$$$$$$$$$👇🌿👇🌿Тефтели с овощами на сковороде🌿👇🌿👇$$$$$$
Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусные тефтели с овощами в одной сковороде.
👇Ингредиенты (на 5 порций): Говядина (тазобедренная часть) - 300 г Свинина (шея) - 300 г Хмели-сунели - 1 ст. л. Паприка - 1 ч. л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 3 шт. Чеснок - 3 зубчика Болгарский перец (красный) - 100 г Болгарский перец (жёлтый) - 100 г Томатная паста - 2 ст. л. Картофель - 700 г Мука - 10 г Помидор - 1 шт. Петрушка - 3 веточки Подсолнечное масло - 30 мл Соль, перец молотый - по вкусу
🌿Приготовление блюда:🌿
Говядину и свинину нарезать на средние кусочки, пропустить через мясо-рубку. К фаршу добавить соль по вкусу, хмели-сунели, паприку и хорошенько перемешать.
Отбить фарш, чтобы стал плотнее.
Сформировать из фарша тефтели среднего размера, постоянно смачивая руки водой.
В глубокую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить тефтели в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную тарелку.
Лук очистить и нарезать полукольцами, влить на сковороду 10 мл подсолнечного масла и обжарить лук.
Морковь очистить и нарезать колечками, отправить к луку.
Чеснок нарезать слайсами и отправить к овощам.
Перцы нарезать кубиком и отправить к остальным овощам.
Когда овощи обжарились, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и немного пассеровать с овощами.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и переложить поверх обжаренных овощей. Затем сверху положить обжаренные тефтели.
Залить водой овощи с тефтелями (на половину уровня тефтелей). Отдельно смешать 100 мл воды с мукой и влить в сковороду. Мука сделает соус в тефтелях более густым.
Помидор нарезать крупными дольками и отправить к тефтелям, посолить по вкусу и добавить нарубленную петрушку (2 веточки), накрыть крышкой и готовить на максимальном огне.
Когда тефтели с овощами закипят, убавить огонь и томить ещё 30 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$👇🌿👇🌿Тефтели с овощами на сковороде🌿👇🌿👇$$$$$$
Сегодня мы расскажем, как приготовить очень вкусные тефтели с овощами в одной сковороде.
👇Ингредиенты (на 5 порций):
Говядина (тазобедренная часть) - 300 г
Свинина (шея) - 300 г
Хмели-сунели - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец (красный) - 100 г
Болгарский перец (жёлтый) - 100 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Картофель - 700 г
Мука - 10 г
Помидор - 1 шт.
Петрушка - 3 веточки
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль, перец молотый - по вкусу
🌿Приготовление блюда:🌿
Говядину и свинину нарезать на средние кусочки, пропустить через мясо-рубку. К фаршу добавить соль по вкусу, хмели-сунели, паприку и хорошенько перемешать.
Отбить фарш, чтобы стал плотнее.
Сформировать из фарша тефтели среднего размера, постоянно смачивая руки водой.
В глубокую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить тефтели в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную тарелку.
Лук очистить и нарезать полукольцами, влить на сковороду 10 мл подсолнечного масла и обжарить лук.
Морковь очистить и нарезать колечками, отправить к луку.
Чеснок нарезать слайсами и отправить к овощам.
Перцы нарезать кубиком и отправить к остальным овощам.
Когда овощи обжарились, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и немного пассеровать с овощами.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и переложить поверх обжаренных овощей. Затем сверху положить обжаренные тефтели.
Залить водой овощи с тефтелями (на половину уровня тефтелей). Отдельно смешать 100 мл воды с мукой и влить в сковороду. Мука сделает соус в тефтелях более густым.
Помидор нарезать крупными дольками и отправить к тефтелям, посолить по вкусу и добавить нарубленную петрушку (2 веточки), накрыть крышкой и готовить на максимальном огне.
Когда тефтели с овощами закипят, убавить огонь и томить ещё 30 минут.