====🛑🥓🛑🥓Салат с молодым картофелем и беконом🥓🛑🥓🛑===
Вкусный и сытный салат с картофелем и беконом, который можно приготовить в любое время года, но вкуснее всего он получается с молодым картофелем.
🥓Ингредиенты: Картофель (отварной) - 700 г Бекон (у меня сырокопченый) - 150 г Лук красный - 1 шт. Сок лимона - 1 ст. л. Сахар - 1/2 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу Зелень (у меня руколла и радичио) - 150 г Тимьян (свежий) - 3 веточки
🥓Для заправки: Растительное масло - 4 ст. л. Сок лимона - 1 ст. л. Горчица (баварская или дижонская)- 1 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1/2 ч. л. Перец (смесь перцев) - по вкусу
🛑Приготовление салата:🛑
Замаринуйте лук. Для этого нарежьте красный лук тонкой соломкой, добавь-те сахар (1/2 ч. л.) и лимонный сок (1 ст. л.). Перемешайте.
Приготовьте заправку. Смешайте в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу.
Отварной картофель нарежьте крупными кусочками.
Бекон нарежьте на тонкие полоски, выложите на сухую сковороду, обжарьте до слегка золотистого цвета. Выложите обжаренный бекон в отдельную миску. Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.
В салатник выкладываем зелень, картофель, маринованный лук и обжарен-ный бекон. Поливаем салат приготовленной заправкой и перемешиваем.
Если дать салату немного постоять, он пропитается маринадом и будет ещё вкуснее.
Вкусные рецепты с любовью!
====🛑🥓🛑🥓Салат с молодым картофелем и беконом🥓🛑🥓🛑===
🥓Ингредиенты:
Картофель (отварной) - 700 г
Бекон (у меня сырокопченый) - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень (у меня руколла и радичио) - 150 г
Тимьян (свежий) - 3 веточки
🥓Для заправки:
Растительное масло - 4 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Горчица (баварская или дижонская)- 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Перец (смесь перцев) - по вкусу
🛑Приготовление салата:🛑
Замаринуйте лук. Для этого нарежьте красный лук тонкой соломкой, добавь-те сахар (1/2 ч. л.) и лимонный сок (1 ст. л.). Перемешайте.
Приготовьте заправку. Смешайте в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу.
Отварной картофель нарежьте крупными кусочками.
Бекон нарежьте на тонкие полоски, выложите на сухую сковороду, обжарьте до слегка золотистого цвета. Выложите обжаренный бекон в отдельную миску. Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.
В салатник выкладываем зелень, картофель, маринованный лук и обжарен-ный бекон. Поливаем салат приготовленной заправкой и перемешиваем.
Если дать салату немного постоять, он пропитается маринадом и будет ещё вкуснее.