************🌐🥒🌐🥒Огурцы «Пальчики оближешь» на зиму🥒🌐🥒🌐*****
🥒Ингредиенты: 1 кг свежих огурцов 1 пучок зелени укропа 1 ч. л. молотого кориандра 2 ст. л. сахарного песка 2,5 ч. л. соли 80-100 мл растительного масла 50 мл 9% уксуса 5-6 зубчиков чеснока 1-2 щепотки молотого черного перца черный перец горошком по вкусу
🌐Приготовление🌐
1. Огурцы промоем в воде, удалим шипы и загрязнения. Срежем с овощей хвостики и нарежем брусочками.
2. В пиалу или креманку спрессуем очищенные и промытые чесночные зубчики, всыплем соль, молотый кориандр, сахарный песок и немного черного молотого перца. Перемешаем.
3. Измельчим промытую зелень укропа и выложим в емкость к нарезанным огурцам.
4. Заправку добавим туда же и нальем 9% уксус и растительное масло.
5. Перемешаем все между собой и поместим на холод примерно на 4-6 часов, чтобы получить огуречный сок. Раз в час будем перемешивать всю массу.
6. Как только указанное время пройдет – пересыплем содержимое емкости в кастрюлю или сотейник и поместим ее на огонь. Будем тушить массу около 15-20 минут до готовности. Можно выложить массу в подготовленные чистые банки и начать стерилизовать в течение 25-30 минут, накрыв крышками.
7. Огурцы должны полностью поменять свой цвет. Как только это произойдет – разложим овощную массу в сухие и горячие банки и сразу же укупорим их горячими крышками. Перевернем верх дном и оставим остывать. После чего пренесем их на хранение. Открывать консервацию на зиму «Пальчики оближешь» из огурцов будем по мере потребления.
Вкусные рецепты с любовью!
************🌐🥒🌐🥒Огурцы «Пальчики оближешь» на зиму🥒🌐🥒🌐*****
1 кг свежих огурцов
1 пучок зелени укропа
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. сахарного песка
2,5 ч. л. соли
80-100 мл растительного масла
50 мл 9% уксуса
5-6 зубчиков чеснока
1-2 щепотки молотого черного перца
черный перец горошком по вкусу
🌐Приготовление🌐
1.
Огурцы промоем в воде, удалим шипы и загрязнения. Срежем с овощей хвостики и нарежем брусочками.
2.
В пиалу или креманку спрессуем очищенные и промытые чесночные зубчики, всыплем соль, молотый кориандр, сахарный песок и немного черного молотого перца. Перемешаем.
3.
Измельчим промытую зелень укропа и выложим в емкость к нарезанным огурцам.
4.
Заправку добавим туда же и нальем 9% уксус и растительное масло.
5.
Перемешаем все между собой и поместим на холод примерно на 4-6 часов, чтобы получить огуречный сок. Раз в час будем перемешивать всю массу.
6.
Как только указанное время пройдет – пересыплем содержимое емкости в кастрюлю или сотейник и поместим ее на огонь. Будем тушить массу около 15-20 минут до готовности. Можно выложить массу в подготовленные чистые банки и начать стерилизовать в течение 25-30 минут, накрыв крышками.
7.
Огурцы должны полностью поменять свой цвет. Как только это произойдет – разложим овощную массу в сухие и горячие банки и сразу же укупорим их горячими крышками. Перевернем верх дном и оставим остывать. После чего пренесем их на хранение. Открывать консервацию на зиму «Пальчики оближешь» из огурцов будем по мере потребления.