°°°°°°°°°💺🧄💺🧄Кабачки в кляре с чесноком на сковороде🧄💺🧄💺°°°°
Кабачки в кляре на сковороде - одно из самых популярных блюд на многих кухнях в летний сезон. Я открыла для себя, что наилучшим образом с кабачками сочетается кляр с добавлением чеснока. Вкус с ним ярче и богаче. И еще обязательно добавляю в кляр для кабачков майонез, он придает особую нежность. Кабачки получаются очень вкусными, нежирными и сочными.
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков в кляре с чесноком на сковороде.
Кабачки для рецепта я использовала молодые. С них не нужно было снимать кожицу, да и семян в них почти нет. Но по данному рецепту можно приготовить и более зрелые кабачки. Их нужно предварительно очистить от кожи и семян, нарезать на необходимую величину и готовить по рецепту.
Шаг 2 Приготовить кляр с чесноком для кабачков. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить майонез и чёрный перец.
Не стоит избегать майонез в рецепте. Благодаря ему кляр приобретает нежность и воздушность. Он не впитывает жир при обжаривании и очень гармонично сочетается с другими ингредиентами.
Шаг 3 Очистить зубчики чеснока и промыть. Далее натереть чеснок на мелкой тёрке или измельчить с помощью специального пресса для чеснока.
У меня зубчики чеснока достаточно большие, и два штуки оказалось более, чем достаточно для рецепта. Если ваши зубчики чеснока небольшие, то стоит увеличить их количество до 3-4 штук.
Шаг 4 Выложить чеснок в чашку с майонезом и яйцами и всё хорошо перемешать. Яйца должны полностью объединиться с майонезом и чесноком.
Обратите внимание на то, что соль в кляр я не добавляю. На мой взгляд, соли, содержащейся в майонезе, достаточно. Но, если вам покажутся кабачки недостаточно солёными, то досолите кляр, конечно.
Шаг 5 Всыпать в чашку две столовые ложки муки.
Шаг 6 Всё хорошо перемешать так, чтобы мука хорошо разошлась по всему кляру, и не было комочков.
При желании, можно добавить в кляр мелко нарубленную зелень или специи.
Шаг 7 Подготовить кабачки. Хорошо промыть, отрезать у кабачков кончики и нарезать их на одинаковые кружочки толщиной 5-7 мм.
Шаг 8 Окунать каждый кружочек кабачка в чесночный кляр. Они должны быть покрыты кляром с двух сторон равномерно.
Шаг 9 Подготовить сковороду для обжаривания кабачков в кляре. Влить в сковороду немного растительного масла. Примерно, пару столовых ложек. Хорошо разогреть на среднем огне.
Выкладывать в разогретую сковороду с маслом кружочки кабачков в кляре. При этом нужно оставлять между ними небольшое пространство, чтобы кабачки хорошо прожарились со всех сторон, и их удобно было бы переворачивать.
Шаг 10 Обжаривать кабачки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета кляра. Как только кляр зарумянится с одной стороны, перевернуть кружочки кабачков на другую сторону и продолжать готовить до золотистого оттенка второй стороны кабачка.
Не стоит делать огонь слишком большим, иначе кляр быстро зарумянится, а кабачки в серединке останутся сырыми.
Таким образом поочерёдно обжарить все кружочки кабачков, доливая растительное масло на сковороду при необходимости.
Шаг 11 Выложить готовые кабачки в кляре на тарелку, предварительно застеленную плотными салфетками или бумажным полотенцем. Они впитают лишний жир с кабачков.
Шаг 12 Подавать готовые кабачки можно как в горячими, так и в холодном виде. Они идеально сочетаются со свежими салатами, зеленью и овощами. К кабачкам отлично подойдёт соус из сметаны или мацони. Также такие кабачки можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде готовы. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°💺🧄💺🧄Кабачки в кляре с чесноком на сковороде🧄💺🧄💺°°°°
💺Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Перец черный – 1 ч.л.
Масло растительное – 30 мл для обжаривания
🧄Приготовление:🧄
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления кабачков в кляре с чесноком на сковороде.
Кабачки для рецепта я использовала молодые. С них не нужно было снимать кожицу, да и семян в них почти нет. Но по данному рецепту можно приготовить и более зрелые кабачки. Их нужно предварительно очистить от кожи и семян, нарезать на необходимую величину и готовить по рецепту.
Шаг 2
Приготовить кляр с чесноком для кабачков. В глубокую чашку вбить яйца. Добавить майонез и чёрный перец.
Не стоит избегать майонез в рецепте. Благодаря ему кляр приобретает нежность и воздушность. Он не впитывает жир при обжаривании и очень гармонично сочетается с другими ингредиентами.
Шаг 3
Очистить зубчики чеснока и промыть. Далее натереть чеснок на мелкой тёрке или измельчить с помощью специального пресса для чеснока.
У меня зубчики чеснока достаточно большие, и два штуки оказалось более, чем достаточно для рецепта. Если ваши зубчики чеснока небольшие, то стоит увеличить их количество до 3-4 штук.
Шаг 4
Выложить чеснок в чашку с майонезом и яйцами и всё хорошо перемешать. Яйца должны полностью объединиться с майонезом и чесноком.
Обратите внимание на то, что соль в кляр я не добавляю. На мой взгляд, соли, содержащейся в майонезе, достаточно. Но, если вам покажутся кабачки недостаточно солёными, то досолите кляр, конечно.
Шаг 5
Всыпать в чашку две столовые ложки муки.
Шаг 6
Всё хорошо перемешать так, чтобы мука хорошо разошлась по всему кляру, и не было комочков.
При желании, можно добавить в кляр мелко нарубленную зелень или специи.
Шаг 7
Подготовить кабачки. Хорошо промыть, отрезать у кабачков кончики и нарезать их на одинаковые кружочки толщиной 5-7 мм.
Шаг 8
Окунать каждый кружочек кабачка в чесночный кляр. Они должны быть покрыты кляром с двух сторон равномерно.
Шаг 9
Подготовить сковороду для обжаривания кабачков в кляре. Влить в сковороду немного растительного масла. Примерно, пару столовых ложек. Хорошо разогреть на среднем огне.
Выкладывать в разогретую сковороду с маслом кружочки кабачков в кляре. При этом нужно оставлять между ними небольшое пространство, чтобы кабачки хорошо прожарились со всех сторон, и их удобно было бы переворачивать.
Шаг 10
Обжаривать кабачки на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета кляра. Как только кляр зарумянится с одной стороны, перевернуть кружочки кабачков на другую сторону и продолжать готовить до золотистого оттенка второй стороны кабачка.
Не стоит делать огонь слишком большим, иначе кляр быстро зарумянится, а кабачки в серединке останутся сырыми.
Таким образом поочерёдно обжарить все кружочки кабачков, доливая растительное масло на сковороду при необходимости.
Шаг 11
Выложить готовые кабачки в кляре на тарелку, предварительно застеленную плотными салфетками или бумажным полотенцем. Они впитают лишний жир с кабачков.
Шаг 12
Подавать готовые кабачки можно как в горячими, так и в холодном виде. Они идеально сочетаются со свежими салатами, зеленью и овощами. К кабачкам отлично подойдёт соус из сметаны или мацони. Также такие кабачки можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде готовы. Приятного аппетита!