^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^👈🐟👈🐟Кисло-сладкая рыба🐟👈🐟👈^^^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^👈🐟👈🐟Кисло-сладкая рыба🐟👈🐟👈^^^^^^ - 953211392424
Рыба в кисло-сладком соусе – популярный рецепт китайской кухни.

Традиционный кисло-сладкий соус придаёт неповторимый вкус и пикантность блюдам из рыбы. Быстрая обжарка рыбы сочетается с кратковременным тушением смеси овощей и приправ. Несмотря на свой праздничный вид, блюдо готовится просто и быстро, а в итоге получается очень интересный вкус.





👈На 4 порции:
кукурузный крахмал – 100 г
морковь – 2 шт.
зеленый горошек – 100 г
растительное масло – 1 стакан
сладкий зеленый перец – 1 шт.
сибас весом 450-500 г

👈Для соуса:
кукурузный крахмал – 2 ч. л.
томатная паста – 1,5 ст. л.
куриный бульон – 300 мл
сахар – 2 ст. л.
светлый соевый соус – 1 ст. л.
стебли зеленого лука – 2 шт.
белый винный уксус – 2 ст. л.
свежий корень имбиря – 2 см
рисовое вино или сухой херес – 2 ст. л.
черный молотый перец





Шаг 1
Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец вымыть и нарезать полосками, предварительно удалив сердцевину. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин., шумовкой переложить в миску с холодной водой. Поместить в кастрюлю перцы, через 4 мин. тоже переложить в холодную воду. Подготовить зеленый горошек. Отбросить овощи на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.

Шаг 2
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Ножницами удалить жабры. Промыть внутри и снаружи и тщательно обсушить. Сделать с обеих сторон крестообразные надрезы.

Шаг 3
Имбирь очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Крахмал развести в 2 ч. л. воды.

Шаг 4
В чистой кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, томатную пасту, сахар, разведенный в воде крахмал, имбирь, молотый перец и зеленый лук.

Шаг 5
Добавить в соус овощи и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 6
Рыбу обвалять в крахмале. Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить сверху соусом.

Комментарии

Комментариев нет.