`````````````❌🌿❌🌿Щи из квашеной капусты с курицей🌿❌🌿❌`````````

`````````````❌🌿❌🌿Щи из квашеной капусты с курицей🌿❌🌿❌````````` - 953517932200
Щи — одно из самых популярных блюд русской кухни, которое можно приготовить в разных вариациях. В этом рецепте я предлагаю вам сварить щи из квашеной капусты с курицей. Курица добавит нашим щам насыщенный вкус, а квашеная капуста придаст им неповторимую кислую нотку. Густые и насыщенные щи из квашеной капусты с курицей будут идеальным блюдом для обеденной трапезы. Приготовление этих щей не требует много времени и усилий, а результат оставит вас довольными и сытыми. Следуйте рецепту и наслаждайтесь ароматными, вкусными щами из квашеной капусты с курицей!




🌿Ингредиенты
Курица: 400 г (любые части)
Картофель: 3 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Помидоры: 1 шт.
Капуста квашеная: 300 г
Паста томатная: 1 ч. ложка
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: по желанию
Вода: 2 л




❌Приготовление❌

1
Чтобы сварить щи из квашеной капусты с курицей, подготовим нужные продукты. Для приготовления куриного бульона я взяла голени, подойдут и другие части птицы (грудка, окорочка, бёдра, крылышки).

2
Куриные части промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. С момента закипания варим куриный бульон около 40 минут. Отварную курятину из кастрюли извлекаем и остужаем. Когда мясо остынет, мы нарежем его небольшими кусочками и вернём в кастрюлю.

3
Очищаем картошку и нарезаем её для наших щей в форме средних кубиков. Перекладываем картошку в бульон и после закипания варим 20 минут.

4
Очищаем овощи, помидор тщательно промываем. Лук измельчаем кусочками, а морковку натираем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем овощи и на среднем огне обжариваем их 3 минуты.

5
К мягким овощам добавляем помидор, нарезанный кусочками. Перемеши-ваем, дальше обжариваем ещё 3 минуты.

6
К ингредиентам на сковороду выкладываем квашеную капусту. Добавляем томатную пасту (или соус).

7
Содержимое на сковороде перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим капусту 15-20 минут.

8
Тушёную квашеную капусту со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда картошка уже проварилась 20 минут. Варим щи дальше ещё 7-10 минут.

9
В конце приготовления щи из квашеной капусты с курицей по вкусу солим, сдабриваем молотым перцем, добавляем измельчённую зелень (у меня укроп). Даём щам настояться минут 15 под крышкой, а затем разливаем в тарелки. Подаём вместе со сметаной.

10
Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.