр. Получаются такие симпатичные, вкусные гренки с сырной шапочкой - дополнением, которое к ним прекрасно подходит.
Шаг 10
Второй вариант - просто перемешать тертый сыр, майонез, йогурт и пользоваться каждой гренкой как этакой мини ложкой, зачерпывая сырный соус.
Очень заранее (например, за день) их готовить не рекомендуется. Гренки становятся черствыми, твердыми, и грызть их будет тяжело и неприятно. А вот, если подавать сразу, текстура идеальная.
Все, наши гренки из черного хлеба с чесноком готовы. Конечно, это просто калорийная бомба, отяжеленная сырно- майонезным соусом. Но, думаю, иногда вполне можно позволить себе отступить от всех правил. Главное, не часто:)
Всем приятного аппетита!