$$$$$$$💬🌿💬🌿Биточки из фарша с капустой в духовке🌿💬🌿💬$$$
Биточки из фарша с капустой в духовке — это простой, но необычный рецепт, который позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо за небольшое количество времени. Мясной фарш, сочная капуста и пряные специи — это всё, что нужно, чтобы порадовать себя и близких на обед или ужин. Запах этих биточков, распространившись по дому, вызывает аппетит, поэтому не стоит откладывать его приготовление на потом. Предлагаю вам попробовать этот рецепт и убедиться в его вкусе! Домашние биточки из фарша с капустой в духовке удачно впишутся в ваш рацион.
💬Ингредиенты Капуста белокочанная: 200 г Лук репчатый: 0,5 шт. Морковь: 0,5 шт. Масло растительное: 3 ст. ложки (+ для смазывания формы) Фарш мясной: 400 г (у меня из свинины и говядины) Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Соус томатный: 2 ст. ложки (можно заменить кетчупом) Вода: 250 мл (для подливки)
🌿Приготовление🌿
1 Чтобы приготовить в духовке биточки из фарша с капустой, возьмём нужные ингредиенты. Очищаем лук и морковку. С капусты удаляем поверхностные листы.
2 Капусту шинкуем тонкими полосками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезку из лука. Добавляем к капусте нарезанный кусочками лук и натёртую морковку. Овощи по вкусу солим и сдабриваем молотым перцем.
3 Периодически перемешивая, обжариваем капусту с овощами 10 минут. Затем вливаем к капусте 50 мл кипячёной воды, перемешиваем, тушим под крышкой 7-8 минут.
4 Тушёную капусту остужаем, затем перекладываем в чашу измельчителя. Прокручиваем.
5 Получившуюся капустную заготовку перекладываем в мясной фарш. Слегка подсаливаем фарш.
6 Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Из получившейся основы лепим продолговатые биточки. Укладываем биточки из фарша и капусты в смазанную форму для запекания.
7 Томатный соус смешиваем с тёплой кипячёной водой, немного солим. Тщательно перемешиваем. Получившуюся подливку выливаем к биточкам.
8 Загружаем форму с биточками в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
9 Мясные биточки с капустой в духовке получились очень вкусными и сытными. К столу их можно предложить с любимым гарниром.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$💬🌿💬🌿Биточки из фарша с капустой в духовке🌿💬🌿💬$$$
💬Ингредиенты
Капуста белокочанная: 200 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки (+ для смазывания формы)
Фарш мясной: 400 г (у меня из свинины и говядины)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Соус томатный: 2 ст. ложки (можно заменить кетчупом)
Вода: 250 мл (для подливки)
🌿Приготовление🌿
1
Чтобы приготовить в духовке биточки из фарша с капустой, возьмём нужные ингредиенты. Очищаем лук и морковку. С капусты удаляем поверхностные листы.
2
Капусту шинкуем тонкими полосками. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезку из лука. Добавляем к капусте нарезанный кусочками лук и натёртую морковку. Овощи по вкусу солим и сдабриваем молотым перцем.
3
Периодически перемешивая, обжариваем капусту с овощами 10 минут. Затем вливаем к капусте 50 мл кипячёной воды, перемешиваем, тушим под крышкой 7-8 минут.
4
Тушёную капусту остужаем, затем перекладываем в чашу измельчителя. Прокручиваем.
5
Получившуюся капустную заготовку перекладываем в мясной фарш. Слегка подсаливаем фарш.
6
Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Из получившейся основы лепим продолговатые биточки. Укладываем биточки из фарша и капусты в смазанную форму для запекания.
7
Томатный соус смешиваем с тёплой кипячёной водой, немного солим. Тщательно перемешиваем. Получившуюся подливку выливаем к биточкам.
8
Загружаем форму с биточками в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
9
Мясные биточки с капустой в духовке получились очень вкусными и сытными. К столу их можно предложить с любимым гарниром.