))))))))))))))))👉🍁👉🍁Борщ с квашеной капустой и свеклой🍁👉🍁👉((((((
Из множества вариантов борща чаще всего я готовлю борщ с квашеной капустой и свеклой на говяжьей косточке. Готовлю всегда много, а съедается он все равно быстро. Капуста с томатной пастой дают борщу кислинку, он получается ярким, красивого цвета, ароматным благодаря пряностям и специям и по-домашнему вкусным.
👉Ингредиенты: Говядина – 1 кг на косточке Свекла – 320 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 180 г Морковь – 200 г Картофель – 400 г Перец болгарский – 200 г Томатная паста – 100 г Масло растительное – 50 мл Лавровый лист – 2 шт. Чеснок – 15 г Сало – 40 г Зелень – 40 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Вода – 3 л
🍁Приготовление:🍁
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для борща с квашеной капустой и свеклой.
Для приготовления мясного бульона использовать мясо любого сорта, можно на кости или суповой набор. Отлично подойдут свинина, говядина, птица, баранина. Я буду использовать говядину на кости. Она менее жирная, чем свинина. Также отлично подойдут домашняя курица или петух. Навар и аромат будут потрясающими.
Квашеную капусту можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях. Если капуста сильно кислая, перед использованием хорошо промыть проточной холодной водой и отжать жидкость.
Борщевой набор овощей стандартный: картофель, лук, морковь, свекла, болгарский перец, чеснок. По желанию, можно добавить консервированную фасоль или заранее отварить. Свеклу можно взять борщевую, я использую салатную для более интенсивного цвета.
Шаг 2 Мясо хорошо промыть проточной холодной водой. Варить борщ я буду в большом казане на 6 литров. Мясо опустить в казан, залить холодной водой и отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на умеренном огне.
Шаг 3 Первый бульон слить в мойку. Мясо переместить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Шаг 4 Казан хорошо промыть. Опустить в него говядину. Влить холодную воду. Добавить лавровый лист и немного подсолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности мяса. Время варки зависит от сорта используемого мясного куска. Я варила на небольшом огне 1,5 часа, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 5 Очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем лук. Нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шаг 6 Очистить и промыть морковь. Измельчить на крупной терке. Морковную стружку добавить к луку. Помешивая, обжарить на огне ниже среднего 2-4 минуты, чтобы овощи стали более мягкими.
Шаг 7 Очищенную и промытую свеклу натереть на крупной терке. Добавить в сковороду к овощам. Обжарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шаг 8 В сковороду к овощам добавить томатную пасту и, примерно, 200-250 мл бульона из казана. Перемешать. Тушить 8-10 минут под крышкой на небольшом огне, время от времени перемешивая.
Шаг 9 Сало подойдет свежее, соленое или маринованное. Нарезать его мелким кубиком. Очистить чеснок. Мелко нарезать.
Шаг 10 Сало с чесноком порубить ножом до образования кремообразной пасты. Это будет чесночная заправка для борща.
Шаг 11 Добавить чесночную пасту в сковороду к овощам. Перемешать. Тушить под крышкой около пяти минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Шаг 12 Когда мясо в бульоне приготовится, достать его на тарелку и остудить. Бульон, при необходимости, процедить.
Шаг 13 Очистить и промыть картофель. Нарезать кубиками. Всыпать в казан.
Шаг 14 Влить к картофелю процеженный мясной бульон. Отправить на огонь и дать закипеть. Варить 8-10 минут на небольшом огне.
Шаг 15 Остывшее мясо отсоединить от кости и нарезать кусочками. Опустить в казан.
Шаг 16 Очистить и промыть болгарский перец. Нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 4-5 минут.
Шаг 17 Добавить обжаренные овощи с томатной пастой и чесночной заправкой. Перемешать и довести до кипения. Варить 8-10 минут на небольшом огне.
Шаг 18 В самом конце добавить квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Варить борщ с квашеной капустой 5-6 минут на небольшом огне. Приправить солью и молотым черным перцем.
Шаг 19 Промыть и обсушить зелень. У меня это укроп и петрушка. Можно взять кинзу, сельдерей или другие пряные травы в свежем, сушеном или замороженном виде. Удалить стебли. Листики нарезать мелко и добавить в казан. Перемешать и довести до кипения. Попробовать на готовность все ингредиенты и на вкус. Если все устраивает, отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 15-20 минут.
Шаг 20 Борщ с квашеной капустой и свеклой готов. Подавать к столу со сметаной, хлебом, салом и луком.
Вкусные рецепты с любовью!
))))))))))))))))👉🍁👉🍁Борщ с квашеной капустой и свеклой🍁👉🍁👉((((((
👉Ингредиенты:
Говядина – 1 кг на косточке
Свекла – 320 г
Капуста квашеная – 500 г
Лук репчатый – 180 г
Морковь – 200 г
Картофель – 400 г
Перец болгарский – 200 г
Томатная паста – 100 г
Масло растительное – 50 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 15 г
Сало – 40 г
Зелень – 40 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Вода – 3 л
🍁Приготовление:🍁
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для борща с квашеной капустой и свеклой.
Для приготовления мясного бульона использовать мясо любого сорта, можно на кости или суповой набор. Отлично подойдут свинина, говядина, птица, баранина. Я буду использовать говядину на кости. Она менее жирная, чем свинина. Также отлично подойдут домашняя курица или петух. Навар и аромат будут потрясающими.
Квашеную капусту можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях. Если капуста сильно кислая, перед использованием хорошо промыть проточной холодной водой и отжать жидкость.
Борщевой набор овощей стандартный: картофель, лук, морковь, свекла, болгарский перец, чеснок. По желанию, можно добавить консервированную фасоль или заранее отварить. Свеклу можно взять борщевую, я использую салатную для более интенсивного цвета.
Шаг 2
Мясо хорошо промыть проточной холодной водой. Варить борщ я буду в большом казане на 6 литров. Мясо опустить в казан, залить холодной водой и отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на умеренном огне.
Шаг 3
Первый бульон слить в мойку. Мясо переместить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Шаг 4
Казан хорошо промыть. Опустить в него говядину. Влить холодную воду. Добавить лавровый лист и немного подсолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности мяса. Время варки зависит от сорта используемого мясного куска. Я варила на небольшом огне 1,5 часа, чтобы мясо стало мягким.
Шаг 5
Очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем лук. Нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шаг 6
Очистить и промыть морковь. Измельчить на крупной терке. Морковную стружку добавить к луку. Помешивая, обжарить на огне ниже среднего 2-4 минуты, чтобы овощи стали более мягкими.
Шаг 7
Очищенную и промытую свеклу натереть на крупной терке. Добавить в сковороду к овощам. Обжарить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
Шаг 8
В сковороду к овощам добавить томатную пасту и, примерно, 200-250 мл бульона из казана. Перемешать. Тушить 8-10 минут под крышкой на небольшом огне, время от времени перемешивая.
Шаг 9
Сало подойдет свежее, соленое или маринованное. Нарезать его мелким кубиком. Очистить чеснок. Мелко нарезать.
Шаг 10
Сало с чесноком порубить ножом до образования кремообразной пасты. Это будет чесночная заправка для борща.
Шаг 11
Добавить чесночную пасту в сковороду к овощам. Перемешать. Тушить под крышкой около пяти минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Шаг 12
Когда мясо в бульоне приготовится, достать его на тарелку и остудить. Бульон, при необходимости, процедить.
Шаг 13
Очистить и промыть картофель. Нарезать кубиками.
Всыпать в казан.
Шаг 14
Влить к картофелю процеженный мясной бульон. Отправить на огонь и дать закипеть. Варить 8-10 минут на небольшом огне.
Шаг 15
Остывшее мясо отсоединить от кости и нарезать кусочками. Опустить в казан.
Шаг 16
Очистить и промыть болгарский перец. Нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 4-5 минут.
Шаг 17
Добавить обжаренные овощи с томатной пастой и чесночной заправкой. Перемешать и довести до кипения. Варить 8-10 минут на небольшом огне.
Шаг 18
В самом конце добавить квашеную капусту. Перемешать и дать закипеть. Варить борщ с квашеной капустой 5-6 минут на небольшом огне. Приправить солью и молотым черным перцем.
Шаг 19
Промыть и обсушить зелень. У меня это укроп и петрушка. Можно взять кинзу, сельдерей или другие пряные травы в свежем, сушеном или замороженном виде. Удалить стебли. Листики нарезать мелко и добавить в казан. Перемешать и довести до кипения. Попробовать на готовность все ингредиенты и на вкус. Если все устраивает, отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить настояться на 15-20 минут.
Шаг 20
Борщ с квашеной капустой и свеклой готов. Подавать к столу со сметаной, хлебом, салом и луком.