====🛑🥓🛑🥓Салат с молодым картофелем и беконом🥓🛑🥓🛑===

====🛑🥓🛑🥓Салат с молодым картофелем и беконом🥓🛑🥓🛑=== - 953212049576
Вкусный и сытный салат с картофелем и беконом, который можно приготовить в любое время года, но вкуснее всего он получается с молодым картофелем.




🥓Ингредиенты:
Картофель (отварной) - 700 г
Бекон (у меня сырокопченый) - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень (у меня руколла и радичио) - 150 г
Тимьян (свежий) - 3 веточки

🥓Для заправки:
Растительное масло - 4 ст. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Горчица (баварская или дижонская)- 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Перец (смесь перцев) - по вкусу




🛑Приготовление салата:🛑

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте красный лук тонкой соломкой, добавь-те сахар (1/2 ч. л.) и лимонный сок (1 ст. л.). Перемешайте.

Приготовьте заправку. Смешайте в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу.

Отварной картофель нарежьте крупными кусочками.

Бекон нарежьте на тонкие полоски, выложите на сухую сковороду, обжарьте до слегка золотистого цвета. Выложите обжаренный бекон в отдельную миску. Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.

В салатник выкладываем зелень, картофель, маринованный лук и обжарен-ный бекон. Поливаем салат приготовленной заправкой и перемешиваем.

Если дать салату немного постоять, он пропитается маринадом и будет ещё вкуснее.

Комментарии

Комментариев нет.