Пицца 4 сыра – одна из самых популярных во всем мире. Quattro Formaggi, что в переводе с итальянского означает «четыре сыра», была придумана в Неаполе для тех, кто любит сыр во всех его проявлениях, в любых блюдах и в любом количестве. В самом распространенном варианте пицца включает в себя моцареллу (обязательный ингредиент), горгонзолу, пармезан и рикотту. Мы не отошли от традиции и украсили готовое тонкое тесто сырами разной текстуры. Каждый из четырех видов придает ей свой неповторимый вкус и аромат, делая эту пиццу незабываемой.
🍕Ингредиенты основа для пиццы – 1 шт. моцарелла – 80 г пармезан – 80 г сыр чеддер – 80 г оливковое масло – 50 мл чеснок – 3 зубчика сыр с голубой плесенью – 50 г тимьян – 1 веточка свежемолотый чёрный перец
🧀Пошаговый рецепт приготовления🧀
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.
Шаг 2 Чеснок мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом. Моццарелу, пармезан и чеддер натрите на тёрке.
Шаг 3 Смажьте основу для пиццы 2/3 оливкового масла, затем равномерно распределите сыры по коржу.
Шаг 4 Раскрошите голубой сыр и посыпьте им пиццу. Выпекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится.
Шаг 5 Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тимьяном и чёрным перцем.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В Италии сорта сыра (за исключением моцареллы), используемые для пиццы Четыре сыра, зависят от региона. Поэтому вы также можете заменить какой-либо из сыров на свое усмотрение.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Старайтесь распределять сыры по поверхности пиццы максимально равномерно, чтобы все едоки имели возможность насладиться разнообразием сырных вкусов. При желании основу пиццы можно смазать томатным соусом.
Вкусные рецепты с любовью!
//////////////////////////////////////🍕🧀🍕🧀Пицца 4 сыра🧀🍕🧀🍕//////////////////
🍕Ингредиенты
основа для пиццы – 1 шт.
моцарелла – 80 г
пармезан – 80 г
сыр чеддер – 80 г
оливковое масло – 50 мл
чеснок – 3 зубчика
сыр с голубой плесенью – 50 г
тимьян – 1 веточка
свежемолотый чёрный перец
🧀Пошаговый рецепт приготовления🧀
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.
Шаг 2
Чеснок мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом. Моццарелу, пармезан и чеддер натрите на тёрке.
Шаг 3
Смажьте основу для пиццы 2/3 оливкового масла, затем равномерно распределите сыры по коржу.
Шаг 4
Раскрошите голубой сыр и посыпьте им пиццу. Выпекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тимьяном и чёрным перцем.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В Италии сорта сыра (за исключением моцареллы), используемые для пиццы Четыре сыра, зависят от региона. Поэтому вы также можете заменить какой-либо из сыров на свое усмотрение.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Старайтесь распределять сыры по поверхности пиццы максимально равномерно, чтобы все едоки имели возможность насладиться разнообразием сырных вкусов. При желании основу пиццы можно смазать томатным соусом.