-------------------------🌩🦆🌩🦆Утка в духовке сочная и мягкая🦆🌩🦆🌩-----

-------------------------🌩🦆🌩🦆Утка в духовке сочная и мягкая🦆🌩🦆🌩----- - 954008083368
Этот рецепт сочной и мягкой утки в духовке часто выручает меня в праздники, когда нет времени возиться с готовкой. Блюдо получается вкуснейшим. Мясо утки нежное, буквально распадается на волокна.

Я готовлю утку не с яблоками и не с апельсинами, а с целой сливой. Она дает мясу изысканную фруктовую нотку. Мои гости всегда оценивают это блюдо высшим баллом.





🦆Ингредиенты:
Утка – 1 шт.
Слива – 500 г
Горчица – 1 ст.л.
Специи – 2 ч.л. для курицы
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.




🌩Приготовление:🌩

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для сочной и мягкой утки в духовке. Их немного. Специи я взяла для курицы. В целом, они идеально подходят практически к любой птице.

Горчицу нужно взять классическую, но можно использовать и дижонскую горчицу или зернистую. Это уже дело вкуса.

Утка должна быть охлаждённой. Убедитесь заранее, что на ней не осталось перьев, и она хорошо ощипана. Лучше, если кожица будет опалена, это позволит не только очистить утку от перьев, но и добавит мясу более яркий аромат.

Есть ещё один секрет. Чтобы утка получилась вкусной, всегда нужно удалять у тушки гузку. Это позволяет смягчить яркий запах утиного мяса. К тому же, в гузке находится большое количество жира, который не всегда нужен блюду.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Шаг 2
Приготовить маринад для утки. В глубокую чашку влить растительное масло, горчицу, соль и специи для курицы.

Шаг 3
Всё хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты для маринада объединились между собой.

Вместо обычного подсолнечного масла можно использовать оливковое. Оно добавит блюду мягкий пряный аромат.

Если вы любите лёгкую сладость в блюдах, то в маринад для утки можно добавить одну столовую ложку мёда. Он отлично сочетается с мясом утки и наполняет его особым вкусом с лёгкой сладостью.

Шаг 4
Обмазать тушку утки со всех сторон получившимся маринадом. Лучше всего это делать в одноразовых перчатках. Не забывайте и про внутренность. Утку нужно обмазать маринадом не только сверху, но и внутри. При этом нужно слегка придавливать мясо, как бы делая утке массаж:) Это отлично расслабляет мышечные волокна, благодаря которым мясо становится более нежным и мягким.

Шаг 5
Заполнить всю внутренность утки целой сливой. Сливу нужно заранее промыть и убрать веточку. Косточку из сливы вынимать не нужно. При запекании косточка добавит мясу более яркий фруктовый аромат.

В зимнее время можно использовать замороженную сливу, не размораживая ее.

Шаг 6
Переложить утку со сливой в мешок для запекания и завязать мешок.

Шаг 7
Выложить утку на противень, в котором она будет запекаться, и поставить противень на середину разогретой до 180 градусов духовки.

Запекать утку в духовке в течение полутора часов.

Шаг 8
Вынуть противень с готовой уткой из духовки и очень аккуратно разрезать мешок, в котором она запекалась.

Будьте внимательны, утка очень горячая, и из мешка выйдет горячий пар. Не обожгитесь!

Шаг 9
Переложить утку на сервировочное блюдо и оставить её на 30 минут. Это очень важно! Никогда не разрезайте мясо, ккк только достаните из духовки. В надрезе сок вытечет из горячего мяса на тарелку, и мясо получится сухим. Всегда нужно давать отдохнуть мясу после его приготовления. И чем больше готовилось мясо, тем больше ему нужно времени для отдыха. За это время сок равномерно распределится по волокнам мяса, и утка получится сочной и мягкой.

Шаг 10
Сервировать утку свежей зеленью или овощами. Такая утка отлично сочетается с любым гарниром, будь то картофельное пюре, крупы или овощи на гриле.

Сочная и мягкая утка, запечённая со сливой в духовке, готова.

Комментарии

Комментариев нет.