))))))))))))))))))))💦🍁💦🍁Макароны с фаршем в духовке🍁💦🍁💦(((((((
Макароны с фаршем в духовке - это простой обед или ужин, который получится приготовить абсолютно у всех. И не знаю человека, которому не понравилось бы такое блюдо. Всегда дополняю его свежими сезонными овощами и яично-сметанной заливкой. Получается вкусно, сытно, ароматно и красиво.
🍁Ингредиенты: Макароны – 100 г Филе куриное – 350 г Сметана – 115 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр твердый – 50 г Перец болгарский – 70 г Лук репчатый – 120 г Помидор – 150 г Масло растительное – 30 мл Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый
💦Приготовление:💦
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для запекания макарон с фаршем в духовке.
Какие макароны выбрать? Лучшим вариантом станут макаронные изделия с ребристой поверхностью, чтобы на ней задерживался соус. Я бы посоветовала макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и не выделяют клейковину.
Что же выбрать из мяса? В данном варианте предлагаю использовать куриное филе, так как оно не жирное и более диетическое. По желанию, если любите пожирнее, можно взять свинину с прослойкой жира, баранину, говядину, любую птицу. Нам нужен фарш. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, но, если у вас есть проверенный магазин, где можно купить фарш хорошего качества, пожалуйста.
Дополнительно рекомендую взять сезонные овощи, чтобы сделать запеканку сочнее и насыщеннее. Мне понадобится вкусный кисло-сладкий мясистый помидор, болгарский перец и ароматный репчатый лук.
Макароны с фаршем дополним качественным твердым сыром, вкусной сметаной и яйцами. Твердый сыр должен хорошо плавиться. Сметана подойдет любой жирности. Специи можете подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли и перца.
Шаг 2 Помидор хорошо промыть проточной водой. Мне больше по вкусу помидорные кусочки без кожицы, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Снимать кожицу необязательно.
Я же делаю сверху крестообразный неглубокий надрез. Опускаю в кипяток помидор на 30-40 секунд. Затем опускаю в холодную воду. Благодаря этому шагу кожица с помидора снимется очень легко.
Шаг 3 Нарезать томаты небольшими кусочками.
Шаг 4 Отварить макароны почти до готовности, согласно инструкции на упаковке, не доварив 1-2 минуты.
Если у вас макароны без упаковки, нужно в сотейник влить около литра воды. Подсолить по вкусу и отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Всыпать макаронные изделия. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, довести до кипения и варить, примерно, минут 8.
Шаг 5 Макароны откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы стекла жидкость.
Шаг 6 В сковороде разогреть 25 мл растительного масла. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая, чтобы лук стал более мягким.
Шаг 7 Куриное филе измельчить до консистенции фарша в блендере или мясорубке.
Чтобы было удобнее, я сначала нарезаю его на кусочки.
Шаг 8 Готовый мясной фарш отправить в сковороду с обжаренным луком.
Шаг 9 Помешивая часто лопаткой, чтобы разбить мясные комочки, обжарить на умеренном огне 5-7 минут. За это время фарш поменяет цвет на более светлый и почти приготовится.
Шаг 10 Отваренные макароны переместить в глубокую миску. Добавить обжаренный фарш с луком.
Шаг 11 Перемешать фарш с макаронами до равномерного распределения.
Шаг 12 К макаронам с фаршем добавить нарезанные томаты. Перемешать.
Шаг 13 Болгарский перец хорошо промыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Шаг 14 В отдельную глубокую миску вбить яйца. Добавить сметану.
Шаг 15 Взболтать венчиком до однородности. Заливка для макарон с фаршем готова.
Шаг 16 Добавить ее к макаронам. Перемешать.
Шаг 17 Твердый сыр натереть на крупной терке. Сырную стружку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Шаг 18 Макароны с фаршем, овощами и сыром по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.
Шаг 19 Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Смазать дно и боковые стороны оставшимся растительным маслом. Выложить макаронную массу. Разровнять лопаткой и слегка утрамбовать.
Отправить макароны с фаршем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, материала используемой формы и размера заготовки. При запекании ориентируйтесь на свои условия работы. Я запекала 30 минут в обычной газовой духовке на среднем уровне. В конце запекания макароны должны хорошо схватиться.
Шаг 20 Немного остудить макароны. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Дополнительно можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей, гарнир из овощей, например, тушеную капусту, можно подать просто со сметаной или другим подходящим соусом и, конечно же, с зеленью.
Шаг 21 Макароны с фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))))))💦🍁💦🍁Макароны с фаршем в духовке🍁💦🍁💦(((((((
🍁Ингредиенты:
Макароны – 100 г
Филе куриное – 350 г
Сметана – 115 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Перец болгарский – 70 г
Лук репчатый – 120 г
Помидор – 150 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
💦Приготовление:💦
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для запекания макарон с фаршем в духовке.
Какие макароны выбрать? Лучшим вариантом станут макаронные изделия с ребристой поверхностью, чтобы на ней задерживался соус. Я бы посоветовала макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и не выделяют клейковину.
Что же выбрать из мяса? В данном варианте предлагаю использовать куриное филе, так как оно не жирное и более диетическое. По желанию, если любите пожирнее, можно взять свинину с прослойкой жира, баранину, говядину, любую птицу. Нам нужен фарш. Я предпочитаю готовить фарш в домашних условиях, но, если у вас есть проверенный магазин, где можно купить фарш хорошего качества, пожалуйста.
Дополнительно рекомендую взять сезонные овощи, чтобы сделать запеканку сочнее и насыщеннее. Мне понадобится вкусный кисло-сладкий мясистый помидор, болгарский перец и ароматный репчатый лук.
Макароны с фаршем дополним качественным твердым сыром, вкусной сметаной и яйцами. Твердый сыр должен хорошо плавиться. Сметана подойдет любой жирности. Специи можете подобрать по своему вкусу. Мне достаточно соли и перца.
Шаг 2
Помидор хорошо промыть проточной водой. Мне больше по вкусу помидорные кусочки без кожицы, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Снимать кожицу необязательно.
Я же делаю сверху крестообразный неглубокий надрез. Опускаю в кипяток помидор на 30-40 секунд. Затем опускаю в холодную воду. Благодаря этому шагу кожица с помидора снимется очень легко.
Шаг 3
Нарезать томаты небольшими кусочками.
Шаг 4
Отварить макароны почти до готовности, согласно инструкции на упаковке, не доварив 1-2 минуты.
Если у вас макароны без упаковки, нужно в сотейник влить около литра воды. Подсолить по вкусу и отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Всыпать макаронные изделия. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, довести до кипения и варить, примерно, минут 8.
Шаг 5
Макароны откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы стекла жидкость.
Шаг 6
В сковороде разогреть 25 мл растительного масла. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая, чтобы лук стал более мягким.
Шаг 7
Куриное филе измельчить до консистенции фарша в блендере или мясорубке.
Чтобы было удобнее, я сначала нарезаю его на кусочки.
Шаг 8
Готовый мясной фарш отправить в сковороду с обжаренным луком.
Шаг 9
Помешивая часто лопаткой, чтобы разбить мясные комочки, обжарить на умеренном огне 5-7 минут. За это время фарш поменяет цвет на более светлый и почти приготовится.
Шаг 10
Отваренные макароны переместить в глубокую миску. Добавить обжаренный фарш с луком.
Шаг 11
Перемешать фарш с макаронами до равномерного распределения.
Шаг 12
К макаронам с фаршем добавить нарезанные томаты. Перемешать.
Шаг 13
Болгарский перец хорошо промыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
Шаг 14
В отдельную глубокую миску вбить яйца. Добавить сметану.
Шаг 15
Взболтать венчиком до однородности. Заливка для макарон с фаршем готова.
Шаг 16
Добавить ее к макаронам. Перемешать.
Шаг 17
Твердый сыр натереть на крупной терке. Сырную стружку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
Шаг 18
Макароны с фаршем, овощами и сыром по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.
Шаг 19
Подобрать подходящую по размеру форму для запекания. Смазать дно и боковые стороны оставшимся растительным маслом. Выложить макаронную массу. Разровнять лопаткой и слегка утрамбовать.
Отправить макароны с фаршем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, материала используемой формы и размера заготовки. При запекании ориентируйтесь на свои условия работы. Я запекала 30 минут в обычной газовой духовке на среднем уровне. В конце запекания макароны должны хорошо схватиться.
Шаг 20
Немного остудить макароны. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Дополнительно можно приготовить салат из свежих или маринованных овощей, гарнир из овощей, например, тушеную капусту, можно подать просто со сметаной или другим подходящим соусом и, конечно же, с зеленью.
Шаг 21
Макароны с фаршем в духовке готовы. Приятного аппетита!