/////////////////////👍🌶👍🌶Зеленая фасоль с орехами и чили🌶👍🌶👍/////////
Советуем приготовить это аппетитное, довольно простое и оригинальное по вкусу блюдо. Рецепт пригодится для неожиданных гостей или пикника.
Интересная и пикантная закуска никого не оставит равнодушным. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо очень сытное и вкусное, а остроту его вы можете регулировать количеством перца чили.
👍На 4-6 порций: 400 г стручковой зеленой фасоли (свежей или замороженной) 1 маленький не очень острый чили 50 г кедровых орехов 1 маленький пучок петрушки оливковое масло соль, молотый перец
Шаг 1 Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки (если не любите очень острое), мякоть тонко нарежьте. В сковороде разогрейте немного масла, положите кедровые орехи и чили, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
Шаг 2 У свежей фасоли отрежьте кончики ножницами, стручки разрежьте пополам. Подготовленную свежую или неразмороженную фасоль сварите в кипящей подсоленной воде, 3–5 мин. Аккуратно слейте отвар, подсушите фасоль, добавьте немного оливкового масла, орехи и чили. Прогревайте, помешивая, 3 мин.
Шаг 3 Очень мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Добавьте петрушку к фасоли с орехами, перемешайте, снимите с огня, дайте немного настояться и подавайте к красной рыбе или к нежирной птице на гриле.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////////👍🌶👍🌶Зеленая фасоль с орехами и чили🌶👍🌶👍/////////
Интересная и пикантная закуска никого не оставит равнодушным. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде. Блюдо очень сытное и вкусное, а остроту его вы можете регулировать количеством перца чили.
👍На 4-6 порций:
400 г стручковой зеленой фасоли (свежей или замороженной)
1 маленький не очень острый чили
50 г кедровых орехов
1 маленький пучок петрушки
оливковое масло
соль, молотый перец
Шаг 1
Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки (если не любите очень острое), мякоть тонко нарежьте. В сковороде разогрейте немного масла, положите кедровые орехи и чили, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
У свежей фасоли отрежьте кончики ножницами, стручки разрежьте пополам. Подготовленную свежую или неразмороженную фасоль сварите в кипящей подсоленной воде, 3–5 мин. Аккуратно слейте отвар, подсушите фасоль, добавьте немного оливкового масла, орехи и чили. Прогревайте, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Очень мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Добавьте петрушку к фасоли с орехами, перемешайте, снимите с огня, дайте немного настояться и подавайте к красной рыбе или к нежирной птице на гриле.