^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^❌🤍❌🤍Помидоры в снегу: рецепт с чесноком на зиму на 1 литровую банку🤍❌🤍❌^^^^^^
Помидоры в снегу с чесноком на зиму - одна из самых простых заготовок, которая не требует много специй. Но какими вкусными получаются эти помидоры! Рекомендую заготавливать по этому рецепту сразу много.
Я закрываю помидоры в снегу в литровые банки. Это очень удобно. У нас как раз банка съедается на обед или ужин с картошечкой или жареным мяском.
🤍Ингредиенты: Помидор – 550 г Сахар – 30 г Соль – 10 г Чеснок – 30 г Уксус – 15 мл 9 % Вода – 500 мл
❌Приготовление:❌
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта помидоров в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку.
Для заготовок на зиму подойдут разные сорта томатов. Главное, чтобы плоды были спелые, плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Если есть возможность, лучше всего, покупать домашние помидоры. Они намного вкуснее. Я вот в этом году хорошо поработала, собираю свой урожай и совсем без химии. В качестве своих томатов я уверена.
На срезе у помидоров не должно быть прожилок. Внутренние камеры должны быть заполнены. Хвостик должен быть зеленым, это говорит о том, что помидор свежий, только с куста.
Для заготовок, желательно, использовать очищенную воду, бутылированную или родниковую. Соль подойдет крупного помола, без разных добавок, которая пригодна для консервирования.
Шаг 2 Помидоры перебрать, удалить бракованные плоды. Переместить в большую емкость с холодной водой. Хорошенько промыть, просматривая каждый плод. Для заготовки в литровую банку я возьму плоды небольшого размера, чтобы было удобно их доставать из банки.
Шаг 3 Взять зубочистку и у основания помидоров сделать 3-4 неглубоких прокола. Это делается для того, чтобы маринад пропитал томаты внутри.
Шаг 4 Чтобы заготовки хорошо хранились, всю тару нужно стерилизовать, несмотря на то, какой крышкой закрывать: металлической или капроновой.
Способов стерилизации довольно много и у каждого есть свой вариант. Мне больше нравится стерилизация на пару. Банки с крышками перед стерилизацией обязательно промыть содой или другим моющим средством, используя кухонную губку. Сполоснуть проточной холодной водой. В сотейник влить воду и довести до кипения. Опустить крышку. Сверху установить металлический круг для стерилизации и банку горлышком вниз. Стерилизовать 10-15 минут, до очень горячего состояния.
Шаг 5 Банку немного остудить. Заполнить помидорами. Немного встряхнуть, чтобы помидорки плотно прилегли друг к другу.
Шаг 6 В сотейнике вскипятить воду. Кипяток влить в литровую банку с помидорами до самого верха. Накрыть стерильной крышкой. Оставить на 15 минут.
Шаг 7 Слить воду из банки обратно в сотейник. Добавить сахар, соль, столовый уксус. Помешивая довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты на умеренном огне.
Шаг 8 Очистить и промыть чеснок. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок в банку с помидорами. Как раз с чесноком в банке помидоры и получатся "в снегу".
Шаг 9 Влить в банку с помидорами кипящий маринад и плотно укупорить. Несколько раз встряхнуть, чтобы чеснок равномерно распределился по всей банке.
Шаг 10 Перевернуть, чтобы проверить целостность укупорки. Хорошо укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
Шаг 11 Помидоры в снегу с чесноком на зиму готовы. Получаются они сладко-пряными, очень ароматными, с небольшой остринкой. Через месяц, когда помидоры хорошо промаринуются, можно открывать и пробовать. Ну, или оставить до зимы. Закуску можно подать к любому празднику, дополнить любым гарниром, мясными и рыбными блюдами.
Хранить такую заготовку рекомендуют в темном прохладном месте: подвал, погреб, балкон, холодильник. Я храню в квартирной кладовой.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^❌🤍❌🤍Помидоры в снегу: рецепт с чесноком на зиму на 1 литровую банку🤍❌🤍❌^^^^^^
Я закрываю помидоры в снегу в литровые банки. Это очень удобно. У нас как раз банка съедается на обед или ужин с картошечкой или жареным мяском.
🤍Ингредиенты:
Помидор – 550 г
Сахар – 30 г
Соль – 10 г
Чеснок – 30 г
Уксус – 15 мл 9 %
Вода – 500 мл
❌Приготовление:❌
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта помидоров в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку.
Для заготовок на зиму подойдут разные сорта томатов. Главное, чтобы плоды были спелые, плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Если есть возможность, лучше всего, покупать домашние помидоры. Они намного вкуснее. Я вот в этом году хорошо поработала, собираю свой урожай и совсем без химии. В качестве своих томатов я уверена.
На срезе у помидоров не должно быть прожилок. Внутренние камеры должны быть заполнены. Хвостик должен быть зеленым, это говорит о том, что помидор свежий, только с куста.
Для заготовок, желательно, использовать очищенную воду, бутылированную или родниковую. Соль подойдет крупного помола, без разных добавок, которая пригодна для консервирования.
Шаг 2
Помидоры перебрать, удалить бракованные плоды. Переместить в большую емкость с холодной водой. Хорошенько промыть, просматривая каждый плод. Для заготовки в литровую банку я возьму плоды небольшого размера, чтобы было удобно их доставать из банки.
Шаг 3
Взять зубочистку и у основания помидоров сделать 3-4 неглубоких прокола. Это делается для того, чтобы маринад пропитал томаты внутри.
Шаг 4
Чтобы заготовки хорошо хранились, всю тару нужно стерилизовать, несмотря на то, какой крышкой закрывать: металлической или капроновой.
Способов стерилизации довольно много и у каждого есть свой вариант. Мне больше нравится стерилизация на пару. Банки с крышками перед стерилизацией обязательно промыть содой или другим моющим средством, используя кухонную губку. Сполоснуть проточной холодной водой. В сотейник влить воду и довести до кипения. Опустить крышку. Сверху установить металлический круг для стерилизации и банку горлышком вниз. Стерилизовать 10-15 минут, до очень горячего состояния.
Шаг 5
Банку немного остудить. Заполнить помидорами. Немного встряхнуть, чтобы помидорки плотно прилегли друг к другу.
Шаг 6
В сотейнике вскипятить воду. Кипяток влить в литровую банку с помидорами до самого верха. Накрыть стерильной крышкой. Оставить на 15 минут.
Шаг 7
Слить воду из банки обратно в сотейник. Добавить сахар, соль, столовый уксус. Помешивая довести до кипения. Прокипятить 1-2 минуты на умеренном огне.
Шаг 8
Очистить и промыть чеснок. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок в банку с помидорами. Как раз с чесноком в банке помидоры и получатся "в снегу".
Шаг 9
Влить в банку с помидорами кипящий маринад и плотно укупорить. Несколько раз встряхнуть, чтобы чеснок равномерно распределился по всей банке.
Шаг 10
Перевернуть, чтобы проверить целостность укупорки. Хорошо укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.
Шаг 11
Помидоры в снегу с чесноком на зиму готовы. Получаются они сладко-пряными, очень ароматными, с небольшой остринкой. Через месяц, когда помидоры хорошо промаринуются, можно открывать и пробовать. Ну, или оставить до зимы. Закуску можно подать к любому празднику, дополнить любым гарниром, мясными и рыбными блюдами.
Хранить такую заготовку рекомендуют в темном прохладном месте: подвал, погреб, балкон, холодильник. Я храню в квартирной кладовой.
Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!