******************🔺👨🍳🔺👨🍳Армянская мусака с тыквой👨🍳🔺👨🍳🔺*******
Армянская мусака сильно отличается от более знакомой нам греческой. В ней нет ни томатного соуса, ни ярких приправ, ни соуса бешамель. Главным в этом блюде становится вкус основного ингредиента, в нашем случае это тыква.
👨🍳Для приготовления мусаки на 6 порций нужно: тыква – 800 г говядина – 600 г длиннозерный рис - 2/3 стакана репчатый лук – 2 шт топленое масло – 80 г помидоры черри для украшения базилик для подачи свежемолотый черный перец соль
Нарежьте мясо маленькими кубиками. Растопите в сковороде треть топле-ного масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Влейте 100 мл горячей воды, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 40 мин.
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 6–8 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тыкву топле-ным маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин.
Она должна стать мягкой, но не развалиться.
Отварите рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7–10 мин.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Растопите в другой сковороде оставшееся топленое масло и обжарьте лук до мягкости.
Смешайте мясо с луком и рисом, приправьте солью и перцем.
В форму для запекания положите слой печеной тыквы. На нее выложите начинку из мяса, риса и лука, затем накройте оставшейся тыквой. Украсьте помидорами черри. Поставьте мусаку в духовку, разогретую до 180°С, и готовьте 30 мин.
Подавайте мусаку, посыпав листочками базилика.
Хозяйке на заметку: для Армянской мусаки с тыквой можно использовать вместо говядины курицу. И лучше всего взять для этого филе бедра, оно лучше подходит для запекания и не будет пересушенным, как грудка за 30 мин.
Кстати: для пикантности вкуса в это блюдо можно добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока и мелконарезанный небольшой перец чили. Острый перец можно использовать и сушеном виде.
Вкусные рецепты с любовью!
******************🔺👨🍳🔺👨🍳Армянская мусака с тыквой👨🍳🔺👨🍳🔺*******
👨🍳Для приготовления мусаки на 6 порций нужно:
тыква – 800 г
говядина – 600 г
длиннозерный рис - 2/3 стакана
репчатый лук – 2 шт
топленое масло – 80 г
помидоры черри для украшения
базилик для подачи
свежемолотый черный перец
соль
Нарежьте мясо маленькими кубиками. Растопите в сковороде треть топле-ного масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Влейте 100 мл горячей воды, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 40 мин.
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 6–8 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тыкву топле-ным маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку и запекайте 20 мин.
Она должна стать мягкой, но не развалиться.
Отварите рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 7–10 мин.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Растопите в другой сковороде оставшееся топленое масло и обжарьте лук до мягкости.
Смешайте мясо с луком и рисом, приправьте солью и перцем.
В форму для запекания положите слой печеной тыквы. На нее выложите начинку из мяса, риса и лука, затем накройте оставшейся тыквой. Украсьте помидорами черри. Поставьте мусаку в духовку, разогретую до 180°С, и готовьте 30 мин.
Подавайте мусаку, посыпав листочками базилика.
Хозяйке на заметку: для Армянской мусаки с тыквой можно использовать вместо говядины курицу. И лучше всего взять для этого филе бедра, оно лучше подходит для запекания и не будет пересушенным, как грудка за 30 мин.
Кстати: для пикантности вкуса в это блюдо можно добавить 2-3 измельченных зубчика чеснока и мелконарезанный небольшой перец чили. Острый перец можно использовать и сушеном виде.