==🤚🌿🤚🌿Печеночные котлеты: рецепт из говяжей печени🌿🤚🌿🤚==
Это мой личный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени.
Экспериментировала и подбирала ингредиенты, пока не пришла к идеальному результату. Фарш получается не жидким, но сочным.
Котлеты - действительно котлеты, а не печеночные оладьи. Сытные, нежные и очень вкусные. Делюсь рецептом.
🤚Ингредиенты: Печень говяжья – 850 г Хлеб – 80 г белый Молоко – 100 мл Лук репчатый – 250 г Морковь – 240 г Яйцо куриное – 1 шт. Крупа манная – 50 г Мука пшеничная – 50 г Чеснок – 5 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу молотый Масло растительное – 60 мл
🌿Приготовление:🌿
Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для печеночных котлет из говяжей печени.
Покупая свежую печень, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Поверхность должна быть блестящей, упругой, мягкой и красивой, темно-бордового цвета (цвет спелой черешни). На поверхности не должно быть вмятин, сгустков крови, засохших участков или других пятен. Запах у качественного субпродукта слегка сладковатый.
Чтобы котлеты получились сочными, я добавлю лук и морковь. Овощи потушу на небольшом огне до мягкости.
Из специй мне достаточно соли, немного перца и чеснока. Пряности можно подобрать по своему вкусу. Вместо манной крупы в фарш можно добавить муку.
Котлеты можно не только обжарить на сковороде, но и запечь в духовом шкафу.
Шаг 2 Говяжью печень хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. По желанию, снять белую пленочку с поверхности печени. Это делать необязательно, так как печень будет превращаться в фарш.
Шаг 3 Нарезать печень небольшими кусочками.
Шаг 4 В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. Опустить нарезанную печень. Помешивая, довести до кипения на большом огне. Мне понадобилось 4-5 минут.
Шаг 5 Откинуть печень на сито и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость, и печень остыла до комнатной температуры.
Шаг 6 Хлеб я использовала домашний пшеничный, позавчерашний. Корочки перед использованием обрезала. Можно взять сушеный хлеб. Нарезать на кусочки. Переместить в глубокую миску и залить молоком. Периодически переме-шивать, чтобы все кусочки напитались молоком.
Шаг 7 Очистить, промыть и обсушить луковицу. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8 В сковороде разогреть половину растительного масла без запаха. Добавить нарезанный лук. Обжарить 3-4 минуты на огне ниже среднего, помешивая.
Шаг 9 Очистить и промыть морковь. Натереть на крупной терке.
Шаг 10 Тертую морковь добавить к луку. Тушить до мягкости, помешивая, 7-8 минут.
Шаг 11 Очистить чеснок. Сполоснуть. Пропустить через пресс. Добавить к овощам. Перемешать. Тушить около минуты. Обжаренные овощи остудить до комнатной температуры.
Шаг 13 Измельчить все ингредиенты до состояния фарша. Я использовала решетку со средними отверстиями.
Шаг 14 К печеночному фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать. Если фарш плотноватый, можно добавить еще одно яйцо.
Шаг 15 Из фарша взять порцию печеночной массы и сформировать котлетную заготовку желаемой формы и размера. Вес одной заготовки у меня 70 г.
Шаг 16 Запанировать в муке со всех сторон. Взять заготовку в руку и струсить лишнюю муку.
Шаг 17 Проделать так со всем фаршем. У меня получилось 15 заготовок печеночных котлет.
На данном шаге полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру и заморозить. Потом переложить в контейнер с крышкой или пакет порционно и подписать. После использовать при необходимости.
Шаг 18 Подобрать подходящую сковороду для обжаривания печеночных котлет. Я застилаю её пергаментом, чтобы не портить дно сковороды. Влить расти-тельное масло и хорошо разогреть. Выложить заготовки. Обжарить на огне ниже среднего 2-4 минуты с одной стороны.
Шаг 19 Перевернуть. Продолжить обжаривать в том же режиме до румяной корочки.
Шаг 20 Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавать к столу. К котлетам можно подать любой гарнир из крупы или овощей, салат из свежих или маринованных овощей, соусы.
Шаг 21 Печеночные котлеты из говяжей печени готовы. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
==🤚🌿🤚🌿Печеночные котлеты: рецепт из говяжей печени🌿🤚🌿🤚==
Экспериментировала и подбирала ингредиенты, пока не пришла к идеальному результату. Фарш получается не жидким, но сочным.
Котлеты - действительно котлеты, а не печеночные оладьи. Сытные, нежные и очень вкусные. Делюсь рецептом.
🤚Ингредиенты:
Печень говяжья – 850 г
Хлеб – 80 г белый
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 250 г
Морковь – 240 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Крупа манная – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Чеснок – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Масло растительное – 60 мл
🌿Приготовление:🌿
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для печеночных котлет из говяжей печени.
Покупая свежую печень, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Поверхность должна быть блестящей, упругой, мягкой и красивой, темно-бордового цвета (цвет спелой черешни). На поверхности не должно быть вмятин, сгустков крови, засохших участков или других пятен. Запах у качественного субпродукта слегка сладковатый.
Чтобы котлеты получились сочными, я добавлю лук и морковь. Овощи потушу на небольшом огне до мягкости.
Из специй мне достаточно соли, немного перца и чеснока. Пряности можно подобрать по своему вкусу.
Вместо манной крупы в фарш можно добавить муку.
Котлеты можно не только обжарить на сковороде, но и запечь в духовом шкафу.
Шаг 2
Говяжью печень хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. По желанию, снять белую пленочку с поверхности печени. Это делать необязательно, так как печень будет превращаться в фарш.
Шаг 3
Нарезать печень небольшими кусочками.
Шаг 4
В кастрюле вскипятить воду. Немного подсолить. Опустить нарезанную печень. Помешивая, довести до кипения на большом огне. Мне понадобилось 4-5 минут.
Шаг 5
Откинуть печень на сито и оставить на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость, и печень остыла до комнатной температуры.
Шаг 6
Хлеб я использовала домашний пшеничный, позавчерашний. Корочки перед использованием обрезала. Можно взять сушеный хлеб. Нарезать на кусочки. Переместить в глубокую миску и залить молоком. Периодически переме-шивать, чтобы все кусочки напитались молоком.
Шаг 7
Очистить, промыть и обсушить луковицу. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 8
В сковороде разогреть половину растительного масла без запаха. Добавить нарезанный лук. Обжарить 3-4 минуты на огне ниже среднего, помешивая.
Шаг 9
Очистить и промыть морковь. Натереть на крупной терке.
Шаг 10
Тертую морковь добавить к луку. Тушить до мягкости, помешивая, 7-8 минут.
Шаг 11
Очистить чеснок. Сполоснуть. Пропустить через пресс. Добавить к овощам. Перемешать. Тушить около минуты. Обжаренные овощи остудить до комнатной температуры.
Шаг 12
Подготовить мясорубку. Загрузить печень, набухший хлеб, обжаренные овощи.
Шаг 13
Измельчить все ингредиенты до состояния фарша. Я использовала решетку со средними отверстиями.
Шаг 14
К печеночному фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать. Если фарш плотноватый, можно добавить еще одно яйцо.
Шаг 15
Из фарша взять порцию печеночной массы и сформировать котлетную заготовку желаемой формы и размера. Вес одной заготовки у меня 70 г.
Шаг 16
Запанировать в муке со всех сторон. Взять заготовку в руку и струсить лишнюю муку.
Шаг 17
Проделать так со всем фаршем. У меня получилось 15 заготовок печеночных котлет.
На данном шаге полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру и заморозить. Потом переложить в контейнер с крышкой или пакет порционно и подписать. После использовать при необходимости.
Шаг 18
Подобрать подходящую сковороду для обжаривания печеночных котлет. Я застилаю её пергаментом, чтобы не портить дно сковороды. Влить расти-тельное масло и хорошо разогреть. Выложить заготовки. Обжарить на огне ниже среднего 2-4 минуты с одной стороны.
Шаг 19
Перевернуть. Продолжить обжаривать в том же режиме до румяной корочки.
Шаг 20
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подавать к столу. К котлетам можно подать любой гарнир из крупы или овощей, салат из свежих или маринованных овощей, соусы.
Шаг 21
Печеночные котлеты из говяжей печени готовы. Приятного аппетита!