************💬🥘💬🥘Макароны с фаршем на сковороде🥘💬🥘💬*****
Макароны с фаршем на сковороде - отличный вариант ужина на скорую руку. Не нужно много посуды, все готовится в одной сковороде. Макароны отдельно не варятся. Они не просто смешиваются с соусом, а готовятся прямо в нем. Конечно, так они максимально напитываются сливками. Получается быстро и очень вкусно.
💬Ингредиенты: Фарш мясной – 400 г Макароны – 200 г Шампиньоны – 200 г Сливки – 300 г Вода – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Соль – 1 ч.л. Перец черный – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 30 г Тимьян – по вкусу Укроп – по вкусу
🥘Приготовление:🥘
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления макарон с фаршем на сковороде.
Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте я использовала домашний фарш из говядины и свинины в пропорциях 50/50. Можно взять любой фарш, который у вас есть. Макароны будут отлично сочетаться и с куриным фаршем или фаршем индейки, кролика.
Сливки для рецепта лучше брать жирные, не менее 20%. Соус с ними получается очень нежным и шелковистым.
Шаг 2 Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Очистить чеснок от шелухи и очень мелко нарезать. У меня зубчик достаточно большой, и одного зубчика достаточно для приготовления блюда. Если ваш чеснок маленький, то лучше использовать два зубчика.
Шаг 4 Грибы очистить от веточек и грязи, быстро промыть. Разрезать каждый шампиньон пополам и после нарезать на средние кусочки.
Не стоит шампиньоны долго держать в воде при мытье. Грибы быстро впитывают в себя воду и после, во время приготовления, начинают отдавать впитанную жидкость в блюдо. А она там не нужна.
Вместо шампиньонов можно взять лисички или любые другие грибы, которые вы любите.
Шаг 5 Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Добавить нарезанные лук и чеснок.
Шаг 6 Обжаривать лук с чесноком в течение пары минут до прозрачности. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы чеснок и лук не горели.
Шаг 7 Добавить в сковороду нарезанные грибы и перемешать.
Шаг 8 Готовить грибы при периодическом помешивании в течение 4-5 минут. Грибы за это время хорошо уменьшатся в размере.
Шаг 9 Добавить в сковороду фарш, соль и перец. Всё хорошо перемешать и обжаривать фарш в течение 5 минут. При желании, можно добавить на этом этапе любимые специи. Но лучше, если они не будут слишком яркими. Чтобы не перебивать сливочный вкус готовых макарон с фаршем.
Шаг 10 Фарш должен стать более светлым и практически полностью приготовиться, оставаясь сочным и ароматным.
Шаг 11 Всыпать в сковороду макароны, добавить воду и сливки. Всё хорошо перемешать, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить макароны с фаршем под крышкой в течение 7 минут.
Обратите внимание на то, что время приготовления макарон может менять-ся. Это зависит от вида ваших макарон. Какие-то макароны готовятся и за 5 минут, а каким-то нужно 10. Для определения точного времени приготовле-ния макарон стоит прочитать инструкцию на упаковке. От времени, указан-ном на упаковке, нужно отнять одну минуту и готовить по рецепту. Например, на упаковке моих макарон указанно время приготовления 8 минут. На данном этапе я готовлю их 7 минут, оставляя одну минуту для дальнейших шагов.
Шаг 12 Пока готовятся макароны, нарезать мелко укроп и подготовить тимьян, освободив листики от стебля.
Шаг 13 Посыпать почти готовые макароны с фаршем зеленью.
Шаг 14 Всё хорошо перемешать и готовить макароны ещё в течение одной минуты при закрытой крышке.
Шаг 15 Подавать макароны горячими. При желании, готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством натёртого сыра.
Макароны с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
************💬🥘💬🥘Макароны с фаршем на сковороде🥘💬🥘💬*****
💬Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 г
Макароны – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Сливки – 300 г
Вода – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Тимьян – по вкусу
Укроп – по вкусу
🥘Приготовление:🥘
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления макарон с фаршем на сковороде.
Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте я использовала домашний фарш из говядины и свинины в пропорциях 50/50. Можно взять любой фарш, который у вас есть. Макароны будут отлично сочетаться и с куриным фаршем или фаршем индейки, кролика.
Сливки для рецепта лучше брать жирные, не менее 20%. Соус с ними получается очень нежным и шелковистым.
Шаг 2
Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Очистить чеснок от шелухи и очень мелко нарезать. У меня зубчик достаточно большой, и одного зубчика достаточно для приготовления блюда. Если ваш чеснок маленький, то лучше использовать два зубчика.
Шаг 4
Грибы очистить от веточек и грязи, быстро промыть. Разрезать каждый шампиньон пополам и после нарезать на средние кусочки.
Не стоит шампиньоны долго держать в воде при мытье. Грибы быстро впитывают в себя воду и после, во время приготовления, начинают отдавать впитанную жидкость в блюдо. А она там не нужна.
Вместо шампиньонов можно взять лисички или любые другие грибы, которые вы любите.
Шаг 5
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Добавить нарезанные лук и чеснок.
Шаг 6
Обжаривать лук с чесноком в течение пары минут до прозрачности. Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы чеснок и лук не горели.
Шаг 7
Добавить в сковороду нарезанные грибы и перемешать.
Шаг 8
Готовить грибы при периодическом помешивании в течение 4-5 минут. Грибы за это время хорошо уменьшатся в размере.
Шаг 9
Добавить в сковороду фарш, соль и перец. Всё хорошо перемешать и обжаривать фарш в течение 5 минут. При желании, можно добавить на этом этапе любимые специи. Но лучше, если они не будут слишком яркими. Чтобы не перебивать сливочный вкус готовых макарон с фаршем.
Шаг 10
Фарш должен стать более светлым и практически полностью приготовиться, оставаясь сочным и ароматным.
Шаг 11
Всыпать в сковороду макароны, добавить воду и сливки. Всё хорошо перемешать, закрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимального и готовить макароны с фаршем под крышкой в течение 7 минут.
Обратите внимание на то, что время приготовления макарон может менять-ся. Это зависит от вида ваших макарон. Какие-то макароны готовятся и за 5 минут, а каким-то нужно 10. Для определения точного времени приготовле-ния макарон стоит прочитать инструкцию на упаковке. От времени, указан-ном на упаковке, нужно отнять одну минуту и готовить по рецепту. Например, на упаковке моих макарон указанно время приготовления 8 минут. На данном этапе я готовлю их 7 минут, оставляя одну минуту для дальнейших шагов.
Шаг 12
Пока готовятся макароны, нарезать мелко укроп и подготовить тимьян, освободив листики от стебля.
Шаг 13
Посыпать почти готовые макароны с фаршем зеленью.
Шаг 14
Всё хорошо перемешать и готовить макароны ещё в течение одной минуты при закрытой крышке.
Шаг 15
Подавать макароны горячими. При желании, готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством натёртого сыра.
Макароны с фаршем на сковороде готовы. Приятного аппетита!