********🌩🍗🌩🍗Куриные ножки в слоёном тесте в духовке🍗🌩🍗🌩****
Куриные ножки, запечённые в слоёном тесте — это блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы своей пикантной и сочной начинкой и хрустящей корочкой. Этот рецепт прекрасно подходит для ужина или обеда, можно рассмотреть его и для праздничного меню. Подготовка к приготовлению куриных ножек не займёт много времени, а результат обязательно порадует вас своей аппетитностью и оригинальностью. Сытные куриные ножки в слоёном тесте в духовке способны удовлетворить самого взыскательного гурмана.
🌩Ингредиенты Голени куриные: 4 шт. Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка Соль: по вкусу Масло растительное: 2-3 ст. ложки Желток яичный: 1 шт. Кунжут: 1 ч. ложка (по желанию)
🍗Приготовление🍗
1 Чтобы запечь в духовке куриные ножки в слоёном тесте, подготовим продукты. Тесто разморозить нужно заранее.
2 С куриных голеней снимаем кожицу.
3 Каждую куриную ножку со всех сторон натираем солью по вкусу и уже готовой приправой для курицы. Даём ножкам замариноваться при комнатной температуре 15-20 минут.
4 Ножки в специях перекладываем в разогретое растительное масло на сковороду. На сильном огне жарим голени 5-7 минут, переворачивая их. Затем нагрев плиты убавляем, а сковороду накрываем крышкой. Томим голени 10 минут, затем перекладываем на тарелку и остужаем.
5 Размороженное тесто раскатываем на столе в одном направлении. Разре-заем пласт на 4 одинаковые полоски.
Вкусные рецепты с любовью!
********🌩🍗🌩🍗Куриные ножки в слоёном тесте в духовке🍗🌩🍗🌩****
🌩Ингредиенты
Голени куриные: 4 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Желток яичный: 1 шт.
Кунжут: 1 ч. ложка (по желанию)
🍗Приготовление🍗
1
Чтобы запечь в духовке куриные ножки в слоёном тесте, подготовим продукты. Тесто разморозить нужно заранее.
2
С куриных голеней снимаем кожицу.
3
Каждую куриную ножку со всех сторон натираем солью по вкусу и уже готовой приправой для курицы. Даём ножкам замариноваться при комнатной температуре 15-20 минут.
4
Ножки в специях перекладываем в разогретое растительное масло на сковороду. На сильном огне жарим голени 5-7 минут, переворачивая их. Затем нагрев плиты убавляем, а сковороду накрываем крышкой. Томим голени 10 минут, затем перекладываем на тарелку и остужаем.
5
Размороженное тесто раскатываем на столе в одном направлении. Разре-заем пласт на 4 одинаковые полоски.
6
Каждую голень оборачиваем полоской. Косточку закрываем кусочком фольги.
7
Голени в слоёном тесте перекладываем на противень, смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
8
Голени в слоёном тесте выпекаем при 180 градусах 35 минут.
9
Вкусные голени в слоёном тесте получились очень сочными и вкусными.