========👋🥚👋🥚Пирожки с яйцом и зеленым луком🥚👋🥚👋====

========👋🥚👋🥚Пирожки с яйцом и зеленым луком🥚👋🥚👋==== - 953170071464
Получаются очень красивые, аппетитные, мягкие, вкусные пирожки с большим количеством начинки.

Это универсальное тесто, которое подойдет для любой начинки.

Выход - 12 пирожков.




🥚Ингредиенты для теста:
Мука - 300 г
Молоко (теплое) - 150 мл
Прессованные дрожжи - 10 г
Сахар - 1 ст. л. (20 г)
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо (маленькое) - 1 шт. (40 г)
Сливочное масло (мягкое) - 35 г

🥚Для начинки:
Яйца (вареные) - 6 шт.
Зелёный лук - 1 пучок (90 г)
Сливочное масло - 1/2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу

🥚Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/2 ст. л.




👋Приготовление пирожков:👋

Готовим тесто. В миску отправляем молоко, яйцо, дрожжи и сахар.

Перемешиваем.

В получившуюся массу добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.

Когда тесто соберется в ком, частями вмешиваем в него мягкое сливочное масло.

Когда все масло вмешано, перекладываем тесто на стол и вымешиваем еще примерно 3 минуты (до мягкости и эластичности). Общее время вымеши-вания теста у меня составило 7 минут.

Готовое тесто перекладываем в миску, предварительно смазанную маслом.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъёма на полтора часа.

Готовим начинку. Вареные яйца нарезаем кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и готовим 2-3 минуты.

Готовый лук отправляем в миску к яйцам, вместе со сливочным маслом.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Тесто делим на 12 частей и формируем пирожки. Для этого каждую часть теста раскатываем в небольшой круглый пласт, помещаем в середину начинку и соединяем края.

Перекладываем заготовки на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Смазываем пирожки яйцом с молоком и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-18 минут (до румяности).

Комментарии