-----------🔘🍁🔘🍁Зажарка для борща со свеклой на зиму🍁🔘🍁🔘-----
Зажарка для борща со свеклой на зиму – заготовка для настоящего борща по всем правилам, которая сократит время приготовления любимого супа в разы. Удобно приготовить сразу много такой томатной зажарки в летний сезон, когда свежие овощи полны витаминов и стоят совсем недорого.
Расскажем, как приготовить такую вкусную зажарку для хранения в простерилизованных банках при комнатной температуре. Обжарьте лук и морковь, потомите с добавлением небольшого количества горячей воды, а затем добавьте остальные овощи и тушите все вместе еще 45 минут до готовности.
🍁Ингредиенты свекла – 3 кг лук репчатый – 1 кг морковь – 1 кг сладкий перец – 1 кг помидоры – 1 кг острый перец – 1 шт. петрушка – 1 пучок укроп – 1 пучок кинза – 1 пучок растительное масло – 200 г уксус 9% – 150 мл сахар – 100 г соль крупная – 3 ст. л.
🔘Пошаговый рецепт приготовления🔘
Шаг 1 Очистите овощи. Нарежьте лук тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой, свеклу и морковь натрите на терке. Помидоры пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте зелень.
Шаг 2 В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3 В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло, добавьте морковь и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.
Шаг 4 Добавьте к моркови обжаренный лук, влейте 0,5 л горячей воды и тушите овощи 15 мин.
Шаг 5 Добавьте в кастрюлю свеклу, сладкий перец, стручок острого перца и помидоры и доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль, убавьте огонь и готовьте при тихом кипении 45 мин.
Шаг 6 Затем добавьте зелень, а еще через 5 мин влейте уксус и варите еще 10 мин.
Шаг 7 Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте вверх дном. Укутайте банки и оставьте до остывания.
Шаг 8 Хранить заправку для борща можно при комнатной температуре 1 год.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Уксус в этом рецепте поможет сохранить яркий малиновый цвет зажарки. Вы можете использовать обычный столовый уксус или любимый ароматный, например, яблочный или винный.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовую зажарку со свеклой и помидорами добавляйте в суп в конце приготов-ления. Сварите мясной бульон, достаньте и нарежьте мясо, добавьте в суп картофель и капусту, доведите овощи почти до готовности и добавьте нашу вкусную зажарку. Доведите борщ до кипения, посолите и поперчите при необходимости, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, выключите и дайте настояться.
Вкусные рецепты с любовью!
-----------🔘🍁🔘🍁Зажарка для борща со свеклой на зиму🍁🔘🍁🔘-----
Расскажем, как приготовить такую вкусную зажарку для хранения в простерилизованных банках при комнатной температуре. Обжарьте лук и морковь, потомите с добавлением небольшого количества горячей воды, а затем добавьте остальные овощи и тушите все вместе еще 45 минут до готовности.
🍁Ингредиенты
свекла – 3 кг
лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
сладкий перец – 1 кг
помидоры – 1 кг
острый перец – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
кинза – 1 пучок
растительное масло – 200 г
уксус 9% – 150 мл
сахар – 100 г
соль крупная – 3 ст. л.
🔘Пошаговый рецепт приготовления🔘
Шаг 1
Очистите овощи. Нарежьте лук тонкими полукольцами, сладкий перец – соломкой, свеклу и морковь натрите на терке. Помидоры пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте зелень.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3
В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло, добавьте морковь и жарьте, помешивая, на среднем огне 10 мин.
Шаг 4
Добавьте к моркови обжаренный лук, влейте 0,5 л горячей воды и тушите овощи 15 мин.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю свеклу, сладкий перец, стручок острого перца и помидоры и доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль, убавьте огонь и готовьте при тихом кипении 45 мин.
Шаг 6
Затем добавьте зелень, а еще через 5 мин влейте уксус и варите еще 10 мин.
Шаг 7
Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам, закатайте крышками и поставьте вверх дном. Укутайте банки и оставьте до остывания.
Шаг 8
Хранить заправку для борща можно при комнатной температуре 1 год.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Уксус в этом рецепте поможет сохранить яркий малиновый цвет зажарки. Вы можете использовать обычный столовый уксус или любимый ароматный, например, яблочный или винный.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовую зажарку со свеклой и помидорами добавляйте в суп в конце приготов-ления. Сварите мясной бульон, достаньте и нарежьте мясо, добавьте в суп картофель и капусту, доведите овощи почти до готовности и добавьте нашу вкусную зажарку. Доведите борщ до кипения, посолите и поперчите при необходимости, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, выключите и дайте настояться.