^^^^^^^^^^^^^^^^👉🎃👉🎃Американский тыквенный пирог🎃👉🎃👉^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^👉🎃👉🎃Американский тыквенный пирог🎃👉🎃👉^^^^ - 953164585640
В сезон ярких тыкв всегда готовлю этот нежный и вкусный американский тыквенный пирог. Он состоит из лёгкой песочной основы и ароматного тыквенного слоя. Обязательно добавляю мускатный орех с корицей, они наполняют выпечку особенным осенним вкусом и теплом.




👉Ингредиенты:
Мука – 250 г
Масло сливочное – 130 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 50 г
Тыква – 300 г
Молоко сгущенное – 250 г
Корица – 0.5 ч.л.
Орех мускатный – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 25 г
Соль – 1 щепотка (-и)





🎃Приготовление:🎃

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для американского тыквенного пирога.

Тыквенное пюре можно приготовить заранее. Это значительно сократит время на приготовление выпечки.

Включить духовку на 180 градусов для разогрева.

Шаг 2
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать тыкву на небольшие кусочки.

Шаг 3
Выложить кусочки тыквы в форму для выпечки. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать тыкву до мягкости.

В среднем, на приготовление тыквы уходит около 20-25 минут. Но стоит учесть, что сорта тыквы бывают разные. Для какой-то нужно больше времени, для какой-то меньше. Ориентируйтесь именно на мягкость самой тыквы во время приготовления.

Шаг 4
Пока готовится тыква, можно заняться тестом. В глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар и одно яйцо. Сливочное масло лучше предварительно нарезать на небольшие кубики, это позволит легче и быстрее замесить песочное тесто.

Шаг 5
Очень быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отходить от рук. Долго вымешивать песочное тесто нельзя. Сливочное масло начинает таять от тепла ваших рук, и тесто может получиться более жирным и без той нежной рассыпчатости в выпеченном виде.

Шаг 6
Завернуть тесто в целлофановый мешочек и убрать его в холодильник на время, пока выпекается тыква и готовится тыквенная начинка.

Если у вас заранее приготовлено тыквенное пюре, то убрать песочное тесто в холодильник на 30-60 минут. Песочное тесто также можно приготовить заранее. Оно отлично храниться в холодильнике в течение 2 суток.

Шаг 7
Приготовить тыквенную начинку. Из духовки вынуть готовую тыкву.

Если вы готовите тыквенную начинку заранее, то нужно на этом этапе пюрировать кусочки тыквы с помощью блендера. Переложить тыквенное пюре в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 суток.

Шаг 8
Переложить кусочки тыквы в глубокую чашку. Добавить оставшиеся яйца, ванильный сахар, корицу, натёртый на мелкой тёрке мускатный орех, соль и сгущённые сливки. Вместо сливок можно использовать обычное сгущённое молоко. Выбирайте тот вариант, который есть у вас в наличии.

Советую не пренебрегать корицей и мускатным орехом. Они придают выпечке потрясающий аромат и идеально дополняют яркий вкус тыквы.

Шаг 9
С помощью блендера пробить тыкву с остальными ингредиентами до пюреобразного состояния.

Шаг 10
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в небольшой круг по размеру вашей формы для выпечки.

Шаг 11
Переложить тесто в форму для выпечки, формируя небольшие борта из теста. Диаметр формы 22 сантиметра.

Шаг 12
Выложить в форму для выпечки тыквенную начинку и разровнять её по всей поверхности теста.

Поставить форму с американским пирогом на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать пирог в течение 35-40 минут. Обратите внимание на то, что в зависимости от сорта тыквы, она может содержать в себе больше или меньше жидкости. Чем суше ваша тыква, тем меньше времени вам понадобится на выпечку пирога. Соответственно, и наоборот.

Шаг 13
Вынуть готовый тыквенный пирог из духовки и слегка остудить.

Шаг 14
Освободить пирог от формы и полностью остудить его.

Шаг 15
Подавать пирог, предварительно нарезав его на порционные кусочки.

Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.