--⚡🤍⚡🤍Самая простая домашняя халва из муки и масла🤍⚡🤍⚡--
Самая простая домашняя мучная халва – быстрое и простое лакомство, ее можно сделать немного, чтобы побаловать себя и детей, не переедая одновременно сладкого, жирного и мучного.
🤍6–8 порций: 180 г сливочного масла 280 г муки 180 г сахарной пудры грецкие орехи для украшения
Выберите небольшой казан, толстодонный глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Нарежьте масло кусочками, положите в казан, растопите.
Просейте в горячее масло муку и готовьте, все время перемешивая, на среднеслабом огне 20 мин. Смесь должна приобрести золотисто-бежевый цвет.
Снимите казан с огня и постепенно вмешайте сахарную пудру. Смесь должна быть совершенно однородной.
Горячую халву выложите в глубокое блюдо и разровняйте. Украсьте половин-ками грецких орехов и поставьте в прохладное место до застывания.
Кстати
Сахарную пудру можно заменить сахаром – просто сахар придется более быстро и энергично вымешивать, чтобы масса не успела остыть до его растворения.
Хозяйке на заметку
Попробуйте приготовить такую халву не на сливочном, а на топленом масле – получится еще вкуснее.
Вкусные рецепты с любовью!
--⚡🤍⚡🤍Самая простая домашняя халва из муки и масла🤍⚡🤍⚡--
🤍6–8 порций:
180 г сливочного масла
280 г муки
180 г сахарной пудры
грецкие орехи для украшения
Выберите небольшой казан, толстодонный глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Нарежьте масло кусочками, положите в казан, растопите.
Просейте в горячее масло муку и готовьте, все время перемешивая, на среднеслабом огне 20 мин. Смесь должна приобрести золотисто-бежевый цвет.
Снимите казан с огня и постепенно вмешайте сахарную пудру. Смесь должна быть совершенно однородной.
Горячую халву выложите в глубокое блюдо и разровняйте. Украсьте половин-ками грецких орехов и поставьте в прохладное место до застывания.
Кстати
Сахарную пудру можно заменить сахаром – просто сахар придется более быстро и энергично вымешивать, чтобы масса не успела остыть до его растворения.Хозяйке на заметку
Попробуйте приготовить такую халву не на сливочном, а на топленом масле – получится еще вкуснее.