/////////////////🔺🍆🔺🍆Баклажаны в панировке на сковороде🍆🔺🍆🔺////
Баклажаны по этому рецепту готовятся просто, а получается очень вкусная закуска.
🍆Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт. Яйца - 3 шт. Майонез - 1 ст. л. Горчица - 1 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
🍆Для панировки: Панировочные сухари (кукурузная мука) - 1 ст. Мука - 4 ст. л. Копченая паприка - 1 ч. л.
🔺Приготовление:🔺
Баклажаны очищаем от кожуры. Вдоль баклажана делаем 3 надреза, а затем разрезаем их пополам. В каждой половинке делаем еще по два надреза.
Нужно чтобы получилась "кисточка".
Вскипятить воду и посолить ее. В кипящую воду опускаем баклажаны, накрываем крышкой и с момента закипания варим около одной минуты.
Нужно чтобы баклажаны стали немного мягкие. Не переварите, иначе баклажаны будут разваливаться.
Баклажаны достаем из воды, выкладываем на блюдо и даем остыть.
Готовим панировку. В миске смешиваем яйца, майонез, горчицу (можно сухую или готовую), соль и черный молотый перец. Перемешиваем до однородной консистенции.
Берем плоское блюдо и смешиваем в нем муку с панировочными сухарями или кукурузной мукой (я использовала ее) и копченой паприкой.
Перемешиваем.
Остывшие баклажаны покрываем панировкой любым способом. Первый способ: сначала баклажаны опускаете в яичную массу, а затем обваливаете в сухой смеси. Второй способ: сначала баклажаны обваливаете в сухой смеси и потом окунаете в яичную массу. Мне понравился больше второй способ, так баклажаны выглядят красивее и панировка получается более хрустящая.
Обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны. Готовые баклажаны лучше подавать с чесночным соусом.
Вкусные рецепты с любовью!
/////////////////🔺🍆🔺🍆Баклажаны в панировке на сковороде🍆🔺🍆🔺////
Баклажаны по этому рецепту готовятся просто, а получается очень вкусная закуска.
🍆Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
🍆Для панировки:
Панировочные сухари (кукурузная мука) - 1 ст.
Мука - 4 ст. л.
Копченая паприка - 1 ч. л.
🔺Приготовление:🔺
Баклажаны очищаем от кожуры. Вдоль баклажана делаем 3 надреза, а затем разрезаем их пополам. В каждой половинке делаем еще по два надреза.
Нужно чтобы получилась "кисточка".
Вскипятить воду и посолить ее. В кипящую воду опускаем баклажаны, накрываем крышкой и с момента закипания варим около одной минуты.
Нужно чтобы баклажаны стали немного мягкие. Не переварите, иначе баклажаны будут разваливаться.
Баклажаны достаем из воды, выкладываем на блюдо и даем остыть.
Готовим панировку. В миске смешиваем яйца, майонез, горчицу (можно сухую или готовую), соль и черный молотый перец. Перемешиваем до однородной консистенции.
Берем плоское блюдо и смешиваем в нем муку с панировочными сухарями или кукурузной мукой (я использовала ее) и копченой паприкой.
Перемешиваем.
Остывшие баклажаны покрываем панировкой любым способом. Первый способ: сначала баклажаны опускаете в яичную массу, а затем обваливаете в сухой смеси. Второй способ: сначала баклажаны обваливаете в сухой смеси и потом окунаете в яичную массу. Мне понравился больше второй способ, так баклажаны выглядят красивее и панировка получается более хрустящая.
Обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны. Готовые баклажаны лучше подавать с чесночным соусом.