Рыба в кисло-сладком соусе – популярный рецепт китайской кухни.
Традиционный кисло-сладкий соус придаёт неповторимый вкус и пикантность блюдам из рыбы. Быстрая обжарка рыбы сочетается с кратковременным тушением смеси овощей и приправ. Несмотря на свой праздничный вид, блюдо готовится просто и быстро, а в итоге получается очень интересный вкус.
👈Для соуса: кукурузный крахмал – 2 ч. л. томатная паста – 1,5 ст. л. куриный бульон – 300 мл сахар – 2 ст. л. светлый соевый соус – 1 ст. л. стебли зеленого лука – 2 шт. белый винный уксус – 2 ст. л. свежий корень имбиря – 2 см рисовое вино или сухой херес – 2 ст. л. черный молотый перец
Шаг 1 Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец вымыть и нарезать полосками, предварительно удалив сердцевину. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., шумовкой переложить в миску с холодной водой. Поместить в кастрюлю перцы, через 4 мин. тоже переложить в холодную воду. Подготовить зеленый горошек. Отбросить овощи на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.
Шаг 2 Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Ножницами удалить жабры. Промыть внутри и снаружи и тщательно обсушить. Сделать с обеих сторон крестообразные надрезы.
Шаг 3 Имбирь очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Крахмал развести в 2 ч. л. воды.
Шаг 4 В чистой кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, томатную пасту, сахар, разведенный в воде крахмал, имбирь, молотый перец и зеленый лук.
Шаг 5 Добавить в соус овощи и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 6 Рыбу обвалять в крахмале. Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить сверху соусом.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^👈🐟👈🐟Кисло-сладкая рыба🐟👈🐟👈^^^^^^
Традиционный кисло-сладкий соус придаёт неповторимый вкус и пикантность блюдам из рыбы. Быстрая обжарка рыбы сочетается с кратковременным тушением смеси овощей и приправ. Несмотря на свой праздничный вид, блюдо готовится просто и быстро, а в итоге получается очень интересный вкус.
👈На 4 порции:
кукурузный крахмал – 100 г
морковь – 2 шт.
зеленый горошек – 100 г
растительное масло – 1 стакан
сладкий зеленый перец – 1 шт.
сибас весом 450-500 г
👈Для соуса:
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
томатная паста – 1,5 ст. л.
куриный бульон – 300 мл
сахар – 2 ст. л.
светлый соевый соус – 1 ст. л.
стебли зеленого лука – 2 шт.
белый винный уксус – 2 ст. л.
свежий корень имбиря – 2 см
рисовое вино или сухой херес – 2 ст. л.
черный молотый перец
Шаг 1
Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец вымыть и нарезать полосками, предварительно удалив сердцевину. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., шумовкой переложить в миску с холодной водой. Поместить в кастрюлю перцы, через 4 мин. тоже переложить в холодную воду. Подготовить зеленый горошек. Отбросить овощи на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.
Шаг 2
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Ножницами удалить жабры. Промыть внутри и снаружи и тщательно обсушить. Сделать с обеих сторон крестообразные надрезы.
Шаг 3
Имбирь очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Крахмал развести в 2 ч. л. воды.
Шаг 4
В чистой кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, томатную пасту, сахар, разведенный в воде крахмал, имбирь, молотый перец и зеленый лук.
Шаг 5
Добавить в соус овощи и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 6
Рыбу обвалять в крахмале. Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить сверху соусом.