=============🌳🍂🌳🍂Салат из битых огурцов🍂🌳🍂🌳==========

=============🌳🍂🌳🍂Салат из битых огурцов🍂🌳🍂🌳========== - 952678325160
Салат из битых огурцов с креветками и кунжутом – легкий вариант «аперитива» перед обедом или ужином. Главная особенность этого ароматного салата – необычный вкус и текстура, которые задают все ингредиенты. Из продуктов вам понадобятся битые огурцы и креветки ( подойдут и варено-замороженные), для заправки – соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок, растительное масло. Для подачи – свежая зелень и семена кунжута. А как приготовить интересное блюдо в китайском стиле буквально за 20 мин, подробно расскажем в рецепте.




🍂ИНГРЕДИЕНТЫ
2-3 битых огурца среднего размера
200 г креветок или других морепродуктов (кальмары, мидии или микс)
2 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертого корня имбиря
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
свежая зелень для украшения (петрушка, кинза или зеленый лук)




🌳ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌳

Шаг 1
Чтобы приготовить салат из битых огурцов, начните с приготовления соуса. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. Перемешайте до получения однородной консистенции. Отставьте соус в сторону, чтобы он настоялся.

Шаг 2
Очистите битые огурцы от кожуры (необязательно, но без кожуры они более нежные) и нарежьте их на тонкие полукруглые ломтики. Переложите огурцы в большую миску.

Шаг 3
Если вы используете неочищенные замороженные креветки, разморозьте их и очистите их от панциря и кишок (черная жилка вдоль хребта). Если используете другие морепродукты, приготовьте их согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4
Обжарьте свежие креветки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. (Варено-мороженные можно использовать сразу после разморозки без обжаривания). Добавьте их в миску с огурцами.

Шаг 5
Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда кунжут приобретет желаемый цвет, выключите огонь и оставьте его остывать.

Шаг 6
Перед подачей добавьте приготовленную заправку в салат из битых огурцов с креветками. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Шаг 7
В самом конце посыпьте салат из битых огурцов с морепродуктами обжаренным кунжутом. Украсьте мелко нарубленной свежей зеленью на свой вкус по желанию и подавайте.






ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат можно подавать как гарнир к основному блюду или как самостоятельно. Он отлично сочетается с рисом или пастой. Из напитков идеальное сопровождение - белое вино.

КСТАТИ

Этот салат можно приготовить не только с креветками, но и с другими морепродуктами, например, с мидиями или кальмарами. Вместо рисового уксуса использовать лимонный сок. А кунжут заменить на кешью.

Комментарии

Комментариев нет.